Как сварить вкусную солянку?

Спрашивает 26 июл 2008
Поделитесь рецептом приготовления солянки
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Солянка Сборная

Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т.д.)
огурчики соленые + рассол
лук
томатная паста
оливки
лимон
сметана.

Способ приготовления:
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и тоже в воду.
Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда томат-пасту.
Чуть потушили, и в кастрюлю.
Все, пусть настаивается. Лучше даже варить утром, для ужина. Самый смак.
Перед подачей в тарелочку кладем оливочку, ломтик лимончика, сметанку, и наливаем солянку.
Самое интересное, что чем чаще разогреваешь, тем вкуснее.
  26 июл 2008 10:41
Для приготовления солянки вам потребуются следующие продукты: окорочок или кусок говядины, лук, морковь, маринованные огурчики, оливки или маслины, зелень, сосиски. Пропорции не указываю, делаю все на глазок, но все равно получается вкусно. Итак, приступаем. Варим мясо до готовности, вынимаем, остужаем. Режем сосиски кубиками или соломкой - кому как красивее. Обжариваем до румяного состояния. Сваренное мясо нарезаем на кусочки. все нарезанное сваливаем в кастрюлю с бульоном и варим примерно 5 минут. За это время режем лук, морковь, огурцы, обжариваем и добавляем пару ложек томатной пасты. Все это вываливаем в кипящий бульон с мясом и сосисками. Варим минут 15. Кстати еще посолить надо. Перед отключением огня добавим нарезанные колечками оливки и зелень. Еще можно для вкуса добавить рассол из-под огурчиков. А для кислоты - лимончику. В тарелку - сметану. Вкусно!!!
  26 июл 2008 10:43
Очень вкусная домашняя солянка, которую я люблю готовить, делается довольно просто.

ИТАК:

1). Большой кусок хорошо промытой телятины обсушиваю бумажным полотенцем и режу соломкой! Бросаю на дно кастрюли (с толстым дном!) в разогретое топлёное масло.

2). Во время жарки мяса добавляю специи (много!): кориандр, тмин, чёрный и душистый перец, несколько цветков гвоздики соль и нарезанные - опять же соломкой - солёные огурчики (они обязательно должны прожариться вместе с мясом!).

3). В конце жарки мяса добавляю томатную пасту – она должна немного потушиться вместе с мясом.

4). Пока мясо готовится, режу очень тонкой соломкой МНОГО! репчатого лука, пучки: базилика, кинзы, петрушки. Открываю баночку маслин.

5). Доливаю в кастрюлю кипяток, а когда всё содержимое прокипит, добавляю сырой лук (не жарить!), всю зелень и маслины (можно вместе с жидкостью, которая была в баночке).

6). И заключительный аккорд! Тонко режу лимон вместе с цедрой и бросаю в суп.

Если есть каперсы – можно добавить. Несколько минут покипит и готово. Теперь можно есть. Не забудьте про сметану!

Приятного аппетита!
  11 апр 2009 11:10
А вот мой рецепт очень вкусной солянки:
Очищаем от кожи рульку, счищаем с кости мясо, режем колбаску нескольких сортов.Режем оливки и огурчики. Шинкуем большую луковицу. Варим бульон без соли и незабываем снимать пену- тогда бульон будет прозрачным и вкусным.После того как мы вынули кость, запускаем колбасу, огурцы, оливки, лук и половину чеснока. Также запускаем кожу рульки. Кому-то она нравится на вкус- тогда ее можно мелко пошинковать, чтобы потом кушать прямо с супом. Мне она не нравится, поэтому я режу ее большими ломтями, чтобы потом вынуть и выкинуть. Кожу класть надо, ибо в ней сосредоточена большая часть копченого аромата рульки. Также кладем лимон- кому нравится режем мелко, я режу пополам.
После того как мы поварили это дело 15 минут- выключаем, кидаем оставшийся чеснок и еще 15 минут ждем. Теперь можно кушать!

А вот рецепт солянки грибной:
1,25 л рыбного бульона, 1 стакан огуречного рассола, 0,5-1 лимон, 500 гр рыбного филе, 10-12 раков, 250 гр отварной соленой горбуши, кеты, 250 гр свежей осетрины, 2 луковицы, 2 соленых огурца (или 10-12 корнишонов), 2 помидора, 2 ст. ложки каперсов, 12 маслин, 1,5 стакана соленых грибов, 1 морковь (крупная), 1 петрушка (корень и зелень), 10 горошин черного перца, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка зеленого лука, 4 лавровых листа, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

1. Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.
2. Мелко нарезанный лук и помидоры пассировать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу — кусочками и вместе, с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков и пряностями соединить с продуктами, указанными в пунктах 1 и 2.
4. Поставить посуду в духовку или на медленный наплитный огонь на 15 мин.
5. Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок (можно нарезать лимон дольками — без зерен — и раздавить ложкой).
Телятину запеките целым куском. Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут.Затем влейте немного воды и тушите до готовности. Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену. В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.
При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.
  13 авг 2009 13:44
Как сварить вкусную солянку?

Солянка потому и называется сборной, что ее собирают из того что есть под рукой. Любое мясо и суппродукты. Рассол из под огурцов и кващенной капусты. Недавно попробовал рассол из под горького перца - это было что то. Оливки и лимон на мой вкус лучше добавлять перед подачей на стол.

Эксперементируйте со сборой солянкой.