Какие цветы быстро зацветают? Что посеять в мае?

Спрашивает 15 май 2009
Какие цветы можно сейчас посеять в цветник, чтобы они уже цвели этим летом? Именно семенами сейчас в мае, а не рассадой ранней весной.
Получить новые ответы
Ответы
Тюльпаны, Нарциссы
  15 май 2009 07:36
Космея — неприхотливое, светолюбивое и холодостойкое растение, размножается семенами. Даёт самосев.
Посев семян производят в апреле-мае непосредственно в открытый грунт. Глубина заделки семян 1 см. Семена сажают на расстоянии 35-40 см друг от друга. Растение хорошо переносит пересадку.
Сорта сайчас есть очень красивые. Сорта www poiskseeds ru
Космея морская раковина base ncsemena ru

Календула (ноготки). Зацветают через 50—60 дней после посева и цветут до осени, образуя новые побеги.
Ноготки размножают посевом семян непосредственно в грунт под зиму или весной, начиная с апреля.
Посевы можно повторять до июня.
Растения дают хороший самосев, который прореживают на расстоянии 30 см.

Настурция. Семена высевают в мае. 3—4 семени в гнездо. Располагают на расстоянии 25—30 или 30—40 см. Цветение продолжительное — с июня до самых морозов.

  15 май 2009 07:44
ответ удален автором.
  15 май 2009 08:03
Комментарии
  15 май 2009 08:11
Я не спрашиваю про однолетники. Меня интересуют те цветы, которые можно сейчас посеять - в мае. Читайте внимательно вопрос. А предложенные вами цветы, через рассаду в марте-апреле. Нужен конкретный ответ на мой вопрос, а не перечисление однолетников.
  17 май 2009 18:37
Дорогой мой Вы видимо не понимаете своего же заданного вопроса.Все однолетники,перечисленные мной,можно посеять сейчас СРАЗУ В ГРУНТ,а через рассаду они бы зацвели быстрее,вот и все...Все что перечислено-это однолетники,которые зацветают в год посева.Как еще можно и нужно объяснять?Простите не знаю? ОДНОЛЕТНИКИ-зацветают в год посева!!!
  19 май 2009 08:31
Я прекрасно знаю что такое однолетники. А вы вопрос невнимательно читаете. Меня интересуют цветы которые можно посеять в мае и цвести они будут летом, через 1-2 месяца. Не в конце лета и осенью, а именно летом.
Петуния например зацветает через 70-80 дней. Горошек душистый через 70 – 90 дней... Годеция через 80 дней... Вопрос "Какие цветы быстро зацветают?"
  19 май 2009 17:58
Вы аппелируете своими агрономическими познаниями,конечно замечательно.Для того чтобы получить нужный ответ,надо задавать его правильно.Как и чем обработать семена,чтобы ускорить цветение?А теперь постарайтесь сами найти ответ,на правильно поставленный вопрос.Желаю удачи!
  20 май 2009 01:51
Я задал правильно вопрос. И я не собираюсь "обработать семена,чтобы ускорить цветение"... А если у Вас нет ответа на вопрос, то зачем отвечать...
  20 май 2009 02:33
Отвечать нужно именно на конкретный вопрос Автора. Если спрашивают о быстрозацветающих видах (сортах) цветов, то и отвечать надо по теме. А если Авторов вопросов посылать: "А теперь постарайтесь сами найти ответ,на правильно поставленный вопрос...", то зачем тогда нужны Консультанты и этот сайт....
Извините, но, какие цветы будут цвести уже этим летом, зависит от того, в каком районе области Вы их будете сажать, т.е. сеять (это имеет определяющее значение - север или юг). На северо-западе области только душистый табак, посаженный в мае (но не цинии, не астры, не бархатцы и т.п) взойдёт точно и порадует Вас в июле-августе необыкновенным ароматом. Пожалуй и всё. Однолетники достаточно капризные растения, требуют много внимания, если, конечно, Вы хотите их видеть цветущими. Сажайте, как раз в мае, многолетники для будущих времён, а время идёт быстро - Вы не заметите, как они вырастут.
  15 май 2009 10:43
