Какие супы можно варить на неделю?

Спрашивает 17 ноя 2017
Какие супы могут храниться в холодильнике 5-7 дней и не портиться?
Получить новые ответы
Ответы
Не существует супов способных за неделю не испортиться в холодильнике (при плюсовой температуре).

Даже знаменитые "суточные щи", которые становятся особо вкусными только через сутки после приготовления, нельзя хранить в холодильнике более двух суток.
Но безвыходных ситуаций не бывает. Если имеется холодильник, стало быть есть и морозильная камера.
Любой готовый охлажденный суп можно разлить в пластиковые контейнеры, и отправить в морозилку.
После размораживания и разогрева, суп не теряет питательных и вкусовых качеств.
Для обеспечения разнообразия в питании и экономии времени, любителям супов можно рекомендовать - держать в морозилке контейнеры с концентрированными бульонами (овощным, куриным, рыбным и разными мясными).

Используя готовые замороженные бульоны (и их смеси) можно быстро приготовить любой супчик, достаточно бросить в кипящий бульон нехитрый набор из овощей, круп, макарон... и через 10-15 минут суп готов.
  17 ноя 2017 12:32
Чтобы сварить суп на неделю, нужен не только хороший рецепт, или вкусный суп, но и правильный холодильник.

Я тоже раньше так не думала, пока не понаблюдала работу нескольких холодильников, и не поняла, почему в некоторых из них продукты (готовые блюда) дольше сохраняются, а в других быстро портятся.

Кастрюля с супом (любым), помещённая в холодильник с системой охлаждения No Frost, будет храниться там неделю, и суп в ней не испортится, и не только суп.

Если говорить совсем просто - воздух в холодильнике с системой охлаждения No Frost циркулирует постоянно, не застаиваясь, и неспроста продукты, которые не успели надёжно завернуть, высыхают и черствеют. Но это "на руку" только тем продуктам, в составе которых есть жидкость (влага), и таким продуктом является, конечно, не только суп - они не портятся.
Если вы положите открытый (незавёрнутый) сыр или колбасу в такой холодильник, они просто высохнут.

Что касается супа: когда воздух не стоит на месте, когда он циркулирует, когда есть "движуха", ни один суп не прокиснет, даже если это будет харчо.

Поэтому, отвечая на вопрос - "какой суп можно варить на неделю?", я могу сказать утвердительно - любой, если у вас дома холодильник с системой охлаждения No Frost.

Мой следующий холодильник - только No Frost, потому что у него слишком много преимуществ.
  17 ноя 2017 21:08
Комментарии
  18 ноя 2017 04:50
Это точно. У меня в таком холодильнике сыр, завёрнутый в пергамент, засыхает за три дня.