Какой лосьон и как можно приготовить из алоэ?

Спрашивает 26 дек. 2008
Как приготовить лосьон из алоэ?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Лосьон из алоэ.
Для того чтобы процедура была эффективной, нужно перед приготовлением тоника завернуть мелконарезанный лист алоэ в полотняную салфетку и положить в холодильник на 10-12 часов. Затем 100 г приготовленных таким образом листьев залейте 0,5 литра холодной воды, настаивайте в течение 2-3 часов, после чего на слабом огне доведите до кипения. Остудите, процедите, добавьте столовую ложку глицерина, храните в холодильнике. Лосьон можно использовать и для компрессов (2-3 раза в неделю на 10 минут).
  26 дек. 2008 11:26
Благодаря ежедневным умываниям этим лосьоном кожа обезжиривается и защищена от появления прыщей. Ингредиенты: 1 большой лист алоэ, 50 г кипяченой воды, 10 г спирта. Способ применения: Большой срезанный лист алоэ следует упаковать в два целлофановых пакета и положить в холодильник на 10 дней. Затем лист измельчить и выжать из него сок. К соку алоэ добавить кипяченую воду и спирт. Действие: очищает кожу, снимает воспаление. Частота применения: ежедневно. Срокхранения: 1 месяц в холодильнике.

  17 янв. 2009 00:02
Лосьон из АЛОЭ без спирта. Для его приготовления нужно заранее срезать несколько листьев алоэ, помыть их и положить в холодильную камеру на 7-10 дней, лучше ложить их в открытом виде, так как в полиэтилене сырье начнет портиться. Когда вы соберетесь делать лосьон, выньте из холодильника 2-3 крупных листа, вымойте их, залейте 1-1,5 л холодной воды и оставьте на 2 часа. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и после закипания проварите 5 мин. Отвар остудите, процедите, перелейте в бутылку и храните в холодильнике. Такой лосьон особенно полезен пожилым женщинам с увядающей сухой кожей. Лосьоном протирают лицо и шею. Срок годности натуральных домашних лосьонов небольшой от 2-3 дней до 2-х месяцев, все зависит от состава. Спирт, одеколон, водка - продлевают этот срок, действуя как консервант.
  30 апр. 2009 16:49
Приготовить тонизирующий лосьон из алоэ (столетника) очень просто. Даже в том случае, если у вас не растёт на подоконнике столетник, вы сможете самостоятельно сделать лосьон – причём, не выходя из дома.

Для лосьона нужно:

• Ёмкость из тёмного стекла с плотной крышкой;
• Концентрированный сок алоэ (50 граммов);
• Сок одного лимона;
• Розовая вода (150 граммов).

Отожмите сок одного лимона, процедите. Объедините: сок алоэ, розовую воду и лимонный сок. Перелейте в ёмкость и уберите на хранение в холодильник.

Протирать лицо этим лосьоном можно ежедневно – он хорошо увлажняет, отбеливает и тонизирует кожу. А также активизирует кровообращение и поддерживает водный баланс в норме.

Есть ещё один вариант использования лосьона. Иногда я разливаю его в ванночки для льда и убираю в морозилку - а по утрам протираю лицо ледяным кубиком.

Концентрированный сок алоэ закажите в аптеке здесь:

www yarapteka ru

Розовую воду закажите здесь:

www aromashka ru
  08 марта 2010 12:44
★★★★★★★★★★
Приготовить из сока алоэ в домашних условиях эффективный лосьон-лекарство довольно просто.
Срежьте с растения листья длинной не менее 15 см, желательно это делать зимой или весной. Предпочтение следует отдавать нижним или средним толстые, мясистым листьям. Их надо осторожно подрезать снизу и отделять от ствола.
После этого листья моют под проточной водой, обсушивают, оборачивают в пергаментную бумагу и хранят в холодильнике на нижней полке 12 дней. По истечении данного срока листья алоэ необходимо измельчить, пропустив через мясорубку, при помощи марли или бинта выжать сок (соковыжималка для этого непригодна), профильтровать его через сложенную в несколько слоев марлю и прокипятить 3 минуты.
Основное приготовление лосьона из алоэ нужно проводить непосредственно перед применением, так как при хранении он утрачивает свою активность. Готовый сок следует законсервировать. Для этого его смешивают с медицинским спиртом в пропорции 8 к 2. Хранят препарат в холодильнике.
Такой лосьон из алоэ весьма широко используется в народной медицине. Для лечения ожогов, нарывов, гнойных ран, фурункулов, воспалений кожи, заболеваниях ротовой полости и десен, в гинекологии, обострениях хронического ринита, головной боли, слабом росте волос, лучевых дерматитах головы.
Известен также ряд заболеваний, излечить которые можно исключительно применением такого лосьона из алоэ как отдельного лечебного средства, так и при использовании его совместно с фруктами, овощами, медом и другими натуральными продуктами.
  21 авг. 2010 08:39