Как приготовить картофель в микроволновой печи?

Спрашивает 09 февр. 2009

как быстро и безумно вкусно приготовить любимое русское лакомство?!
Получить новые ответы
Ответы
НазваниеКартофель наскоро
СоставМолодой картофель 0,5 кг, приправы, растительное масло.
Рецепт приготовления:
Картофель тщательно вымыть под водой. Порезать на кружочки толщиной 1,5 см. В миске перемешать картофель с чесноком,сушеными луком, морковью, зеленью или другими приправами, добавить растительное масло. На плоскую тарелку выкладывать кружочки картофеля в один слой. можно сверху полить картофель маслом со специями.Запекать в микроволновой печи в течение 10 минут при высоком режиме(500-700W). Картошечка зарумянится и будет внутри нежной. Такой картофель очень вкусно подавать с любимыми соусами, например, тартар. Или просто с майонезом или кетчупом.
  09 февр. 2009 18:42
Собственно, технология почти такая же, как в духовке. Многое зависит от того, какое именно блюдо Вы хотите получить. Но есть одно существенное отличие. Если используете обычную посуду, не специально предназначенную для микроволновой печи, убедитесь, что она: а) жаропрочная и б) ни в коем случае НЕ металлическая. Посуда из металла, или даже расписанная красками, содержащими металл (например, золотую краску), может вывести из строя Вашу микроволновку и даже привести к пожару. Рекомендую использовать для готовки жаропрочную керамическую посуду или специально предназначенные для микроволновых печей пластиковые контейнеры. Рецептов же приготовления картофеля множество. Экспериментируйте и у Вас все получится. А если не уверены, правильно ли готовится картошка, остановите процесс, достаньте ёмкость из печи, проверьте состояние дел и, если нужно, поставьте готовится дальше. Что же касается самих рецептов, то в любом книжном магазине сейчас продаются самые разные красочные брошюры с названием вроде "Готовим в микроволновке". Главное помните, что, вопреки существующему мнению, готовить в микроволновой печи не только можно, но и удивительно просто.
  09 февр. 2009 19:24
Очень просто приготовить картофель в мундире в микроволновке. Моете картошку, затем прокалываете ее вилкой в нескольких местах и кладете в микроволновку на 15-20 минут при мощности 850.
  10 февр. 2009 14:43
чтобы очень быстро приготовить картофель в микроволновке без всякой возни нужно:
1-отобрать картофель среднего размера
2-хорошенько его помыть
3-сделать разрез на каждой картофелине примерно до половины и потыкать вилкой по всей поверхности кожуры
4-сложить все в большую посуду и налить туда немножко воды(посуда для микроволновки)
5-посолить по вкусу(можно добавить немного черного перца)
6-можно в прорези положить плоские кусочки сала или мяса(по желанию)
7-поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности минут 15-20(зависит от модели и мощности микроволновки)

аналогично можно приготовить и почищенный картофель
  10 февр. 2009 16:39
Две вкусняшки из картошки! Быстро и просто. Съедается за один присест. Готовим в микроволновке.
1. Почистить картофель, нарезать его кружочками. Выложим в форму для микроволновки. Посолить и заправить любой покупной приправой для картофеля. Перемешать. Затем трем на мелкой терке сыр, выдавливаем в него зубчик чеснока, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Этой массой полить сверху картофель. Закрыть крышкой для микроволновки и готовить минут 20.

2. Картофель с грибами.
Очистить и нарезать соломкой. Вымытые и просушенные от воды шампиньоны нарезать пластинами. Мелко порезать лук. Натереть небольшую морковку на терке. В блюдо для микроволновки выложить лук и морковь, полить их 4 ложками растительного масла, закрыть крышкой и минут 5 потушить на 100% мощности. Затем добавить картофель и грибы к морковке с луком. Все солим, перчим, можно посыпать любимой приправой. И перемешиваем. Затем в эту тару влить воду до верхнего уровня картошки. Но главное - чтобы вода не закрывала верх картошки. Накрыит крышкой и готовить минут 30-40 при 100%. Во время готовки ни в коем случае не перемешивать картофель! Получается тушеная достаточно диетическая и очень вкусная картошечка!
  11 февр. 2009 13:46
Картофель не очищать, разрезать на половинки, фаршировать любым салатом - с крабовыми палочками, оливье, с капустой, с кукурузкой и т.д. Сверху обязательно сыр! Ням ням
  12 февр. 2009 17:52
Можно ничего не резать и не надрезать. Достаточно помыть картофель, не счищая кожуру, обвалять в соли (необязательно), поместить в микроволновку на полную мощность (7 минут).
Дальше - на ваше усмотрение. Можно съесть просто так, под селедочку или огурчик, а можно разрезать приготовленные картофелины пополам, положить сверху кусочек сл. масла, ломтик сыра и поставить в печку еще на 1 минуту.
  16 февр. 2009 23:28
Комментарии
  08 окт. 2010 18:46
попробовал быстро и удобно. По вашей методе можно и другие овощи запекать, вместо того, чтобы варить в мундире. и для салата тоже.
Моментальная картошка без наворотов - помыть клубни, очистить их, посолить, запечь в микроволновке при полной мощности 10 минут (кол-во минут зависит от разметов клубня), вытащить, порезать кружечками, посыпать тертым сыром и запечь еще 20 сек. Блюдо готово. Приятного аппетита )))
  17 февр. 2009 00:36
Если нужно быстро приготовить картошку в микроволновке. Например на окрошку или на любой салат. Моете картошку с кожурой. Кладёте в полиэтиленовый одноразовый пакет. Завязываете его. Пакет протыкаете в нескольких местах. Ставите таймер на 5-7 минут, при обычной температуре. И картошка готова.
  19 февр. 2009 20:44
Приготовьте в микроволновке картофель с грибами.
6 - 8 картофелин порезать соломкой.
6-8 шампиньонов нарезать пластинками.
2 луковицы мелко порезать.
2 морковки натереть на крупной терке.
Положить в кастрюлю для микроволновки морковь и лук, добавить 3-5 ст.л. растительного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 5-6 минут при 100% мощности.
Добавить грибы и картофель к морковке с луком. Поперчить, посолить и перемешать.
Затем влить в кастрюлю воду (при этом вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в микроволновке примерно 30-35 минут при 100% мощности (картофель во время тушения перемешивать не надо).
Готовый картофель посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

