Что делать, если у ребёнка ветрянка?

Спрашивает 23 окт. 2008
Что делать, если у ребёнка ветрянка?
Получить новые ответы
Ответы
Лечить!!! Ветряная оспа или ветрянка острое инфекционное заболевание. "Пузырьки" несколько раз в день обрабатываются р-ром бриллиантовой зелени (зелёнкой). Каждое утро внимательно осматривайте всё тело ребёнка и новые и старые высыпания смазываете зелёной. Особо !!! ВНИМАТЕЛЬНО обращаете внимание на цвет "пузырьков" - они должны светлого цвета. Если заметили помутнение элементов - признак начинающегося нагноения - меняется тактика лечения (назначаются антибиотики), а, кроме фенкорола 2 раза в день (плохо, что не указали возраст ребёнка)принимать ни чего не надо. Высыпания могут находиться и в полости рта - белок куриного яйца смешиваете с 5 мл 1% р-ра новокаина и чистым пальцем смазываете полость рта. Высыпания обычно продолжаются до 5 дней. Подстричь на руках ногти, что бы не расчёсывал высыпания, НЕ КУПАТЬ!!!
  23 окт. 2008 15:13
Нужно обязательно обратиться к врачу,потому-что неправильное лечение может вызвать осложнения.Врач назначит антибиотики и ветрянка пройдет быстрее.ветрянка может быть смешана с вирусом герпеса,в домашних условиях такое не вылечишь.Прыщики нужно смазывать зеленкой несколько раз в день,по мере впитывания зеленки,и ни в коем случае не давить. Мыться нельзя.Если высыпания есть на гениталиях,то для того чтобы унять зуд,нужно купить нистатиновую мазь и мазать там.Это быстро помогает.
  23 окт. 2008 20:38
Ветрянка у детей протекает легко, особого лечения врачи обычно не прописывают, нужно лишь смазывать пятнышки зеленкой и изолировать по возможности ребенка от других членов семьи.
  24 окт. 2008 22:26
нужно мазать зеленкой эти водяные волдыри,сейчас очень удобно мазать фломастером-зеленкой
  02 нояб. 2008 20:36
основная мера лечения и предупреждения осложнений-соблюдение правил гигиены. следите за тем чтобы у ребёнка всегда были чистые руки,и подстриженны ногти.грязными руками он может расцарапать пузырьки,внести в них инфекцию.подсыхание пузырьков ускорится если смазывать их один два раза в день 1 процентным раствора зелёнки
  13 июля 2009 17:14
Лечение эфирными маслами может значительно облегчить течение этой болезни и уменьшить ее продолжительность. В европейских странах до появления масла чайного дерева широко использовались масла бергамота и эвкалипта, обладающие противовирусными свойствами. Сейчас для лечения ветрянки я рекомендую масло чайного дерева, хотя можно также чередовать его с двумя другими.
Если ребенку больше четырех лет, то есть он уже достаточно подрос, чтобы можно было лечить его эфирными маслами, вы можете использовать любое из этих масел в форме ванн, аэрозолей и лосьонов, чтобы уменьшить зуд. Если ребенок маленький, легче делать ему каждые несколько часов прохладную ванну, чем смазывать отдельные волдыри. Ванна для уменьшения зуда: 2 капли масла чайного дерева и 2 капли ромашки или по 1 капле бергамота, эвкалипта, ромашки и лаванды.
Для детей более старшего возраста можно сделать такой лосьон: по 5 капель чайного дерева, ромашки и лаванды на 50 мл гамамелисовой воды (осушающее, вяжущее средство для местного применения). Тщательно взболтайте и добавьте 50 мл розовой или дистиллированной воды. Смазывайте волдыри по мере необходимости, чтобы уменьшить зуд. Волдыри, обработанные таким образом, заживают гораздо быстрее, чем с помощью традиционного средства — лосьона от солнечных ожогов, который засоряет поры и фактически замедляет заживление.
У взрослых людей ветрянка протекает очень тяжело, с высокой температурой, появление волдырей сопровождается острой болью. В таких случаях добавляйте в ванну 3 капли чайного дерева и по 1 капле бергамота, ромашки и лаванды. Для облегчения боли от волдырей сделайте лосьон: 6 капель чайного дерева и по 10 капель бергамота, ромашки и лаванды на 50 мл настойки гамамелиса и 50 мл розовой воды. Взбалтывайте перед каждым употреблением. Если больной не очень слаб, ванну рекомендуется принимать каждые несколько часов. Смазывание лосьоном особенно полезно на последних стадиях ветрянки. Волдыри будут заживать быстрее и не оставят шрамов.
  18 авг. 2009 18:41
Предотвратить ветрянку практически невозможно, только если изолировать ребенка от общества ровесников. Поэтому, в данном случае, лучше быть готовым именно к лечению. В Европе, кстати, детей заболевших ветрянкой не ограничивают в общении с другими детьми, руководствуясь принципом, что ветрянкой лучше переболеть в детстве, тогда не потребуется более серьезного лечения во взрослом возрасте.
Лечат ветрянку у детей следующим образом:
Во первых, следует понимать, что ветрянка – это вирус, поэтому антибиотиками здесь бессильны. Но некоторые врачи все равно назначают антибиотики, так как из-за расчесов к ветрянке часто присоединяется бактериальная инфекция. Чтобы этого не происходило следует чем-нибудь занять ребенка (сказка, игра).
Какого-либо лекарственного лечения от ветрянки не существует. Но необходимо соблюдать ряд правил: частая смена белья, не мочить кожу (исключение, ванна со слабым раствором марганцовки), соблюдение простой диеты (главное исключить аллергены, употребление молочных и растительных продуктов), употребление большого количества воды.
Если температура тела более 38-38,5 градусов, то необходимо дать жаропонижающие средства(исключается, аспирин). От зуда можно попросить врача назначить антигистаминный препарат, например, «Диазолин».
Нельзя смазывать высыпания спиртом, от зеленки тоже лучше отказаться (она, кстати в некоторых странах запрещена к использованию). Заменить их можно слабым раствором марганцовки.
  02 сент. 2009 07:50