Как приготовить соус для салата "Цезарь" в домашних условиях?

Спрашивает 23 дек. 2008
Как приготовить соус для салата "Цезарь" в домашних условиях, если нет Вурчестерширского соуса? Чем можно заменить?
Получить новые ответы
Ответы
Приготовление соуса

В миксере смешиваем яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока
Далее, не выключая миксера, вводим тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавляем 50 граммов тертого сыра пармезан. Соус готов.
  23 дек. 2008 17:34
Комментарии
  23 дек. 2008 17:56
Вот я бы не понял из Вашего ответа, как приготовить соус... Сколько желтков, сколько вина, горчицы, лимонного сока?
Рецепт салата Цезарь - домашние соусы
Вкуснее всего получаются соусы, приготовленные своими руками - без применения машин. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.

Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
  23 дек. 2008 18:06
Попробуйте приготовить соус для салата "Цезарь" так: опустите в кастрюлю с кипящей водой сырое яйцо на одну минуту, затем охлажденное яйцо нужно очистить и измельчить (можно блендером). Смешайте в небольшой емкости с помощью миксера 1 ч. л. уксуса, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, посолите, поперчите. Добавьте измельченное яйцо, затем тонкой струйкой влейте 4 ст. л. растительного масла. Снова все хорошо перемешайте. Соус должен быть не очень жидким.
  23 дек. 2008 21:15
Соус для салата Цезаря. Есть приправа Цезарь добавляем майонез всё перемешиваем и оставляем на 10 мин ,а можно добавить ананасовый сок 1 ст .л.
  23 дек. 2008 22:49
Вы знаете, хотел ответить Вам простой цитатой из Большой домашней энциклопедии, но в свете последних решений администрации сайта решил ограничиться указанием ссылки, пройдя по которой Вы сами узнаете, что из себя представляет этот соус и почему его нельзя приготовить в домашних условиях (впрочем, может быть Вы сумеете). Там же написано, соус каких фирм продается на территории России:
supercook ru .
Без особых проблем заменить его можно, например, зеленым перечным соусом TABASCO® ( www ustp ru ), а еще проще купить готовую заправку для салата "Цезарь" или "Сырный цезарь", например, от фирмы "Кальве".

На самый тяжелый случай (ничего этого не нашли) используйте соевый соус с добавками перца чили и других компонентов, которые входят в состав классического Вустерского соуса в достаточно больших количествах и, таким образом, определяют его вкус.

В конце концов, Вам ведь не так важен, наверное, классический рецепт, Вам нужен вкусный и оригинальный салат. Так фантазируйте, пусть гости знают, что Ваш "Цезарь", мало того, что вкусен, но при этом еще и оригинален и не похож ни на какой другой!
С наступающим!
  24 дек. 2008 02:26
★★★★★★★★★★
Подробный рецепт салата Цезарь – смотрите здесь:

www youtube com

Как приготовить соус для салата Цезарь – смотрите здесь:

www youtube com
  12 окт. 2009 00:00
★★★★★★★★★★
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.

Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус "Цезарь" от Calve. Конечно, он весьма далек от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь - моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.
  15 окт. 2009 22:10
Я училась готовить на Кулинарных Курсах CookingClass, поэтому я думаю, мой рецепт будет наиболее оригинальный - как раз такой, как готовил Цезаре Кардини.
Только как я помню из рассказа шеф-повара, Цезарь использовал целое яйцо, а не желтки, отварив яйцо 1 минуту.

Для приготовления понадобится:

2 яичных желтка,
1-2 зубчика чеснока,
1/3 ст. оливкового масла,
1 ч.л. Дижонской горчицы или 1/3 ч.л. российской,
1/2 ч.л. Ворчестерского соуса,
1 ч.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. лимонного сока,
1-2 капли Табаско,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В миске хорошо перемешайте желтки, винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой влейте масло. К получившейся эмульсии добавьте толченый чеснок, Ворчестерский соус, лимонный сок, Табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Еще я помню, шеф поделился таким секретом - нужно перед тем, как посолить, добавить немного воды - и тогда консистенция получится идеальной, а сам соус - не хуже ресторанного!
  04 нояб. 2009 22:46
Альтернативный вариант соуса для салата Цезарь основан на сметане. Он несколько мягче и идеально подходит тем любителям салатов, для кого наличие острой горчицы-лимона-уксуса через чур кисло или не рекомендовано для желудка. Для этого соуса просто возьмите стакан сметаны средней жирности, всыпьте туда пару размолотых зубчиков чеснока и чайную ложку горчицы. Чтобы вкус был более пикантен измельчите туда 3 маленьких маринованных огурчика. Состав перемешайте в миксере.
Небольшой секрет. В магазинах можно найти салатный соус "Цезарь". Разумеется, он очень далек от оригинального сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики можно использовать во благо. Ясно, что добавлять магазинный состав для своими руками приготовленного салата Цезарь - моветон, а вот пару ложечек в основной состав соуса для раздражения вкусовых рецепторов положить можно.
  25 янв. 2010 20:24
Вустершир (Worcestershire) - пряный сильно концентрированный соус из графства Вустершир в Англии. Одна из самых распространенных приправ в Англии, продают готовым.
Основу Вурчестерширского соуса составляет томатная паста, но на нее приходится все же лишь треть общей массы соуса, а на две трети он состоит из других компонентов (всего 25 ингредиентов): ямайского и черного перца, гвоздики, имбиря, лука (в порошке), мясного бульона, муки, соли, сахара, вина или винного уксуса, так что в отличии от всех соусов на томатной основе в этом вкус томата совсем не доминирует, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Поэтому точно такой же соус Вы навряд ли сделаете, такое количество ингредиентов... А вот немного похожее сделать можно.
В деревянной мисочке разтереть анчоусную пасту 1ст.л. и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, добавить соль, перец, хорошо взбить смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло 2 столовых ложки, лимонный сок 3 столовых ложки и горчицу 1 чайная ложка дижонской.
★★★★★★★★★★