Подскажите рецепт необычного салатика?

Спрашивает 23 янв. 2009
Подскажите рецепт необычного, вкусного салатика.
Получить новые ответы
Ответы
Попробуйте приготовить салат "Норвежский". 0,5 л консервированной зеленой стручковой квасоли, 2 филе сельди, 2 луковицы, растительное масло. Квасолб отцедить и порезать и порезать на умельчить, Филе очистить от косточек, начистить соломкой. Лук нашатковать, посолить, подсахарить, прибавить столовую ложку уксуса и залить кипятком. Дать охладится, а потом отцедить. Все составные салата смешать, заправить растительным маслом, по вкусу - солью. Приятного аппетита!
  23 янв. 2009 23:48
авакадо, яйцо, салёная красная рыба, майонез - на любителя, впринципе вкусно главное не переборщить авакадо и порезать его помельче!
  24 янв. 2009 00:24
Салат из креветок. креветки замороженные неочищенные - 1 кг; сыр твердый - 200 гр;
ананасы консервированные (кусочками) - 400 гр; чеснок - 2 зубчика; майонез. По желанию добавить черный молотый перец. Рецепт очень простой, но очень вкусный!!! Отварить замороженные креветки в подсоленной кипящей воде минут 5. К очищенным креветкам добавить консервированные кусочки ананаса и сыр, нарезанный кубиками (средних размеров). Добавить мелко порезанный чеснок и заправить маонезом. Можно немного остудить в холодильнике.
  24 янв. 2009 00:44
Салат из макарон с ветчиной. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Приготовить соус из смеси томат-пасты и майонеза, полить этим соусом макароны и перемешать. Макароны выложить в салатницу, посыпать пропущенной через мясорубку ветчиной и украсить оливками и маслинами. Сколько чего надо: макароны - 100 гр., ветчина - 80 гр., томат-паста - 1 ст.л, майонез - 2-3 ст.л, оливки - 30 гр., маслины - 30 гр., перец - по вкусу, соль - по вкусу

  24 янв. 2009 01:56
А я посоветую вам свой любимый салат, который очень вкусный, недорогой и быстр в приготовлении. 200 гр куриного филе отварить и порезать кубиками, 200 гр сыра, желательно поострее тоже порезать кубиками, добавить в филе, батон 200 гр, также порезать кубиками и обжарить с капелькой масла на сковородке до хрустящей корочки, 4 ингредиент на ваш выбор или банка кукурузы или ананасы, порезанные кубиками - тоже банка ( мне нравится и тот и тот вариант, я их делаю по очереди), все заправить майонезом и перемешать. Пальчики оближешь.
  24 янв. 2009 12:35
Можно приготовить замечательный зимний салат. Продуктов на него нужно совсем немного, а вкус очень даже мягкий и оригинальный. Продукты: 1 кг свеклы отварить, нарезать кубиками, нарезать 3 маринованных огурца (именно маринованных, они придают мягкий вкус, но при отсутствии можно и соленых)кубиками, три луковицы (чем больше - тем лучше)нарезать полукругами и обжарить до бежевого цвета на подсолнечном масле, все перемешать, добавить банку зеленого горошка, заправить майонезом. Все! Салат готов. Приятного аппетита!
  28 янв. 2009 23:32
Квашеная капуста - 400 г
репчатый лук – 2
морковь – 2
яблоко – 2
апельсин – 1
ананас - 4 кружочка
изюм без косточек – 100 г
лимон – 2
сахар - 4 столовые ложки
петрушка - 1 столовая ложка рубленой
Капусту мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на терке. У яблока удалить сердцевину и семена. Натереть на терке или нарезать соломкой.
Апельсин очистить, удалить белую кожицу. Затем острым ножом с заостренным концом удалить кожицу, разделяющую дольки, отделить мякоть.
Ананас разрезать на мелкие кусочки.
Затем хорошо перемешать все компоненты салата.
Изюм без косточек измельчить и добавить в салат.
Выжать лимонный сок, заправить им и ананасовым соком салат, хорошо перемешать. Поставить салат на 1 час в холодильник.
Вымыть петрушку под холодной струей, промокнуть полотенцем, затем мелко нарезать.
Перед подачей салат посыпать петрушкой.

