Как сочетаются: томат и грибы?

Спрашивает 30 сен 2014
Удобоваримо ли это?
Получить новые ответы
Ответы
Это сочетается и вкусно

Грибы почистите и отварите в два приема. Это важно. То есть в первый раз, когда вода закипит, ее следует слить. Затем промойте грибы под краном. После вскипятите новую порцию воды, но уже с добавлением специй. При этом количество жидкости должно быть минимальным (создается эффект томления в собственном соку). Опустите грибную массу в кипящий маринад и варите не менее 20 минут.
— Как проверить готовность отваренных грибов? Ведь использовать можно разные виды лесных даров.
— Чтобы не переварить грибы, проткните мякоть вилкой. Зубцы должны входить туго, как бы с «легким скрежетом». Тогда заготовка не будет кашей.
Томатный соус проще купить готовый, но если дома много помидор, почему бы не сварить томат самим?
Перекрутите 1кг спелых помидор. По вкусу добавьте соль, приправы, сахар и чеснок. Соус варите до загустения. Когда масса начнет выпариваться, добавьте для насыщенности цвета 1,5 ст.л. томатной пасты.
Лук нарежьте среднего размера кольцами.
Перемешайте грибную массу с томатным соусом, луком, петрушкой и тушите не менее 40 минут. Не забывайте помешивать. Закуска может подгореть! Если масса густовата, можете добавить воды.
Сладите, добавляйте соль по вкусу. Не возбраняется участие острого перца. Но не переусердствуйте. Вкус салата грибного в томате должен быть гармоничным.

Приятного аппетита!
  30 сен 2014 09:55
Комментарии
  30 сен 2014 15:26
Копипаст.
В дополнение к предыдущему ответу добавлю.

Ваши сомнения в удобоваримости такого сочетания может развеять ассортимент соусов, которые предлагают компании Хайнц, Долмио и т.п.
Прилавки супермаркетов ломятся от томатосодержащих соусов именно с грибами.
Кстати, как вариант очень быстрой готовки, например, за городом очень даже ничего.

Такие томатно-грибные смеси отлично идут к макаронам и ли как наполнитель к мясной подливе.
Томаты с грибами.

Томаты и грибы неплохо сочетаются. К приходу гостей можно легко и быстро приготовить томаты, фаршированные белыми грибами.
Необходимо взять 20-25 крепких крупных томатов, срезать верхушки и вынуть мякоть. Белые сушеные грибы 40-70 граммов замочить на несколько часов, затем отварить в подсоленной воде, процедить и очень мелко порубить.
В оставшийся грибной отвар насыпать столовую ложку пшеничной муки, довести до кипения постоянно помешивая, добавить мякоть томатов, половину стакана жирных сливок или сметаны, посолить и перемешать полученный соус.
Томаты выложить на противень, наполнить их измельченными грибами с добавлением соуса, покрыть срезанной верхушкой, посыпать сухарями и тертым сыром, побрызгать растительным маслом и запечь в духовке.
Вместо белых грибов можно взять шампиньоны.

Томаты хорошо сочетаются с белыми грибами, шампиньонами.
  26 дек 2019 10:38
На мой взгляд прекрасно сочетаются.

Если держать в холодильнике баночку отварных или солёных грибов, при наличии помидора, причём, возможно, даже зелёного - у вас уже заготовлено пол-быстрого салата.

Наловите грибов из банки, дайте стечь бульону. Мелкие можно не резать. Порежьте помидор.

А дальше - как любите. Добавьте луку (зелёного или репчатого), или чеснока (чеснок прекрасно дополняет помидоры), резанной зелени, поперчите, заправьте постным маслом.

Салат вкусный, красивый. Хорошо смотрится в стеклянной вазе. Хорош под водку и неожиданный приход друзей.

Салат питательный. Грибы тяжеловаты, но остальные овощи в комбинации, да под растительным маслом, хорошо помогают им перевариться.
Томаты и грибы сочетаются очень хорошо как в горячих блюдах, так и в закусках и салатах.

Вариант один. Самый простой салат - шампиньоны, репчатый лук и томаты. Заправляем небольшим количеством майонеза, получается просто, сочно и сытно.

Вариант два. Из томатов с грибами есть масса соусов к макаронным изделиям (пасте). Один из вариантов: грибы, томаты, ветчина (режутся очень мелко) обжариваются в сливочном масле, заправляются смесью из сыра, сливок и яиц.

Вариант три. Еще одна закуска - грибная икра, которая подается на плоских ломтиках томатов, сверху прикрывается соусом из сыра, чеснока и майонеза.

Вариант четыре - грибы с томатами часто сочетаются в пицце.

Вариант пять. Грибной суп с томатами. Я приведу свой вариант (он очень быстрый), но уверена, есть и другие. Грибы обжариваю с томатом (желательно измельченным в блендере), луком и чесноком, добавляю порезанный картофель и кусочки сваренного заранее мяса (мясо можно не добавлять, это мой муж требует), добавляю воды и специй по вкусу, буквально за 10 минут получается вкусный сытный суп.

Все мои варианты из разряда быстрых и простых, но есть и более сложные рецепты для гурманов. Приятного аппетита!
  27 дек 2019 04:32