Чем стирать компрессионный трикотаж?

Спрашивает 29 окт 2019
Чем, какими средствами и как стирать компрессионный трикотаж?
Получить новые ответы
Ответы
Изделия из компрессионного трикотажа лучше стирать вручную.

Температура стирки не выше 40 градусов.
Рекомендуют перед стиркой обезжиривать силиконовые вставки.А также завязывать их резинкой чтобы не мочить.
При стирке использовать детское мыло, или детский порошок, или жидкое мыло.
Не растягивать изделие при стирке,не крутить и не отжимать.
Нельзя использовать кондиционеры для белья.
Стирать не чаще 2-3 -х раз в неделю.
Сушить горизонтально на полотенце,например.
При стирке в машине выбирать только режим деликатной стирки с температурой не выше 40 градусов и ни в коем случае не отжимать!

Стирать изделие нужно осторожно, чтобы не повредить каркасные нити,тогда оно долго прослужит вам.
  29 окт 2019 09:46
Чем стирать компрессионный трикотаж.

Трикотаж с небольшой компрессией не имеет противопоказаний и может использоваться без назначения врача, для профилактики, при наследственной расположенности к варикозной болезни.
Трикотажные изделия антиварикозные компрессионные, к которым относятся чулки, гольфы, носки, колготки необходимо носить ежедневно и стирать их нужно каждый день.
Для ручной стирки компрессионного трикотажа необходимо использовать жидкие щелочные шампуни или детское мыло, после стирки тщательно прополаскивать, отжимать через полотенце, сушить в расправленном виде в проветриваемом помещении. Желательно использовать специальные средства для деликатной стирки. Стиральные порошки, пятновыводители использовать нельзя.
Компрессионный трикотаж нельзя сушить под прямыми солнечными лучами и на батарее.

Компрессионные изделия стирают вручную.
  21 ноя 2019 08:58
На самом деле, большой разницы, чем именно стирать компрессионный трикотаж, нет.

Скорее важно не чем стирать, а как.
Компрессионный трикотаж не любит механического воздействия. То есть его нельзя тянуть, выкручивать и т.п. По этой причине лучше его стирать вручную.
Отстирывается он довольно легко, поэтому не нужны никакие дополнительные вещества (отбеливатели, пятновыводители, агрессивные порошки, которые к тому же плохо растворяются и плохо влияют на кожу рук), обычное мыло вполне справится. А еще лучше использовать жидкое средство, которое легко дает обильную пену.
Стиральный порошок на самом деле не запрещен, но нужно хорошо разбираться в составе, чтобы там не было лишних добавок (отбеливающих, к примеру). Поэтому лучше не рисковать с обычным порошком (там много добавок) и использовать порошок для детского белья либо для деликатных тканей.
Также не используется кондиционер и запрещена горячая вода (только теплая).
А вообще компрессионный трикотаж бывает разного качества, поэтому лучше смотреть ярлычки на самом изделии.
Когда я пользовалась компрессионным трикотажем (у меня был лечебный, степень компрессии подобрана врачом), я покупала какой-то американский бренд, уже не помню названия. Его можно было стирать и в стиральной машине на деликатном режиме (без отжима), что я и делала. Но тоже только в теплой воде и без добавок. Никаких проблем не возникало. А вот трикотаж подешевле будет более хрупкий.

Компрессионный трикотаж нужно стирать так, чтобы не подвергать его механическому и химическому воздействию (жесткий режим стирки, отжим, выкручивание, высокая температура и агрессивные средства для стирки)
  24 ноя 2019 11:52