  28 янв. 2009 23:36
Нужно нарезать средними кубиками 200 гр. ветчины,100 гр. твердого сыра, 2 яйца (только белок, желток пойдет на заправку), 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, по половинке красного и желтого сладкого перца, 1 грушу.
Заправка 2 желтка растереть с соком 1 лимона и 70-100 гр. оливкового масла, добавить 2 мелко нарезанных пера зеленого лука посолить поперчить по вкусу. Заправляете салат и посыпаете горстью кедровых орехов.
Приятного аппетита!
  06 февр. 2009 13:14
Женщина может приготовить из ничего три вещи:салат,шляпку и ссору...
Попробуем приготовить необычный салатик из того,что завалялось в холодильнике.Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, если он не завалялся, то сметанку, если и её нет,то уж наверняка найдутся соль,уксус, подсолнечное масло и сахар.Готовим из них соус и поливаем необычный салатик...
Это в шутку, а если всерьёз...попробуйте необычные сочетания:апельсины,куриное филе и лук...селёдка,творог и лук-порей...ананасы, сыр, чеснок... и т.д.Импровизируйте,пробуйте смешивать казалось бы несмешиваемые продукты
  17 февр. 2009 13:08
Быстроготовящийся оригинальный салат из 4-х составляющих. Стебельковый сельдерей, консервированные дольки ананаса, куриное филе, майонез. все составляющие режите кубиками и заправляете майонезом, солить не надо. Салат готов.
  17 февр. 2009 14:59
Попробуйте приготовить салат "ромашка",или как его еще называют "козел в огороде".
Очень сытный, вкусный и витаминов много. Так как все овощи употребляются в сыром виде.
Итак берем:
Мясо,обжариваем с луком и томатной пастой. Солим ,перчим.
Морковь сырая,капуста свежая,свекла сырая все нарезаем тонкой соломкой.
Зеленый горошек (консервированный).
Здесь важную роль играет выкладка салата, потому и название "козел в огороде".
Берем большое, плоское блюдо укладываем отдельными порциями (кучками). В центре блюда основной ингридиент - мясо. Вокруг него отдельными кучками выкладываем остальные ингредиенты. Образовалась как бы ромашка. Все это нужно заправить майонезом, но красиво. Середина полностью покрывается майонезом - это середка ромашки. Боковые ингредиенты очерчиваем вокруг, что бы получились листики цветка.Перед употреблением смешайте все ингредиенты. Приятного Вам аппетита.
  21 февр. 2009 16:14
Мне очень понравился НЕОБЫЧНЫЙ по вкусу салат из обычных ингридиентов.
Попробуйте приготовить, вам понравится :)
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ.
-----------------------------------------
Всё смешивается, солится и заправляется майонезом по вкусу:
1 куриная грудка (или мясо) - мелко нарезать,
1 или 2 банки красной фасоли в собственном соку,
1 кг грибов шампиньонов замороженных - предварительно обжарить с луком и морковью (2 луковицы и 2 больших моркови).
-----------------------------------------
Всё, приятного аппетита.
  21 февр. 2009 17:40
ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, НЕОБЫЧНО!
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ. Для этого рецепта понадобится несколько кусочков консервированного ананаса, 2 яблока, 3 киви, 2 банана, 2 груши. Всё нарезать средними кубиками, залить сливочным йогуртом, перемешать, дать настояться на холоде и блюдо готово. Для тех, кто держит диету лучше выбирать нежирный йогурт.
  13 апр. 2009 10:38
Я называю этот салат "Итальянский":1)Свежий или соленый огурец (можно и то и другое, вкус будет пикантнее) 2)Колбаса(вареная, копченая или ветчина) 3)Яйцо сваренное вкрутую (2-3шт.) 4) Отваренные макароны 5) Сыр
Огурец и колбаса нарезаются соломкой, сыр некрупными кубиками, яйцо-произвольно,добавляем макароны, мажем майонезом, аккуратно перемешиваем-салат готов!
  15 мая 2009 18:14
Есть рецепт замечательной заправки для салатов, которая любой зелёный салат сделает необычным.
Добавляете поингредиентно и пробуете т.к. это на любителя. Я, например, люблю послаще, а кто-то - поострее. Заправка хороша ещё тем, что её можно преобразовывать по мере приготовления и практически нельзя испортить. Пересолили - добавьте сахара, перелили уксуса - разбавьте водой или маслом и т.д.
3 ст. ложки уксуса + 1 ст. л. сахара + 0,5 ст. л. соли + растительное масло. Чёрный молотый перец, растительное масло. Я добавляю немного сушеной мяты - она даёт особый привкус. На вкус всё должно быть кисло-сладким и вмеру острым.
Режете тонкой соломкой кочанный или листовой салат, или капусту и т.п. Обязательно лук. Укроп. Редис, огурцы - по желанию. Мне не очень нравится, например, как они сочетаются с кисло-сладкой заправкой.
Всё готовится очень быстро. Настолько быстро, что салат готов буквально за время, как гости, позвонив в домофон, поднимутся к вам на этаж. Ну, и для себя, само собой. Лучше всего - с отварным картофелем. Вкусно.
Занесите в список своих салатов мой любимый салат: РЫБНЫЙ!
Он самый любимый в нашем доме. Я готовлю его либо с тунцом, либо с неркой (имеются в виду консервы!), но если не полениться, можно рыбу отварить – лосося сейчас на рынке изобилие! Только придётся косточки извлечь!..

