Обязательно ли употреблять в пищу сливочное масло?

Спрашивает 03 апр. 2018
Чем можно заменить сливочное масло, если ребенок его не любит?
Получить новые ответы
Ответы
Если помимо сливочного масла Вы будете есть другие продукты, богатые витаминами А и Д, то масло может навредить здоровью.

Польза масла в том, что оно содержит самую полезную кислоту - масляную. Это вещество не нуждается в рекламе, хотя стоит писать о нём постоянно.

Сливочное масло стимулирует желчеотделение, поэтому оно частично облегчает пищеварение.
С другой стороны, молочный жир способен провоцировать запоры.

Сливочное масло содержит в ощутимых количествах витамины А и Д.
Если про первый - уже давно всё написали - переизбыток провоцирует ряд заболеваний, то относительно второго ещё спорят.
Приведу данные российских учёных, которые касаются переизбытка витамина Д у детей - www medical-enc ru. Как все знают, беременных пичкают витамином Д, а после рождения заставляют кормить им и детей. Кому важно здоровье семьи, прочитайте результаты исследований, а также любую информацию, касательную витамина Д - organic-vitamin ru

Оба витамина (А и Д) являются жирорастворимыми, имеют свойство накапливаться во внутренних органах, и почти не выводятся. Депо для хранения жирорастворимых витаминов является печень, почки, лёгкие, щитовидная железа, а также кожа, внутренний жир и даже сосуды.

Пугают, что дефицит витамина Д ведёт к рахиту, остеопорозу, а есть противоположная информация, о том, что именно переизбыток кальция, отложенного при участии витамина Д в костях, разрушает их.
Не говоря уже о камнях в почках, желчном пузыре и кишечнике.

Кстати, пальмовое масло, которое сейчас добавляют в большинство готовых продуктов, содержит огромное количество витамина А.

Заменить сливочное масло очень сложно. Из-за потери привычного вкуса, во-первых, а во-вторых редко какой жир можно намазать на хлеб, чтобы это выглядело эстетично.
  03 апр. 2018 23:32
Что употреблять в пищу вместо сливочного масла?

Животные жиры, оказывается, есть нужно, несмотря на то, что в них есть холестерин. Примерно половина жиров насыщенных, половина- ненасыщенных должно быть. Причем насыщенные растительные жиры (пальмовое масло, например) не такие полезные, как животные. Только в животных есть много фосфолипидов, дающих энергию.
А заменять сливочное масло можно любым другим животным жиром. Только не от жвачных животных- у них трансжиров много. Заменять можно салом, жирной свининой или курицей, например. Яйца тоже содержат много о легкоусвояемого животного жира.
А ещё сливочное масло можно добавить в кашу. Жарить на нем плохо, так как плохой холестерин при жарке образуется.

Сало- лучший заменитель сливочного масла.
  07 апр. 2018 16:58