  14 апр. 2009 12:23
Попробуйте приготовить картофель, запеченный в молоке. Для этого возьмите 400 г картофеля, 0,5 стакана молока, столовую ложку сливочного масла, 3 ст. ложки зелени, соль (по вкусу). Картошку почистить, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю и залить молоком, посолить и добавить масло. Тщательно перемешать, закрыть посуду крышкой и запекать в микроволновке 15 минут на 100 % мощности.Зеленью посыпать при подаче.
Маленький совет: если поджарить нарезанный картофель после предварительного размягчения в микроволновке, он получится очень хрустящий. Приятного аппетита!
  17 мая 2009 09:52
К сожалению, пожарить картофель в микроволновой печи не удастся – так как по сути своей процесс приготовления блюд в микроволновке – это отваривание. Впрочем, поджарив предварительно нарезанный картофель на газу после первоначальной термической обработки в микроволновке, вы получите удивительный хрустящий картофель.

Резать картофель следует тонкими слоями, готовить в плоской посуде. 2-4 столовые ложки воды ускорят приготовление. На все время приготовления блюда из картофеля рекомендуется укрывать фольгой или специальным пищевым пергаментом. Ориентировочное время приготовления 500 грамм картофеля – 7-8 мин работы микроволновой печи на полной мощности (около 800 Вт).

Если вы готовите целиковые картофелины, рекомендуем довести их до окончательной готовности уже вне печи, завернув горячие корнеплоды в фольгу минут на 5-10.

  05 авг. 2009 23:10
Попробуйте приготовить картофель в горшочках. Как обычно чистим картофель,режим как вам нравится все складываем в горшочек солим, перчим, специи по вкусу. Добавляем немного чеснока и майонеза и добавляем воды или бульона, сверху можно посыпать тертым сыром и закрываем крышечкой. Можно добавить немного морковки для цвета. И ставим в микроволновку по программе картофель или на 15-20 минут. Остальное на ваше усмотрение можно приготовить с мясом, рыбой или овощами, вариантов море. Только мясо и рыбу надо приготовить заранее тоже в микроволновке , они готовятся подольше. Приятного аппетита.
Картофель, запеченный с рыбой:
Берем любую красную рыбу, я предпочитаю горбушу, отделяем мясо от костей, режем тонкими пластинками, укладываем в приготовленную жаропрочную емкость в один слой, солим, добавляем приправ, картофель (желательно молодой) чистим, режем на дольки и кладем сверху, соль-приправы-зелень по вкусу, сверху заливаем майонезом, желательно оливковым (можно так же добавить пару столовых ложек оливкового масла) и посыпать сверху тертым сыром. Готовится это чудо минут 30-40, зависит от выбранного режима микроволновки.
Можно так же заместо рыбы положить отбитого мяса.
  23 янв. 2010 00:55
Предлагаю простой способ приготовления очень вкусного картофельного блюда в печке СВЧ.

КАРТОШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ.

Взять большой керамический горшочек для запекания в духовке, положить на дно 100г сливочного масла, порезать на 4 части очищенный картофель 4шт, 1шт морковку порезать кружками, 100г черного хлеба бородинского без корочки порезать кубиками, 1ст.л. томатной пасты, 1 луковицу порезать кубиками.

Положить все в горшок для запекания в печке СВЧ, добавить 10шт чернослива без косточек, перемешать, залить стаканом томатного сока с солью и с сахаром положить сверху 100г тонко порезанного бекона, накрыть крышкой и поставить в печку на макс. мощность на 25-30 минут.

Перемешать, разложить по тарелкам, полить сметаной.

Приятного аппетита.
  08 окт. 2010 19:27
★★★★★★★★★★
Картофель в мундире с тунцом в микроволновке.
Ингридиенты: 4 картофелины, 200 г консервированного тунца, 150 г творога с луком – резанцем, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка майонеза, 60 г тертого сыра чеддер.
Приготовление: наколоть картофелины в нескольких местах вилкой. Завернуть каждую картофелину в салфетку и запекать на полной мощности в микроволновой печи 15 минут, до мягкости, перевернув через 7 минут. Срезать верхушку каждой картофелины и отложить в сторону. Из целых картофелин вынуть ложкой мякоть и выложить ее в миску, картофелины положить отдельно. Подготовить фарш из мякоти картофеля, тунца, творога, посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Заполнить картофель рыбным фаршем, сверху посыпать тертым сыром. Прикрыть картофель срезанными верхушками и уложить в неглубокое блюдо для микроволновой печи. Готовить картофель на полной мощности 5 минут, пока фарш хорошо не прогреется, а сыр - не расплавится.
Приятного аппетита!
★★★★★★★★★★