Скраб. Рецепты скрабов для кожи?

Спрашивает 17 дек. 2008
Рецепты скрабов для кожи
Получить новые ответы
Ответы
Пришла пора скрабов. Общее правило – наносим их на тело, отправляемся в парную на 10 минут, после чего смываем под душем мягкими движениями, слегка растирая кожу. Некоторые рецепты: Соль с медом – тщательно перемешав подогретую смесь, аккуратно втирайте ее в кожу. Соль механически чистит кожу, усиливает потоотделение, абсорбирует токсины, мед смягчает кожу. Овсяные хлопья с медом и сметаной - потрясающий скраб для тела. Овес заливают кипятком, а перед нанесением на тело смешивают с медом и сметаной. Молотый кофе – достаете его из кофеварки, смешиваете с медом и обрабатываете пятки и локти. Белая глина – обмазывание ею с ног до головы в парилке дает волшебный эффект, целлюлит становится не так замете, прочистятся поры, очень полезно при склонности к акне.
  17 дек. 2008 15:32
Хороший скраб для лица из овсянки с мёдом. Прекрасно очищает и увлажняет кожу лица. Можно так же использовать молотый натуральный кофе. Нужно только заварить его перед применением.
  17 дек. 2008 16:14
Спитой кофе - конечно, молотый - отличный скраб для тела. Дешево, полезно, эффективно. Кофейную гущу смешивают и с гелем для душа, и с оливковым маслом, добавляют кто морскую соль, кто сметану, кто мед.
  17 дек. 2008 16:45
В качестве скраба можно применять сахар-песок.
Намыливаете лицо и наносите, слегка массируя сахар на лицо. Потом тщательно смыть.
  17 дек. 2008 17:20
Можно приготовить скраб для тела из смеси кофейной гущи и жирного кефира в пропорции 1:1. Массировать тело снизу вверх в течение 10 минут. Смыть под контрастным душем.
Соленый скраб.
Смешать в пропорции 1:1 соль и кефир. Можно использовать дважды в неделю. Способ применения очень прост: натереть все тело и смыть теплой водой.
Очень хорошо в сауне применять скраб из соли и сметаны в пропорции 1:1. Очень быстро наступает потоотделение, кожа очищается, появляется ни с чем несравнимое чувство легкости, кожа не пересыхает - одни плюсы. Пробовала соль с медом - со сметаной лучше.
  02 янв. 2009 22:44
Этот скраб подойдет как для тела, так для жирной кожи лица. Смешать по одной чайной ложке соли (соль любая, но мелкая), имбиря, корицы и измельченного мускатного ореха с небольшим количеством теплой воды до получения массы консистенции сметаны. Это средство не только с приятным пряным ароматом, но и с антибактериальными, целительными свойствами. Скраб очистит кожу от черных точек и придаст бархатистость. При помощи скрабов проводится очищение кожи от ороговевших частиц, стимулируется кровообращение, улучшается цвет лица. При регулярном использовании эти средства уменьшают количество комедонов (черных точек на коже) и предотвращают их появление.

  24 янв. 2009 23:40
Попробуйте приготовить скраб, который можно использовать для всего тела. Мякоть абрикоса смешать с мелко перемолотыми абрикосовыми косточками, столовой ложкой меда и добавить туда ложечку черного молотого кофе. Скраб готов. Совет: косточки абрикоса должны быть смолоты очень мелко и кожу потом тереть сильно не нужно. Скраб отлично очищает кожу, придаёт ей мягкость, бархатистость и тонкий аромат.
  30 апр. 2009 17:22
Одним из самых надёжных старинных скрабов, способных радикально изменить кожу, является бодяга (перемолотая пресноводная губка) - она продаётся в аптеке.

Именно сам порошок натуральной бодяги - а не гели или другие косметические средства с добавлением бодяги.

Бодяга обладает способностью не только отшелушивать старый слой кожи - она повышает микроциркуляцию крови, активно регенерируя новые ткани.

Если использовать бодягу правильно, с учётом индивидуальных особенностей, можно добиться не только эффекта омоложения – но и избавиться от угрей, прыщей, а так же отшлифовать старые шрамы и удалить пигментные пятна.

О том, как сделать простейший пилинг бодягой – посмотрите здесь:

http://www.moscow-faq.ru/artic...

  16 мая 2010 08:07
Несколько рецептов скрабов для жирной кожи лица.

1. Скраб с морской солью и лимоном. Смешать в одинаковых пропорциях мелкую морскую соль и сок лимона. Аккуратно протирать лицо полученным скрабом одну – две минуты. Смыть скраб прохладной водой.

2. Скраб с дрожжами и овсянными хлопьями. Для приготовления скраба смешать 1 ст. ложку овсяных хлопьев, четверть ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. Если смесь окажется очень густой, можно развести ее водой. Нанести скраб на кожу легкими массажными движениям, избегая при этом области вокруг глаз. Смыть скраб теплой водой.

3. Витаминный скраб. Смешать по одной ч. ложке сухих дрожжей, оливкового масла, морковного сока, лимонного сока и натурального йогурта (без добавок). Тщательно перемешать. Полученный скраб нанести на предварительно очищенную кожу лица на 15 минут. Смыть теплой водой.
  21 нояб. 2012 15:04
Скраб. Рецепты скрабов для кожи?

Хочу поделиться с Вами рецептом отличного скраба,которым я пользуюсь на протяжении многих лет.
Нужно взять в пропорциях 1:1 мелкую морскую соль и сухое молоко.Смешать и массировать кожу в течении 20 минут.Можно добавить капельку Вашего любимого эфирного масла для аромата.

Удачи)
  10 февр. 2013 14:00