Правда ли , что летом не желательно чистить лицо скрабом?

Спрашивает 06 июн 2011
В зимнее время скрабиком умываюсь 2-3 раза в неделю, а летом говорят нужно реже увлекаться этой процедурой, почему?
Получить новые ответы
Ответы
Летом действительно скрабом надо пользоваться как можно реже.

В летнее время года солнце очень активно, а когда мы пользуемся скрабом мы убираем омертвевший эпителий.т.е травмируем кожу она становится более чувствительна ко всем атмосферным и любым другим воздействиям. Вспомните,например, что весной появляются веснушки которых зимой не бывает... И необходимо пользоваться Дневным увлажняющим кремом с УФ защитой.

Летом не чаще 1 раза в месяц на ночь и на следующий день если выходим на солнце то только крем с УФ защитой и в панаме с большими полями. А то могут появиться огромные пигментные пятна уродующие лицо(скраб убирает частички кожи не равномерно). Кроме того очень вредно загорать появляются морщинки - кожа пересыхает и обезвоживается...и может, что бывает редко, но бывает - рак кожи.
  06 июн 2011 21:25
Ухаживать

за лицом необходимо круглый год, жаркое ли лето на дворе или сильный мороз. Главное правильно подобрать средство. Предлагаю использовать мягкий скраб, а после не забудьте воспользоваться защитными средствами.Кроме скрабов отшелушивающим действием обладают и другие средства ухода, которые так же справляются с отмершими клетками кожи.

.
  07 июн 2011 22:44
Можно ли пользоваться скрабом летом зависит от типа Вашей кожи.

В основном все скрабы разработаны на кремовой основе, поэтому они эффективны для сухой кожи. Универсальным же считается скраб с гелем.
Не стоит наносить скраб на участки коже с микроскопическими царапинами и при угревой сыпи. Применять скраб лучше всего два раза в месяц.

Поэтому применять скраб или нет зависит от типа кожи, если у Вас жирная кожа, то летом лучше отграничить его использование, либо использовать скраб с гелием.
★★★★★★★★★★
Летом, как и зимой процедуры со скрабом стоит проводить исключительно при необходимости. Ваша кожа индивидуальна и зимой, и летом.Следите за своими ощущениями.

Лучше делать натуральные скрабы и маски. Обычно в виде скрабирующего элемента добавляется молотый кофе, молотая скорлупа орехов, морская соль. В качестве увлажняющего элемента добавляется сметана, сливки. В виде ароматизатора,лечебной основы и для питания, увлажнения добавить фрукты (клубника, персик,лучше выбирать по сезону), эфирные масла (персиковое, миндальное, кокосовое и др.)

Количество процедур Вы сможете определить по ощущению загрязненности кожи. А загорать в любом случае долго не стоит (также по ощущениям-кто полчаса не выдерживает, а кому пары часов не хватает). По своему опыту могу сказать, что с тех пор как я перешла на натуральную косметику, количество процедур заметно уменьшилось, а эффект улучшился.
  20 июн 2011 07:53