Как вытащить колючку от кактуса?

Спрашивает 23 янв. 2009
Как вытащить колючку от кактуса
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Если в вашем доме растут кактусы, и при уходе за ними вы "насобирали" в кожу рук много колючек, не расстраивайтесь. Накапайте на "объежившиеся" места расплавленный со свечи, и после того как он остынет, снимите его наряду с колючками.
  23 янв. 2009 18:07
Большинство кактусов имеют острые колючки. У некоторых видов даже опасные, поскольку их укол может вызвать поражение кожи. Помочь тут может полоска из бумаги, сложенная в несколько слоев, или из картона. Обернув кактус таким «воротничком», вы обезопасите себя от уколов при уходе за кактусами. Или же просто работайте в перчатках. Что делать, если вы случайно поймали пальцем колючку? Накапайте на нее жидкий воск со свечи или немного клея типа «Момент». Когда воск или клей подсохнут, аккуратно вытащите вместе с ними колючку.

  23 янв. 2009 21:04
Можно облегчить выход колючки из - под кожи естественным путем: надо взять полоску свежей банановой кожуры, приложить ее на больное место, внутренней стороной к коже. Далее закрепить пластырем или забинтовать и спокойно ложиться спать с такой повязкой. Утром вы увидите, что заноза уже сама выбралась на поверхность, вам остается только осторожно подцепить ее щипчиками.
  05 апр. 2009 15:21
я вынимаю колючки с помощью скотча.
  05 апр. 2009 21:39
Болевые ощущения от попадания в кожу колючек кактуса проходят через непродолжительное время, и серьёзных последствий обычно не бывает. Колючки со временем выходят из подкожного пространства сами.

Если боль от колючек сильно беспокоит, можно достать их при помощи иглы от маленького шприца, купленного в аптеке (дезинфицировать такую иглу не нужно, она стерильная), после чего нужно протереть ранки спиртом. Предварительно больные места следует распарить в теплой воде с растворенной в ней морской солью.

Если на места с занозами от кактуса наложить на ночь повязку с мазью Вишневского (линимент бальзамический по Вишневскому), колючки за ночь выйдут из кожи и вам останется только удалить их, подцепив пинцетом.

  11 дек. 2011 14:35
★★★★★★★★★★