Что такое хинкал?

Спрашивает 25 марта 2008
Кто знает что такое хинкал,как его готовят и нравится ли он вам?Пожалуйста не путайте с хинкали.
Получить новые ответы
Ответы
хинкали, род крупных пельменей у народов Передней Азии и Кавказа. Хинка
  25 марта 2008 20:35
Лица кавказской национальности обзывают так большие пельмени. Хинкали готовятся на пару, едятся руками, соблюдая меры предосторожности, дабы сок из них не вытек поедателю на пузо. Хинкали любят все, кто любит мясо в тесте в принципе. Приятного апетита.
  25 марта 2008 20:41
А я бы сказала, что это те же самые пельмени. только с зеленью и большой формы и ооооооочень вкусные!
  25 марта 2008 23:05
Хинкал бывает аварский (толстый.тесто замешивается на кефире и соде,очень капризен в приготовлении. так как если вареные галушки вовремя не вытащить из бульона, то хинкал будет испорчен)кумыкский (тесто тонкое, раскатанное на мелкие квадратики или ромбики)лакский (что-то вроде маленьких ушек)слоеный (тесто на дрожжах раскатанное в несколько слоев и приготовленное впоследствии на пару.Есть еще много разновидностей хинкала. но скорее всего это подвиды - можно добавить в тесто различные национальные травы,тыкву, фарш или сделать поджарку на курдюке, а вместо обычного мяса использовать сушеное.Бывает хинкал где роль бульона играет молоко.Обязательными компонентами хинкала является отварное мясо, бульон насыщенный.поджарка (томатная паста) или вместо поджарки использовать сметану или аджику и конечно важнейщий компонент - чеснок без которого хинкал не хинкал.Я бы не сказала что это блюдо надо употреблять с вином. но видимо мужчины это хорошо делают.А, будучи в России, я видела как одна русская женщина использовала вместо хинкалинок обычные отварные макароны- какая разница, ведь это тоже тесто, так она мне это прокомментировала.А вообще хинкал - это национальное дагестанское блюдо, как у русских, например, пельмени. И не одно важное мероприятие не обходиться без него.Блюдо на любителя (если кому-то не нравиться чеснок).Когда меня спросили, что такое хинкал, я не нашла другого объяснения для русскоязычного населения как ответить - это галушки с мясом и подливкой.
  07 апр. 2008 13:57
есть еще один секрет от аварских женщин: варить лепешки нужно РОВНО четыре минуты! тогда не надо следить всплыли-не всплыли... Протыкать нужно обязательно, иначе лепешки посинеют. Если нет помидоров, можно сделать соус из сетаны с чесноком. Хинкал еще есть кумыкский (лепешки плоские), лакский (лапша отрывается большим пальцем), слоеный (с травами). В горах вместо кефира могут использовать мягкую родниковую воду. эффект тот же
  15 мая 2008 15:10
Хинкалом называют блюдо национальной чеченской кухни. Это тонкие лепешки из теста с тыквенной начинкой.

Среди множества вкусных блюд чеченской кухни есть одно, особенно любимое детьми и стариками. Это хинкал. В отличие от дагестанких хинкали, чеченский хинкал это тонкая лепешка, выпекаемая на сухой сковороде, которую очень быстро моют в горячей воде. В качестве начинки используют отваренную тыкву, размятую до пюре, приправленную прожаренным луком и чабрецом. Многие делают начинку просто из сладкой тыквы. Промытые лепешки смазывают коровьим топленым маслом и складывают как коржи для торта. Разрезают на сегменты и подают горячими с расплавленным маслом.

Хинкалом угощали самых почетных гостей и дорогих родственников, готовили пл праздникам.
  04 сент. 2013 16:47
Комментарии
  04 сент. 2013 20:08
Хинкал-это традиционное блюдо дагестанской кухни. Без хинкала не обходится ни один праздничный стол аварцев. Вы что-то напутали.