Как выбрать в магазине томатный сок?

Спрашивает 02 нояб. 2008
Сейчас в продаже очень большой выбор томатного сока. Как сделать правильный выбор и купить действительно самый качественный и вкусный?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Часто производители пишут на упаковках: «100% натуральный сок». Но под этим названием может скрываться два вида сока: свежевыжатый и восстановленный из концентрированного. Томатных свежевыжатых соков в Украине немного. Безусловно, эта технология способствует лучшей сохранности витаминов, натурального вкуса и аромата. Но свежеотжа-тый томатный сок может производиться и упаковываться исключительно в сезон сбора помидоров (с августа по октябрь), что, в свою очередь, ограничивает срок его реализации. Поэтому производители научились готовить так называемый восстановленный томатный сок в любое время года.

Восстановленный сок делают следующим образом. Вначале из томатов выжимают сок и удаляют из него некоторое количество воды, то есть концентрируют («ужимают») до более приемлемых для хранения объемов. Далее концентрированный сок пастеризуют и разливают в асептичные емкости, в которых он может сохраняться до самого момента розлива. Кстати, сегодня производителю не нужно содержать собственные помидорные плантации. Достаточно приобрести томатный концентрат у другого производителя, а затем восстановить из него на своем заводе сок. Для этого необходимо добавить в него столько же воды, сколько было изъято в процессе приготовления концентрированного сока. Такая технология позволяет наслаждаться любимым напитком круглый год.
  02 нояб. 2008 03:20
Особый напиток. Подобного ему просто нет. Можно пить со сметаной, с хреном. С водкой лучше не пить, только переводить зря. Сильно охлаждать не надо. Лучше на пару градусов комнатной температуры. Печально, что сейчас очень трудно его купить. Продают всякое д....о. До чего дошли Valio и прочие финны туда кислоты лимонной пихают. Вот тогда просто слёзы наворачивются за испорченный продукт.
самый лучший томатный сок на,мой взгляд,производит торговая марка "чумак"
  09 нояб. 2008 05:06