Как заделать швы между панелями?

Спрашивает 06 янв. 2009
Ремонт
Получить новые ответы
Ответы
Для надежной заделки швов между панелями потребуется монтажная пена, пенополиуретановый трубчатый утеплитель (чаще всего используют Вилатерм) и любая герметизирующая мастика.

Сначала необходимо как следует очистить шов между панелями от мусора и всего того, что внутри шва отвалилось и там же скопилось. В очищенный шов заливаем монтажную пену. Затем сразу же, не дожидаясь, пока пена высохнет, укладываем прямо в пену трубчатый утеплитель. Его следует укладывать в шов при помощи деревянной лопатки (главное, при этом не повредить и не порвать утеплитель), вдавливая в пену так, чтобы еще 1-3 миллиметра глубины шва осталось для герметизирующей мастики.

Вот теперь можно сделать паузу и подождать, когда приготовленный нами «бутерброд» из утеплителя и пены застынет, после чего поверхность шва следует закрыть герметизирующей мастикой: В результате получится теплый и прочный шов, который простоит долгие годы.

  06 янв. 2009 02:47
С наступлением зимы мы достаём из кладовки обогревательные приборы, сетуя на недостаточное отопление в своём доме.

Однако не всегда задумываемся: куда уходит тепло - ведь батареи нагреты достаточно!

Одной из основных причин теплопотерь являются негерметичные швы между панелями домов.

Более важным, чем дополнительное отопление, является ликвидация так называемых «мостиков холода», выполненная за счет герметизации межпанельных швов.

Утепление помещений, герметизация межпанельных швов позволяют осуществить комплексную защиту от холода и сквозняков.

Также герметичная заделка швов играет важнейшую роль в качественной влагоизоляции квартиры - благодаря грамотно выполненной герметизации появляется возможность избавиться грибка, отклеивания обоев, почерневших стен и сырости.

Как сделать герметизацию межпанельных швов – посмотрите здесь:

www youtube com

  11 нояб. 2009 19:19