Главное условие вкусного рыбного салата: салат не должен быть водянистым, а должен быть маслянистым! Поэтому исключаем всё, что имеет влагу – тогда этот салат можно есть несколько дней! Он прекрасно хранится в холодильнике.
Итак!

1). Отвариваем картофель в мундире и мелко режем, но не кубиками, а лепесточками (с руки!);
2). Репчатый лук режем очень мелко, обвариваем кипятком (чтобы ушла лишняя горечь!) – промываем холодной водой и раскладываем на бумажном полотенце сушиться;
3). Режем укроп (просушенный!) очень мелко;
4). Растираем в ступе: морскую соль, тмин, несколько горошин душистого и чёрного перца, сухой кориандр;
5). Отвариваем яйца (много!) и мелко рубим;
6). Открываем пару банок кукурузы и очень хорошо обсушиваем на салфетке;
7). Две-три банки тунца (либо лосося!) – размять вилкой;
8). Всё это помещаем в большую ёмкость, соединяем со специямии (обязательно!) поливаем растительным маслом – затем вымешиваем (лучше рукой!);
9). Добавляем жирный майонез и соль (по вкусу!).
Вот и всё. Можно лакомиться. Приятного аппетита!
  01 июля 2009 14:06
минимум продуктов -максимум вкуса!! ингридиенты; одна луковица, одна марковь,консерва рыба в масле,рис,яйца,сыр,майонез.
нашинковать лук и морковь и обжарить на масле[спанировать]
измельчить варёные яйца.
отварить 1 стакан риса. укладываем слои; 1 слой варёный рис.2 слой кансерва .3 слой лук и марковь обжаренная.3 слой измельчённые варёные яйца. сверху натереть на тёрке сыр.все слои промазать майонезом.

  11 июля 2009 03:36
Простой, но вкусный салат.

Ингредиенты:
* Свежие огурцы 2-3 шт.
* Помидоры тоже свежие 2-3 шт.
* Полу-копченая колбаса 300-400 гр.
* Сыр 200-300 гр.
* Кириешки сырные 1-2 пачки
* Лук репчатый 1 шт.

Огурцы, помидоры, колбасу нарезать кубиками,лук кольцами.Все перемешать,посолить и добавить майонез.Сверху посыпать зеленью (свежий укроп и петрушка).

*** Можно еще добавить огурцы маринованные.
  22 окт. 2010 21:08
Сейчас сезон тыквы, предлагаю неожиданный рецепт салата со свежей тыквой. Тыкву (сырую) нужно натереть на мелкой терке, добавить крабовые палочки или креветки, банку консервированной кукурузы, майонез, и вкусный салат готов.

Остается лишь добавить, что это один из немногих способов съесть жутко витаминный овощ сырым. Получается вкусно, а тот, кто не знает рецепт, не может понять что это тыква.
  23 окт. 2010 21:13
Ингридиенты:
* 2 пачки лапши быстрого приготовления "Роллтон"(я брала со вкусом курицы)
* 3 варёных яйца
* 2 больших сырых морковки
* 1 крупный зубчик чеснока
* 6 ст.л. сметаны
* 4 ст.л. майонеза

Способ приготовления:
1. Приготовить смесь из 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л. майонеза.Всё хорошенько смешать и добавить два пакетика приправы из лапши.Снова перемешать.
2. Лапшу размять руками(чем мельче,тем лучше) и засыпать в сметанно-майонезную смесь.Перемешать.
3. Оставить настояться на 30-40 минут.
4. Морковь почистить и натереть соломкой,перетереть руками и добавить чеснок(продавленный через чеснокодавилку).
5. Яйца тоже натереть на крупной тёрке.
6. К моркови добавить яйца и настоянную лапшу,перемешать и добавить 2 ст.л.(с верхом) сметаны,перемешать.