Жена курит или пьет пиво наравне с мужем - это нормальная семья ?

Спрашивает 05 ноя 2013
Крепкий такой брак ?
Получить новые ответы
Ответы
Жена курит или пьет пиво наравне с мужем – это нормальная семья? Двух мнений быть не может - такая семья ненормальная и ее ждет один конец - КРАХ. В последнее время женщины стали наравне с мужчинами пить и курить - это просто аморально, если не сказать словами покрепче.

У меня есть несколько примеров среди знакомых, где жена пила наравне с мужем и поддерживала его в этом - все эти семьи развалились. Так что не вижу ничего хорошего в том, что женщина ведет себя как мужик. Женщина - хранительница очага и должна вести себя соответствующе.

Такое мое мнение.
  06 ноя 2013 02:52
Комментарии
  06 ноя 2013 03:05
Мужчина - глава семьи и тоже должен бы вести себя соответствующе...
  06 ноя 2013 08:28
Не спорю, но вопрос был про женщину.
  06 ноя 2013 10:51
Главное в семье - гармония. А в чем она проявится...
  23 апр 2019 05:46
Согласна . И не всегда это крах.
Критерий нормальности у всех разный... Какую семью сегодня надо считать нормальной - это просто философский вопрос...

Крепкий ли брак, где оба курят и пьют пиво? А почему нет? Как раз такой брак будет крепкий, ведь у супругов одинаковые интересы. Гораздо больше шансов развалиться у семьи, где муж пьет и курит, а жена - нет.

Курение сегодня вообще перестало считаться пороком. Многие женщины курят и не считают это чем-то из ряда вон выходящим. И их мужчины к тому тоже относятся спокойно. А если учесть, что большинство мужчин пиво считает напитком, утоляющим жажду, то почему женщина тоже не может так утолять жажду?

Совсем недавно на этом сайте были вопросы о том, кто в семье главный и у кого какие обязанности. Обратила внимание, что большинство ответивших на те вопросы - мужчины, и они признали, что сегодня главой семьи в большинстве случаев мужчина не является. В таком случае фраза, звучащая в вопросе "наравне с мужчиной" дает женщине право делать все, что угодно, наравне с ним. Мы все больше приближаемся к обществу "Унисекс", увы...
  06 ноя 2013 03:04
★★★★★★★★★★
Возможен крепкий брак при соблюдении ряда условий.

Оба супруга должны быть на высшей ступени своего развития, а это значит, что они в любой момент оба откажутся от спиртного. Супруги должны обладать великолепным чувством юмора, чтобы не получилось так, что один - под градусом, а другой призывает к порядку или ругается.

Как игроман всегда поймет увлеченного друга, так и курящий или пьющий будет терпимо относиться к пристрастиям другого.
  06 ноя 2013 09:38
Комментарии
  06 ноя 2013 09:57
"Оба супруга должны быть на высшей ступени своего развития, а это значит, ...." - и пить при этом спиртное??? ))))))))
  10 ноя 2013 10:11
Простите, я не сразу увидела Ваше замечание моему ответу. Развитие человека заключается в любви к Господу, к ближнему. В этом человек должен преуспеть. Почему же людям нельзя выпить на праздник или в Новый Год? Это не запрещено церковью.
  11 ноя 2013 14:24
Прочтите первое своё предложение. Вот когда откажутся от спиртного, тогда и можно говорить о "высшей ступени развития". Надеюсь, они уже отказались от курения, лжи, воровства и ещё множества других греховных действий, которые совершаются ежедневно по десятку раз... **** Да Любовь к Господу.... верно. И он что, не понимает и не ощущает, как спиртное удаляет его от Бога, разрушает Любовь, разум, отношения ..... При чём тут институт церкви и запреты? Запреты должны быть внутри, а не на бумаге. *** И последняя фраза совсем убила, про пристрастия... ((( Но я воскресну, не беспокойтесь :)
Самое главное, чтобы оба сохраняли приличный внешний вид и человеческое достоинство. Резервы организма бесконечны. Если обоим нравится курить и выпивать, то почему нет?

