Какие субпродукты можно добавлять в мясной фарш?

Спрашивает 11 дек. 2016
Какие субпродукты можно добавлять в мясной фарш и качество изделий от этого не ухудшится?
Получить новые ответы
Ответы
Конечно, кроме мяса в мясной фарш лучше ничего не добавлять, включая и мясные субпродукты.

Но если возникла такая необходимость, то в мясной фарш из субпродуктов можно добавить без значительного ухудшения качества:
1) куриные шеи (без костей)
2) куриные желудки, предварительно вычистив их содержимое
3) опять же куриную шкурку (если ваша мясорубка сможет ее перекрутить).

Знаю, что в мясной фарш еще добавляют куриную печень, но считаю это излишней роскошью, так как печень даже куриная существенно дороже того же куриного мяса.
  11 дек. 2016 15:48
★★★★★★★★★
Комментарии
  11 дек. 2016 19:31
Мне кажется ответ неудачным. Ни куриная шея, ни шкура - не субпродукты. Кроме того, куриная печень не дороже, а дешевле куриного мяса.
В фарш можно крутить субпродукты, но только не тогда, когда вы собираетесь делать из этого фарша котлеты. Котлеты из субпродуктов противоречат правилам хорошего тона в кулинарии.

По идее, котлеты из говяжьего сердца и мяса есть можно, но они не всем понравятся. Что ни говори, но субпродукты имеют специфический вкус, который по-моему мнению испортит вкус мяса.

Фарш из мяса с субпродуктами подходит для начинок, в основном для пирожков и блинчиков и вареников.

Отлично подходят для этих целей сердце и печень. Почки я бы не рекомендовал перекручивание в фарш, во всяком случае, я никогда не пробовал почки в таком виде.

Также фарш из субпродуктов отлично трансформируется в ливерную колбасу.

Есть еще еврейское блюдо фаршированные шейки (или фаршированная куриная шкура). Туда идут любые куриные субпродукты: и печеночка, и сердечки с желудочками и даже легкие.

  11 дек. 2016 19:40
★★★★★★★★★★