Как составить экономное меню на неделю?

Спрашивает 26 нояб. 2016
Можно ли составить экономное меню на неделю для всей семьи и как это сделать?
Получить новые ответы
Ответы
Как составить экономное меню на неделю?

Меню будет экономным, если каждый день готовить. По утрам каши, яичница или омлет. В обед обязательно варить суп на курином бульоне. Например в понедельник вермишелевый, во вторник гороховый, в среду картофельный, можно сварить рыбный суп, использовав при этом консервы (ту же горбушу например). К супу на второе можно делать разнообразные салаты, запекать картофель, употреблять свеклу. Сваренную курицу разделить на кусочки и использовать как второе блюдо вместе с салатами картофелем или свеклой. На ужин используйте макаронные изделия - ту же вермишель например, можно приготовить плов, можно сделать картофельные зразы с мясной начинкой, можно потушить рыбу, можно потушить капусту с мясным фаршем, можно приготовить запеканку.

Рацион составляется из тех продуктов, которые нравятся членам семьи. И рацион можно составлять самому, не прибегая к вышеперечисленным продуктам. Какие продукты есть под рукой из тех и составлять завтрак, обед и ужин.
  27 нояб. 2016 05:37
★★★★★★★★★★
Самое экономное меню будет, если вам удалось сделать заготовки на зиму в виде капусты квашеной, консервированных огурцов, помидоров и варенья. В таком случае, меню можно сделать вкусным, полезным и экономным.

На обед предлагаю приготовить суп из перловой каши, которая идет в банках и стоит не более 15 рублей, а также и соленых огурцов. Суп варить без мяса. Можете не беспокоиться, он получается не менее вкусным, чем на мясном бульоне.

Для этого нужно в кастрюлю с водой добавить перловую кашу. Когда вода закипит - нарезанный картофель. Посолить. Отдельно обжарить огурцы и лук. Все смешать и добавить зелень. Дешево и сердито!

Такой же вкусный суп на воде можно варить из гороха, но уже без огурцов. Кроме того, недорогой суп - это "докторский". Состав: 2 сосиски, 1 яйцо, 3 картофелины, 50 грамм вермишели + лук, зелень. Этапы приготовления:
сосиски нарезаем мелко и заливаем водой. Доводим до кипения, солим добавляем картофель.

Отдельно варим вкрутую яйца. Когда картофель будет на стадии готовки, добавляем вермишель, зелень, перчим. В конце варки нарезаем мелко вареные яйца.Заправляем "докторский" суп обжаренным луком. Вкуснотища! И дешево.

Для ужина можно приготовить блинчики на воде - к чаю с вареньем. Или дранники со сметаной. Отличный вариант картошка жареная или отварная с зимними заготовками. Но лучше всего, конечно, времена, когда не приходится экономить на еде, Ну разве, что для похудения.

  27 нояб. 2016 19:42
Экономное меню на неделю. И полезная еда в дополнение к экономии.

Завтрак или ужин, или просто еда.

На завтрак полезно есть творог. Не килограмм и не пачку, а хотя бы 2 столовые ложки. Творог нужно делать самим. Такой творог хранится максимум неделю, он без консервантов, очень вкусный и главное - бюджетный.

Я покупаю кефир, который хранится 5 дней и полностью натуральный (без загустителей) и который стоит примерно 50 рублей (во вкусвилле). За 100 рублей (2 литра кефира) я имею полкило шикарного свежего творога.
Иногда я варю кашу, в которой помимо хлопьев (я варю пшеничную) много отрубей. Молоко я покупаю в том же магазине, за 50 рублей 1 литр. Если не использую молоко сразу, то кипячу его. Тёплое молоко вкусно пить на ночь. С печеньем )) (как делала Скарлетт О’Хара)

Иногда на завтрак мы едим блины, потому что не все любят кашу. К блинам я предлагаю разную начинку (творог, сыр) или нарезку. Это аппетитно и вкусно. Я не парюсь по поводу колбасы, покупаю её.

Суп в основном едим на работе, а на ужин я часто готовлю ризотто - это недорого. Также макароны с сыром, либо макароны по-флотски.
Есть мясо куском, в виде котлет, достаточно накладно. Безусловно, юному организму без мяса не обойтись, а взрослым можно сокращать его количество.

Иногда, когда есть настроение, мы готовим пельмени. Сразу много, иначе нет смысла возиться. Мясная начинка должна быть качественной, чтобы пельмени были сытными, и чтобы их не съедали сразу по 50 штук в одно лицо..

Ещё пицца. Это очень выгодная еда. Нужны хорошие коржи, хотя я часто их делаю сама. Того чуть-чуть, другого - и вот готов вкусный бюджетный ужин.

На салаты приходится тратится - это факт, соленья тоже приходится покупать, если нет своих заготовок, или родители не снабжают.

На худой конец, можно поесть гречки с маслом, в которую мелко порезать отварное мясо или сосиски. Если добавить жареный лук, будет ещё и вкусно.
  30 нояб. 2016 18:13
★★★★★★★★★★