Как сварить идеальный суп?

Спрашивает 28 янв. 2017
Какие простые поварские секреты могут помочь любому начинающему кулинару сварить вкусный и питательный суп?
Получить новые ответы
Ответы
Вкусным суп получается только из качественных продуктов. Понятие идеальный суп у каждого человека свое, так как вкусы у людей разные.

Есть особые тонкости в приготовлении супов, так как при одних и тех же компонентах в их составе вкус может быть разным.

От нарезки их составляющих часто зависит насколько суп будет вкусным.

Суп из лапши, вермишелевых изделий предполагает нарезку картофеля тонкой соломкой.

Рисовый суп изменит свой вкус в лучшую сторону, если картофель в нем будет нарезан небольшими кубиками.

В борщ из капусты желательно картофель нарезать ломтиками. Капусту же лучше нашинковать очень тонкой соломкой. Красную свеклу натереть на терке и потомить на сковороде, прежде чем добавлять в борщ. Для сохранения цвета следует подкислить ее уксусом, или лимонным соком.

Гречневый суп "любит сочетание" с поджаренными грибами.

Щи из щавеля называют часто "зелеными", но если в них добавить пассерованную морковь, натертую на мелкой терке, то не только изменится цвет такого супа, но он станет значительно вкуснее.

Самый вкусный суп это свежесваренный, исключением может быть борщ, который можно кушать два-три дня подряд, хранить его надо в холодильнике.
  28 янв. 2017 22:19
Идеальный суп получится, если сварить его из "ничего", но добавить зажарку, состоящую из лука и моркови. Сочетание этих двух овощей в жареном виде никого не оставляет равнодушным.

Только следует жарить на правильном масле. Мои знакомые из Америки сообщили, что учёные дескать в очередной раз доказали, что жарить на подсолнечном масле очень вредно, ибо - рак.
Порежьте репчатый лук, потрите морковь, сначала бросьте на сковородку лук, а следом, с 5-минутной разницей, морковь. Жарьте это всё до золотистого цвета, а потом опускайте туда, где должен быть бульон.
Зажарку из лука с морковью можно есть просто так.
Ещё суп "любит" зелень, желательно свежую. И ещё он "обожает" измельчённые продукты, при наличии которых суп сможет называться супом-пюре.
Измельчите часть продуктов с помощью блендера, часть просто отварите, и идеальный суп готов.
Если мало мяса - бросьте в суп перловку, потому что ячмень, перловка - сытный, белковый продукт, если хочется экзотики - грибы добавьте, ведь редкий суп не "любит" грибов.

Если совсем ничего нет, а есть хочется, сварите суп из любой крупы, и добавьте в него копчёности. Конечно, это не обещает быть сборной солянкой, но пахнуть варево будет намного интереснее.

Любой суп украсит картофель. Его можно натереть на тёрке, нарезать кубиками, или просто опустить в бульон уже в варёном виде - в любом случае этот крахмалистый овощ не просто загустит суп, но и придаст ему особый аромат.
Идеального супа не существует, есть только свои желания и предпочтения.
  29 янв. 2017 00:45