Можно ли тушить листья одуванчиков?

Спрашивает 16 дней назад
У Бабули в саду под яблонями растет огромное количество одуванчиков. В отличие от другой огородной зелени, за которой нужно постоянно ухаживать, они вырастают сами. Можно ли их тушить вместе с мясом, овощами, рисом, картошкой или просто с зеленью? В наших краях их почему-то не едят и не собирают. Слышал, что весной из них можно делать салат. А летом и осенью? Можно ли их использовать для супов или гарниров? Это же фактически неисчерпаемый пищевой ресурс. Покупать не надо. Пошёл и нарвал сколько хочешь. На мои предложения попробовать, жена отвечает неизменным отказом и говорит, что у нас это не едят. Бабулина деревня находится в экологически чистом месте, далеко от дорог и города. Не понятно, почему люди не едят этот продукт круглый год, если он такой полезный?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли тушить листья одуванчиков

Листья одуванчика лучше всего замачивать молодые которые только вылезли без цветов. А если запаривать уже с цеты появились они выделят всю горечь и есть их будет просто не выносимо. Лучше всего набрать жолтые цветки одуванчика и замочить на двое суток после чего начать варить и добавить сахар получив при этом вкусное варенье.

Моя бабушка готовила его постояно он получается очень вкусным и сытным самое главное чтоб горечь при замачивании ушла.
  11 июн 2019 19:31
★★★★★★
Молодые листья одуванчика можно (предварительно вымочив) добавлять в салаты.

Чем "старше" листья одуванчиков, тем они жестче, и больше горечи в них накапливается.

Но и из таких листьев одуванчика можно приготовить оригинальную и вкусную закуску.

Листья надо заквасить.

Листья одуванчика промываем, заливаем холодной водой, и оставляем вымачиваться на ночь.

Воду сливаем, листья промываем, добавляем нашинкованную тонкой соломкой морковь, рубленый чеснок, рубленый красный жгучий перец,
соль и сахар (соотношение ингредиентов - произвольное, на ваш вкус).

Хорошенько перемешиваем, заливаем теплой кипяченой водой и прижимаем гнетом (вода должна покрывать листья).

Оставляем кваситься, при комнатной температуре, дня на 3-4.
Ежедневно перемешиваем, для удаления газов, пену снимаем.
После окончания пенообразования, продукт приобретет характерный для квашеных овощей, приятный запах.

Раскладываем сквашенную закуску в стеклянные банки (рассол должен покрывать листья) накрываем крышками (не герметично) и отправляем в холодильник (или в погреб) на сохранение.

Закуску можно употреблять, и в смеси с другими овощами, и как самостоятельное блюдо, заправив ароматным подсолнечным маслом.
  12 июн 2019 14:00
★★★