Как ухаживать за елкой?

Спрашивает 30 дек. 2008
Советы по домашнему уходу за лесной гостьей
Получить новые ответы
Ответы
Чтобы елка не осыпалась, держи ее на холоде, дня за два до того, как будешь устанавливать в комнате, опусти конец ствола в ведро с водой, в которую добавлены 3 - 4 столовые ложки глицерина. Можно добавить туда таблетку аспирина (лекарство защитит от бактерий, вызывающих гниение), щепотку соли и ложку сахара (это своеобразное питание). Не забывай добавлять воду по мере того, как она будет испаряться. Ставь елку в специальную подставку, а если придется довольствоваться обычным ведром - хорошо укрепи его.
Чтоб елка недели две не осыпалась, ствол дерева, очищенный от коры, надо на 8 - 10 см поместить в воду. Можно использовать любой прочный глубокий сосуд, лишь бы придать дереву устойчивость; укрепить ствол можно с помощью растяжек, деревянных планок, обыкновенной веревки и т.д. Только следи, чтобы уровень воды в сосуде был всегда выше того места, где зачищена кора.
Вместо воды можно поставить ель во влажный песок, куда добавлена половина чайной ложки мочевины. Если по старой привычке ты ставишь елку на крестовину, то предварительно подержи ее в воде с глицерином (две столовые ложки на один литр воды), а потом залей срез дерева расплавленным воском.

  30 дек. 2008 18:52
Купленную ель не следует сразу вносить с холода улицы в теплое помещение. Старайтесь оставить елку на несколько часов при температуре +5-10o.
Обновите срез при помощи ножовки, обрезав 2-5 см. от ствола.
Внесите ель в дом, осторожно освободите ее от сетки и закрепите в подставку.
Сухой воздух внутри помещения способствует быстрому засыханию хвои. Чтобы продлить свежесть ели поставьте ее в воду или в мокрый песок.
Соседство Рождественской ели с батареями парового отопления крайне нежелательно. Постарайтесь не ставить дерево на расстояние ближе, чем 4 м. от отопительного прибора. Рождественскую ель следует опрыскивать регулярно.
  14 янв. 2009 23:56
Для того, чтобы хвоя сохранила свежий вид и яркую окраску на протяжении праздников, выберите подставку для ели с резервуаром для воды и обновите срез для обеспечения подпитки ели из резервуара с водой. Периодически обрызгивайте влагой поверхность ели. Установите ель вдали от нагревательных приборов (не менее 4 м). Подпиткой станет раствор воды: табл аспирина, щепотка соли и ст ложка сахара. Аспирин - от воздействия гнилостных бактерий, а соль и сахар - питание для дерева.
  29 дек. 2009 01:16