Наравне с мужем )) А что, если если муж выпивает два глотка пива, и его супруга - столько же, что в этом плохого?
Вопрос требует уточнения - что значит наравне?
Если оба супруга активно алкоголизируют, то долго такой брак не продержится, потому что денег перестанет хватать. Когда люди пьют, снижается их работоспособность и интеллект. В этом состоянии зарабатывать сложно. Кто-то обязательно станет проявлять недовольство, а брак потерпит крах.

Что касается курения, то вопрос опять спорный и требует уточнения.
Если супругам далеко за 50, то их ценности давно сформировались, впрочем как и отношение к курению. Курение одного из супругов (женщины, в частности) никак не отразится на взаимоотношениях.
Если супруги молоды, то существует два варианта развития брака. Курящая женщина пахнет по-разному. Если она, при том что курит, сохраняет хороший цвет лица, приятно пахнет и не столь зависима, чтобы без конца бегать на перекуры, то курение не повредит отношениям.
Если женщина только и думает о том, чтобы выкурить сигарету, а руки и волосы ее пропитаны табачным дымом, то ее скоро перестанут принимать за женщину. И брак, конечно, не будет долговечным.
  06 ноя 2013 22:22
★★★★★★★★★★
Комментарии
  12 ноя 2013 06:09
Возможен еще вариант развития событий, при котором пропахший насквозь табаком мужчина перестанет интересовать некурящую женщину, и она уйдет к другому.
У вас два вопроса получилось. Отвечу по порядку. То, что жена курит и пьет пиво наравне с мужем, может быть нормально или ненормально в зависимости от того,

в каких количествах и как часто они оба употребляют алкоголь. Раз возник такой вопрос, то скорее всего, есть либо признаки алкогольной зависимости, либо формирование таковой. В таком случае это не может быть нормой. Курение в расчет не беру, сейчас довольно высок процент курящих женщин, и обществом это не воспринимается, как порок наряду с алкоголизмом или наркоманией. (Хотя может и стоило бы.) Лично для меня это ненормально, а для пары, которую вы имеете ввиду, может быть нормой. Понятия у всех свои. Как известно, большинство алкоголиков искренне верят, что они нормальные и "не пьют, а иногда выпивают".
А вот вопрос, крепкий ли такой брак, на мой взгляд, с этим не очень связан. Он может быть крепким - у жены и мужа одни, так сказать интересы, а может распаться по совершенно разным причинам. Наверно, все мы можем вспомнить примеры, когда пьет муж, а жена не бросает его. Вряд ли они счастливы, но брак могут сохранять всю жизнь. Я знаю один курьезный пример. Одну знакомую мне даму после 15 лет жизни бросил муж. Она не пьет, и мужу сильно не позволяла. Он выпивал, но горьким пьяницей не был. А бросил ради какой-то пьющей особы полубомжеватого вида. Живут они с этой особой уже года три, вместе пьют, а первую жену он при удобном случае укоряет, что она его свободы лишала и жить ему не давала, а теперь он свободный и счастливый человек. Было бы смешно, если бы не было так грустно. И какой из этих браков крепче?

Конечно, пьянство ненормально не только у женщин, но и у мужчин. Но не всегда от этого зависит крепость брака. Вот здоровье - да.
  21 фев 2014 00:27
★★★★★★★★★★
Употребление...

Мне тоже немного непонятна связь употребления алкоголя и табака с крепостью брака))
Никакой взаимосвязи нет.
Крепость брачных уз определяется не количеством и)или качеством наполненности жизни каждого члена семьи, а эмоционально-физической взаимосвязью между членами семейной ячейки)))

Конечно, разлагающее действие употребление алкоголя и табака, отрицательно влияет на интеллект и развитие индивидуумов, но это совершенно внутренний вопрос семьи, если им обоим так нравится, то и отлично.
Хуже бывает когда один из партнеров употребляет а другой нет, и ему это конечно не нравится.

Еще немаловажный аспект - физиологический.
При длительном употреблении алкоголя женский организм начинает разрушаться быстрее чем мужской.
Это тоже может быть проблемой.

Ну как то так)
  21 фев 2014 02:45