Почему В большинстве случаев суд игнорирует нарушения ведения следствия?

Спрашивает 29 нояб. 2008
вступили в силу изменения в конституции россии. Как повлияют на граждан эти изменения? И станут ли гражданские права реально ограждать от беззакония власти.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Изменения коснулись увеличения сроков президентского правления. Ничего хорошего для граждан это не сулит. Похоже, что мы опять возвращаемся в СССР, во времена застоя. Правда в СССР на беззаконие власти еще можно было пожаловаться - в райком, местком и прочие. Сейчас пожаловаться некому и некуда. Ну а по поводу поведения судов, обжалуйте незаконные на ваш взгляд приговоры, прибегните к квалифицированной юридической помощи.
  04 дек. 2008 17:47
К сожалению, не всегда и не всеми, законы исполнялись и исполняются. Здесь много причин, причем они как правило имеют субъективный (личностный) характер. До тех пор пока не будет искорено, в т.ч. мерами уголовного права, т.н. "телефонное право", не будет обеспечена подлинная независимость судьи от председателя суда, суда от органов государственной и муниципальной власти, пока не будут бывшие работники МВД становиться судьями, а многие адвокаты быть на "одной ноге" с судьей, т.е. пока не будет на деле реализован Президентский план борьбы с коррупцией, мало что изменится. Однако, защищать и отстаивать свои гражданские права в судебном порядке необходимо, несмотря ни на что.
  25 марта 2009 15:56
Конечно, Президентский план борьбы с коррупцией - хорошая инициатива. Но это принудиловка и вряд ли эффективность этой меры будет сколь-нибудь высока.

Я считаю, что нарушения законности, в том числе и нарушение процедуры ведения оперативно-розыскной деятельности и следствия, будут продолжаться до той поры, пока менталитет русский не поменяется, пока понятие законность не станет такой же незыблемой, как для того, чтобы жить, человеку нужно дышать. Так и здесь, для того, чтобы жить, людям надо соблюдать закон и обычаи своей страны, в самом лучшем смысле.

Без менталитета честного человека не искоренить ни коррупционеров, ни взяточников, ни убийц.

Перенося на язык индийских каст - сейчас общество разлагает каста шудра - самая презренная и низкая, отбросы общества, преступники и отступники от веры и высоких идеалов. А каста духовных лидеров, брахманов, настолько дискредитировала себя, что потеряла все свое влияние в обществе. Правят нами сейчас представителя кшатриев - воинов, чиновников и администраторов, у которых нет высоких морально-нравственных ориентиров.
А каста вашья, т.е. торговцев, бизнесменов, олигархов - тоже лезет во власть, покупая всех и вся.

Духовные же лидеры, истинные лидеры, брахманы, пока находятся в тени. И бог знает что еще ожидает Россию, пока они не придут и не возьмут культурно-нравственное воспитание нации в свои руки.

А вы говорите коррупция.. разложение происходит в умах людей, а дела их - лишь отражение того.
  26 марта 2009 00:46