Что такое бодипозитив? Чем интересно это движение?

Спрашивает 14 дней назад
Стоит ли серьёзно относиться к бодипозитиву? Реально ли с его помощью избавиться от собственной лени?
Получить новые ответы
Ответы
Говоря, о бодипозитиве, первым делом обрушиваются на толстых женщин (мужчины в массе своей меньше озабочены внешним видом и физической формой).

Внешне всё это выглядит, как нападки худых на толстых, когда толстым на их нападки абсолютно наплевать. Живут, как хотят и радуются жизни.

На самом же деле главный посыл бозипозитива - научиться воспринимать своё тело, как данность, полюбить его таким, какое оно есть. Речь не только о лишнем весе, но и о разных физических недостатках, которые больше не рассматриваются таковыми, а преподносятся, как индивидуальная особенность. При этом отменяется стремление к определённым стандартам красоты. Человек учится любить себя. Это важно, особенно в подростковом возрасте, когда молодой человек зависим от стороннего мнения и стремится подражать устоявшимся стандартам, ярким образам "кумиров масс", лидеров групп и т.д.

А что с того, если какие-то лентяйки "подмажутся" под бодипозитивщиц из нежелания посещать спортзал? Ну любят они себя настолько, что не думают о последствиях неправильного питания и малоподвижного образа жизни! Живут одним днём. В этом тоже есть позитив. Гораздо хуже, когда стройная красотка злобно скрипит на толстушку зубами: позитива ни в её жизнь, ни в жизнь её оппонентки это не привносит!

Моё мнение: бодипозитив это хорошо, когда люди с недостатками, витилиго, алопецией, например, перестанут стыдиться себя и начнут чувствовать себя полноценными членами здорового общества. Хорошо, когда никто не смотрит при этом косо на людей с испорченным обменом веществ, которые не могут похудеть естественным образом. И не вижу греха, если "по этой же статье" пройдут позитивные толстые лентяйки. Это - их жизнь и они строят её, как хотят. То же относится к непропорционально худым, карликам или чрезмерно высоким людям.

В общем-то тут речь, скорее, не о проблеме отдельных людей, но о проблеме общества.
★★★★★