Как уменьшить затраты сил на глажку белья?

Спрашивает 07 дек. 2008
Как уменьшить затраты сил на глажку белья?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Есть счастливицы, которых это домашнее занятие успокаивает! Примкнуть к их числу усилием воли невозможно. Зато возможно…
Заменить все простыни и пододеяльники постельным бельем из жатого ситца или других материалов, не требующих глажки.
Отдавайте громоздкие вещи в прачечную или химчистку – их вернут не только чистыми, но и отутюженными (и даже накрахмаленными при необходимости).
Сушить простыни туго натянутыми на ветру – это заменяет утюжку.
Делегировать эти полномочия кому-нибудь из домочадцев (в обмен на то, например, что раз в месяц будете радовать их яблочным пирогом)
  07 дек. 2008 20:20
Купите утюг с парогенератором - мы месяца полтора как обзавелись. В обычных магазинах лидирует Bork, но есть ещё магазины для портных - взяли Polti. Единственное "тонкое" место - многие эти утюги работают на дистиллированной воде, обращайте внимание. Мы купили как раз на обычной. Сила парового удара - страшная, пододеяльник складываешь в несколько раз. Если лён пересох - прошибает на раз. Ещё плюс - ничего не сожгёт, марля не нужна. Ну, и совсем уж на сладдкое - паровым ударом можно отчищать кафельную плитку - куда эффектнее и здоровее, нежели химией. Если нужны координаты магазина, пишите в личку.
  07 дек. 2008 20:24
Я люблю покупать одежду, не нуждающуюся в глажке, но она бывает достаточно дорогой. Второй вариант - нанять домработницу - вариант также не из дешевых.
Если все-таки приходится гладить самой, то я стараюсь свежевыстиранную одежду развесить поаккуратнее. Одежду лучше не пересушивать, т.к. после этого ее тяжело будет отгладить. Дальше я включаю ТВ-программу или фильм поинтереснее и совмещаю приятное с полезным!
  08 дек. 2008 00:50
"Стахановский метод". Научила свекровь. Очень аккуратно складываете белье с веревки после сушки. Гладите стопкой. Берем свернутый пододеяльник вчетверо, гладим, на него еще один, гладим, потом еще один, гладим. И так все белье. Гладите только с одной стороны. Получается отлично, а работы в 3-4 раза меньше.
  08 дек. 2008 16:24
Комментарии
  13 дек. 2008 14:09
Оксана, большое спасибо за подсказку! Очень оригинальный и действительно быстрый метод глажки постельного белья. Я его опробовала, мне очень понравилось!
Как уменьшить затраты сил на глажку белья.

Одежда, которую не нужно гладить содержит синтетические нити и в основном это трикотаж. А так хочется носить натуральную шерсть зимой и лён летом! Уменьшить степень сминаемости натуральных тканей при стирке можно. Для шерсти выбирайте деликатный режим стирки. Лён не нужно отжимать. После стирки встряхните ткань. Перед тем, как повесить, потяните в длину швы.

Избегайте пересушивания вещи. И, конечно, потратьтесь на хороший утюг и удобную доску.
  26 сент. 2012 16:44