Как стирать изделия из шёлка?

Спрашивает 23 окт. 2008
Как стирать изделия из шёлка?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Шёлк бывает разным. Например, изделия из шёлковой парчи, шёлкового шифона и шёлкового сатина признают только химчистку. А вообще шёлк стирают только в тёплой воде (примерно 30 градусов по Цельсию), так как он линяет.

Сейчас в продаже даже имеются специальные моющие средства именно для изделий из шёлка, они называются мягкими, поскольку не влияют на структуру ткани.

Ещё его ни в коем случае нельзя сильно тереть, выжимать и выкручивать. Полоскать его нужно сначала в тёплой, потом в прохладной воде с добавлением уксуса. Потом аккуратно высушить в горизонтальном положении. Утюжить изделия из шелка можно только с изнаночной стороны в режиме «шёлк», желательно, чтобы ткань была ещё влажной, так как если опрыскивать её водой, то могут появиться некрасивые разводы.

  23 окт. 2008 18:31
Шелк нельзя тереть, выжимать и выкручивать. Его нужно полоскать в теплой, а затем в холодной воде. Стирают вручную при 30°С, а гладят в режиме «шелк» и только с изнаночной стороны без сбрызгивания водой, иначе на ткани могут остаться разводы.
  24 окт. 2008 04:27
Для стирки изделий из натурального шелка можно применять только нейтральные мыла (без щелочи); для этой цели рекомендуется детское или туалетное мыло, но не цветное, пли же «Мыльная стружка».

Линяющие изделия лучше стирать в порошке «Новость» из натурального шелка следует стирать в мыльной пене или в мыльном растворе при температуре не выше 40—45 градусов, линяющие изделия стирают при температуре 30 градусов. Раствор для стирки приготовляют на кипяченой воде, в которой растворяют 40 граммов мыла или равное количество порошка «Новость» на 10 литров (ведро) воды.

При стирке ни в коем случае нельзя стирать мылом отдельные участки ткани, а также сильно тереть ее, от этого может испортиться внешний вид изделий; вещь надо слегка отжимать руками.

После стирки изделие прополаскивают один раз в теплой (лучше кипяченой) и второй раз в холодной воде, добавляя одну столовую ложку уксуса (нецветного) на 1 литр воды. Прополосканную ткань не следует выкручивать. Чтобы не было затеков краски, ее надо быстро отжать в сухом полотенце .или в простыне. Сушить шелковые вещи лучше всего на плечиках на воздухе.

Шелковые изделия следует гладить только с изнанки не сильно нагретым утюгом. Перед глажением надо проверить на сухой белой ткани, не подпаливает ли утюг. Изделие перед глажением должно быть слегка влажным

bibliotekar ru
  03 нояб. 2008 20:03
Cтирка шёлка проблемна тем, что он заметно линяет.
Шёлк хорошо стирать таким способом: опустите ткань в ванну с большим объемом воды. Добавьте в воду одну четвертую чашки уксуса. Оставьте ткань в воде на час, после чего стряхните с нее воду. Прополощите шёлк в воде комнатной температуры. Не отжимайте, дайте стечь воде и просушите на полотенце.
Шёлк нельзя сушить в сушильном устройстве. Влажный шёлк осторожно заворачивают в ткань, чуть отжимают воду и развешивают или раскладывают в горизонтальном положении. Шёлк нельзя сушить на солнце или рядом с отопительными приборами. Шёлк следует гладить слабо нагретым утюгом в режиме "шёлк" исключительно с внутренней стороны. При глажке шёлк не смачивают, иначе могут образоваться разводы.
  21 янв. 2010 20:39
Говорят, что сегодня самым эффективным средством для стирки изделий из шёлка является «SA8».

Это средство мягкого действия, разработанное специально для деликатной стирки даже в прохладной воде.

Достаточно замочить изделие из шёлка – и дополнительное полоскание не потребуется. Это даёт возможность экономить время и силы.

Заказать «SA8» можно здесь:

www volgamway ru

Ещё посмотрите здесь:

www youtube com
  21 янв. 2010 22:08