Убрать пятно от клея " момент" с полированного стола ?

Спрашивает 17 окт 2010
Как убрать /старое/пятно от клея "момент"с полированного стола.
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Валентина!
Воспользуйтесь продукцией Компании Henkel.
www moment ru

- Супер Момент Антиклей.

Идеально подходит для удаления секундного клея, клея ПВА, контактных клеев на основе полиуретана, а также следов от клеевых этикеток, пятен чернил и маркера.
Легко и быстро очистит большинство видов клея. Благодаря гелевой консистенции- средство не растекается и может использоваться на вертикальных поверхностях.
www moment ru

Честно скажу,сама не пробовала,но если верить инструкции,Вам это должно помочь.

Посмотрите еще в этой статье,возможно найдется что-то полезное.
Обработка деревянных поверхностей.
www bibliotekar ru

Домоводство.
Ремонт старой мебели.
Белые пятна с полированной поверхности устраняют, втирая в поврежденное место мягким тампоном спирт, смешанный с растительным маслом, или средства, используемые для полировки кузовов легковых автомобилей. Пятна от горячих предметов удаляют только вместе с лаковым покрытием, так как от воздействия высокой температуры лак становится непрозрачным.
vostruha ru

Это интересно!

Помнится мне из детства такой интересный факт:
Родители купили полированный шкаф,а когда его привезли он оказался с дефектом - на полированной поверхности дверцы был дефект,то ли вмятина,то ли царапина,сейчас точно не припомню...
Пришел какой то специалист из магазина попросил электрический утюг,включил грел и проглаживал утюгом через тряпочку место повреждения.
После данной процедуры проглаживания дверцы шкафа,дефект был исправлен.

Желаю Удачи!
  17 окт 2010 19:11
Старое пятно от клея момент на лакерованных деревянных поверхностях убрать так, чтобы от него не осталось никаких следов нельзя, т.к. клей уже впитался в структуру древесины и нарушил полировку стола и ее цвет.

Однако расстраиваться не надо. Очень просто отреставрировать мебельное покрытие.

Идете на ближайший к вашему дому строительный рынок и покупаете там защитно-тонизирующий состав для декоративной отделки древесины "ЛАЗУРОЛ" нужного вам цвета.

Он не дорогой, в пределах 200-300 руб за литр. так же покупаете поролоновый валик и мелкую шкурку. Зачищаете поверхность стола и проходите ее валиком за 2 раза лазуролом. При необходимости можно потом покрыть бесцветным лаком.
  17 окт 2010 21:28
Комментарии
  13 ноя 2010 17:19
+1
Пятна от клея не важно застарелые или нет убираются очень быстро.

Пятно от клея часто портит вид не только стола,но и других повержностей нашего интерьера и мы зачастую прилагая не малые усилия пытаемся их удалить.
Мало кто знает ,что практически все клеи такого типа,если они сделанные не на основе каучука, и на упаковке или тюбике не написано водостойкий.
Такой клей очень боится воды т.е под ее воздействием происходит разрушение структуры клея и он в результате легко удаляется.
Достаточно просто произвести замачивание пятна от клея,положив на него мокрую тряпку минут на 15-20, и потом стереть его влажной тканью.
Обычно такие пятна от клея удаляются быстро.

Убрать не составит труда.