Какие суши и роллы японской кухни можно есть?

Спрашивает 04 нояб. 2018
Если взрослый человек никогда не пробовал суши и роллы,что ему стоит попробовать?
Получить новые ответы
Ответы
Попробовать обязательно надо. Вещь в самом деле очень вкусная!

Не стесняйтесь сказать официанту, что вы впервые соприкасаетесь с японской кухней - он подскажет, с чего лучше начать знакомство, расшифрует состав каждой "сушки", как они это называют.

Мой "дебют" состоялся в "Японе маме" и официантка рекомендовала взять роллы с угрём. В них рис и икра. Всё, вроде бы, обработанное и помогает разрушить барьер неприятия сырой рыбы.

Официантка показала, как пользоваться палочками, принесла "тренировочные", для начинающих и, на всякий случай, вилку. Мой товарищ, более искушенный в вопросах японской кухни, к роллам взял для себя текилу, а мне - фруктовое вино из красной сливы (есть белый вариант с желтой сливой). Рекомендую! Также в ассортименте имеются и самые разные салатики, не всегда японские. Заказы можно делать и в процессе пребывания за столом. Процесс обязательно сдвинется с мёртвой точки - всё очень вкусно!

Чтобы наверняка не травануться, выбирайте для выхода крупный ресторан, а не забегаловку где-нибудь в торговом центре спального района. Пусть будет подороже, но и удовольствия получите больше.

Но, если есть стойкое предубеждение, вымучивать себя не следует.

Как не следует, впрочем, злоупотреблять суши. Всё-таки, близ Москвы, хоть она и считается портом пяти морей, океаническая и морская рыба не водится, её привозят сюда в замороженном виде издалека. Риск подселить себе "невинных" глистов или получить пищевое отравление разной степени тяжести, пусть небольшой, но присутствует всегда.

Однако, кто не рискует, тот не пьёт роскошного японского вина с красной сливой!
  05 нояб. 2018 04:08
★★★★★★★★★★
Какие суши и роллы японской (а также корейской, вьетнамской и др.) кухни можно есть? Если в Москве, то никакие.

Почему? Потому что употреблять в пищу эти аппетитные рисовые какашки с кусочком сырой или копченой рыбки в 99% московского общепита - это русская рулетка. Изготовлением и продажей суши и роллов и сашими занимаются все, кому не лень. Да ещё заведения, предлагающие клиенту японские суши привлекают для их изготовление этнических японцев, которые при ближайшем рассмотрении оказываются киргизами. А, как известно, киргизы - это народ трудолюбивый и быстро обучаемый. Обучаются быстро, вот только санитарных книжек у них нет. А также с культурой санитарии в силу национальной ментальности и образом жизни на родине (где с санитарией, как и коммунальными услугами) у киргизских гастарбайтеров плохо (ничего против киргизского народа я не имею, просто констатирую).

Почему суши сегодня подают в подавляюшем большинстве ресторанов и кафе, в т. ч. и кавказской и среднеазиатской кухни? Да потому, что рентабельность этих блюд зашкаливает. Себестоимость суши с лососем (на мой вкус самая вкусная суши именно с сырым лососем) где-то в районе 3-4 рублей за штуку. Навар - за 200%!

Главная опасность суши для здоровья - гельминты и тяжёлые металлы. Если кто думает, что в Японии суши готовят из свежевыловленной рыбы, вы удивитесь - из мороженной. Но из правильно замороженной. И даже если в "японской" замороженной рыбе есть гельминты, а они там есть, то настоящие имбирь и васаби (японский ядреный хрен - в 90% российских "японских" ресторанах заменяется дешёвым и бесполезным контрафактом) защищают любителей суши.

Ну а какая рыба идёт на суши у российского производителя? Можно только догадываться.

Таким образом, если хотите поесть суши, поезжайте в Японию.
  06 нояб. 2018 20:19
★★★★★★★★★★
Комментарии
  07 нояб. 2018 12:33
А я в Якиторию хожу иногда, а раньше так вообще не вылезали оттуда ))
Единственное, что замечаю - от их соевого соуса сводит ноги: как только выходим оттуда, некоторое время чувствуется скованность, а потом проходит. Наверно, у них соус гов.ный, с добавками ))
  09 нояб. 2018 07:16
Несколько лет назад к нам приезжали японцы из Японии. Они сказали, что ресторанов японской кухни в Москве нет, а то что предлагается во всяких якиориях и япономамах, есть категорически нельзя.
  12 нояб. 2018 16:06
Все можно