Какие сорта мёда лучше всего подходят для приготовления медовухи и напитка сбитень?

Спрашивает 10 июня 2018
Какие сорта мёда подходят для приготовления напитка сбитень и медовухи?
Получить новые ответы
Ответы
Добрый день!

Для приготовления сбитня, в общем то как и для приготовления медовухи, лучше всего подходят полевые сорта меда, собранные пчелами на степном разнотравье. В этом случае вкус намного ярче и насыщеннее, недаром в Башкирии все это поставлено на поток и производство меда и продукции из него считается одним из самых качественных.
Так же могу добавить что лично пробовал и кавказский и алтайский и башкирский сбитень и последний мне понравился больше всего. А когда ехал в командировку на машине сначала в Оренбург а потом в Уфу, то на трассе Оренбург-Уфа есть первое башкирское село, я не помню как оно называется, самая граница субъектов. Там прям вдоль дороги продается медовуха мед и так далее и это так вкусно...

Удачи Вам!
  12 июня 2018 09:02