Самые неприхотливые цветы для высевки семенами - это майоры (цинния), бальзамин и бархатцы (чернобривцы). Из собственного опыта знаю, что всхожесть у них очень хорошая, правда цветут они в разное время - цинния и бальзамины зацветут где-то через 1-1,5 месяца. Цинния будет цвести до самых морозов, бальзамины чуть меньше. Бархатцы цветут все лето и тоже до морозов и долго радуют глаз своим разноцветием. Можно высеять сальвию - она чуть более капризная для высевки и дольше прийдется ждать от нее цветов, но зато таких красивых цветущих соцветий нет у других однолетников. К тому же сальвия бывает не только красная, но и фиолетовая. Я высеваю семена в ряд, а потом их рассаживаю на постоянное место.
  15 май 2009 11:24
Комментарии
  16 май 2009 02:08
Бальзамин, бархатцы, сальвию сажают в мае через рассаду, которую заготавливают еще с ранней весны. Цинии тоже желательно чрез рассаду, т.к. при посеве в мае она очень поздно зацветает. Меня интересуют цветы которые зацветут летом, а не осенью, если их посеять в мае.
  16 май 2009 16:36
Уважаемый Степан! Бальзамины и бархатцы прекрасно растут после высева семенами сразу в открытый грунт, и совсем не обязательно их сажать рассадой. Цветение их начнется самое раннее (при хороших погодных условиях)в конце июня и будет продолжаться и в июле, и в августе (а это летние месяца, а не осень), а бархатцы еще и всю осень до самых морозов. Если Вы хотели, чтобы у вас цвели цветы в начале июня, то сеять семена нужно было не позднее начала или в крайнем случае середины апреля. Про бархатцы для примера можно посмотреть по этой ссылке www ottocom ru.
  19 май 2009 08:42
Про бархатцы и цинию соглашусь. А с бальзаминами дела не имел в саду. Знаю из этого саймейства "Ваньку мокрого", но как комнатный цветок. Информации через сколько цветет не нашел.
Астры всех видов. Можно создать шикарное оформление из одних астр. Они очень разнообразны и по высоте, и по цвету, и по срокам цветения. Астры украсят ваш участок с июня до октября, главное составить план цветения и цветовую гамму.
  15 май 2009 22:48
Комментарии
  16 май 2009 02:13
Астры васевают в марте-апреле на рассаду. Если даже использовать безрассадный способ, то сеять надо ранней весной. А сейчас середина мая. Читайте внимательно вопрос.
Самые замечательные,по моему мнению, это петуньи.Растут быстро, они неприхотливы, грядка с ними выглядит замечательно.
  16 май 2009 01:13
Комментарии
  16 май 2009 04:06
Увы, петуньи тоже через рассаду...
Можно посеять Иссоп, Колокольчик персиколистный – они дадут Вам цветение в июле. Если Вы хотите более быстрого цветения, то ориентируйтесь на однолетники, такие как эхикум, огуречная трава (бораго, бурачник), нигелла дамасская (чернушка). Белый цвет дадут Арабис, Маттиола. Если посеять в мае люпин и дельфиниум, то будет осеннее цветение.
  16 май 2009 07:12
Лаватера (летняя мальва)- посев апрель-май. Цветет с июля до заморозков. Подробнее о выращиваниии flowers-inform ru

Эшшольция зацветает через 30-45 дней после посева. Цветет более полутора месяцев. www perfectlady ru

Алиссум - Посев сразу в грунт. Цветет с июня до глубокой осени. Подробности flowers-inform ru

Лобелия - Зацветает через 70-80 дней после посева.

Лимнантес зацветает быстро.

Фацелия - зацветает через 40-60 дней.

Лобулярия морская, алиссум морской - Растение зацветает через 40-45 дней после посева.

Кохия (летний кипарис) красивый зеленый кустик. Осенью становится красным.
  21 май 2009 09:30
Раньше всех расцветают примулы.

За ними ландыши, тюльпаны, нарциссы. Из двухлеток - виола (анютины глазки).

Из древовидных и кустарниковых - черемуха, сирень. Для цветения летом надо сажать летники: аквилегию, лилии, георгины, гладиолусы и т.д.
  14 июн 2011 03:53