Как определить, свежее ли замороженное мясо?

Спрашивает 22 янв. 2009
Как определить, свежее ли замороженное мясо?
Получить новые ответы
Ответы
Определить свежее ли мясо или тухлое, если оно замороженное, можно следующим способом. Для начала, нужно нагреть нож (или вилку), отрезать раскалённым ножом кусочек мяса(проколоть мясо вилкой). В результате отрезанный кусочек мяса разморозится и по запаху можно будет определить свежесть мяса.
  22 янв. 2009 20:16
Свежесть мяса можно определить по следующим признакам: кусочки жира, которые обычно есть на мясе, должны быть: от белого до желтоватого цвета. В мясе, которое прошло заморозку, кусочки жира красные. Если мясник утверждает, что жир покраснел от крови, то можно попросить его разрезать мясо. Если и внутри жир не белый, то мясо однозначно было заморожено и его не стоит покупать.
  22 янв. 2009 23:14
Существуют проверенные временем правила выбора мяса, как свежего, так и замороженного:

Качественное свежее охлажденное мясо имеет:
- соответствующий цвет (говядина - красная, свинина - бело-розовая, баранина - коричневато-красная, телятина - розовая с сероватым оттенком);
- запах приятный, однотонный (желательно проткнуть мясо разогретым ножом, тогда вы можете убедиться, что мясо не разлагается изнутри);
- жир должен обладать белым или кремовым цветом (говяжий - твердый, не мажется, а крошится, свиной - мягкий с розоватым оттенком, бараний - плотный и не желтый);
- консистенция плотную (при надавливании ямка быстро исчезает).

Свежее и качественное замороженное мясо при постукивании издает чистый звук, а на ощупь твердое. На поверхности срезов мясо красного цвета с сероватым налетом, создаваемый кристаллами льда.
При повторном замораживании мясо теряет свои качества. Окраска становится вишнево-красная, а при нажатии пальцем цвет сохраняется. Необходимо помнить, что при разморозке мяса нельзя его опускать в теплую воду, иначе утратятся все водорастворимые соли и витамины.
  09 февр. 2010 07:44
Замороженное мясо в любом случае не будет таким свежим, как хотелось бы. Известно, что при заморозке продукты теряют до 60% своих вкусовых качеств и витаминов. Замороженное мясо конечно дешевле незамороженного, но если вы хотите свежее мясо, то лучше покупать охлажденное или свежее мясо на продовольственном рынке, так как обычно замораживают мясо, которое начинает портиться или долго лежит.
  09 февр. 2010 20:11