Какая ответственность предусмотренна за половую связь с несовершеннолетними девушками?

Спрашивает 31 окт. 2008
Ответственность за половую связь с несовершенно летними девушками? что за это предусмотрено в УК РФ.
Получить новые ответы
Ответы
Статья 134 УК РФ: "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста"

Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 135 УК РФ: "Развратные действия"

Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
  01 нояб. 2008 00:56
15-20 лет)
  01 нояб. 2008 14:00
Ответственность предусмотрена за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет. А несовершеннолетними признаются граждане, не достигшие 18 лет. Так что, если половое сношение происходит с лицом, пусть и не достигшим 18 лет, но которому исполнилось 16, можете быть спокойны. Если, конечно, все происходит по обоюдному согласию. Ответственность за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет, - до 3 лет ограничения свободы или до 4 лет лишения свободы.
  01 нояб. 2008 15:48
★★★★★★★★★★
А еще есть такая статья "Развратные действия" (ст. 135 УК РФ). Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
  01 нояб. 2008 15:50
★★★★★★★★★★