Какие цветы подойдут для цветников на балконе с южной стороны?

Спрашивает 11 февр. 2009
Какие цветы окажутся более стойкими к солнышку и будут хорошо расти в ящиках?
Получить новые ответы
Ответы
Доброе время суток.Самымими стойкими к солнышку это пеларгония и петунья У меня юго восток Цветут отлично и развиваються хорошо . Даже при холодном и дождливом лете 2008 года не подвели.
  11 февр. 2009 17:28
Здравствуйте, каждое лето я устраиваю цветник на балконе, он кстати у меня южный. Выращиваю карликовые сорта астр, настурцию, годецию, портулак,календулу,циннию.
  13 февр. 2009 16:28
Для солнечного балкона хорошо подходят различные виды герани, или пеларгонии. Солнечные лучи для них просто необходимы - при недостатке освещения они не цветут. Хорошо смотрится на балконе сальвия - очень любит солнце,а также можно посадить турецкую гвоздику. Бордюрные хризантемы или дубки - будут цвести очень долго, до самых морозов своими яркими цветами будут радовать глаз. Бархатцы - очень удачное решение для летнего балкона - и цветут долго, и имеют очень яркую и разнообразную расцветку. Можно посадить садовые колокольчики - очень красиво смотрятся белые колокольчики на высоком стебельке, но сажать их надо несколько штук вместе - группой они смотрятся лучше. Но цве6тут они не долго, зато могут зимовать на балконе, на открытом воздухе. Можно посадить вьющиеся растения - декоративную фасоль, ипомею. Очень много про балконное цветоводство можно прочитать по ссылкам : www gardenia ru и www gardenia ru
  14 февр. 2009 19:57
На балконе в ящиках эффектнее посадить подборку растений разных видов, отличающихся друг от друга цветами и листвой. Например, каледула (ноготки), бегония, петуния, герань, лобелия, фуксия, недотрога, настурция, низкорослые бархатцы. Но можно составить не менее эффектную композицию и из растений одного цвета. Лучше всего для этого подойдут бегонии или петунии.
  17 апр. 2009 17:41
Мой балкон тоже выходит на южную сторону. В прошлом году в цветочном магазине мне посоветовали посадить гиацинтовые бобы (по другому – долихос обыкновенный).

И, действительно – выбор оказался удачным. Растут гиацинтовые бобы очень быстро, цветут замечательными фиолетовыми и сиреневыми цветами.

Каждый цветок цветёт 3 – 4 дня, а вся кисть около 20-и дней. Мало того, даже образовавшиеся стручки тоже имеют декоративный вид – они ярко фиолетовые.

Эти бобы обеспечили мне тенистый участок на балконе. К каждому побегу я спустила с потолка по тоненькой джутовой верёвке – гиацинтовые бобы быстро добрались до потолка и стали виться под потолком. Образовалось пространство, похожее на зелёную беседку.

Поэтому в нынешнем году я всем советую на балконе посадить именно это растение.

Картинки посмотрите здесь:

www phototag ru

www greeninfo ru
  31 марта 2010 13:20
★★★★★★★★★★
Можно попробовать и такие не часто встречающиеся на балконах цветы как рудбекия и гайлардия. Очень отзывчивы на освещение, любят прямые солнечные лучи, причем, их окраска зависит от освещения. Гайлардия от недостатка солнечных лучей становится бледно-желтой, а на солнце она ярко-оранжевая. Привлекают эти цветы еще и тем, что они многолетники. Единственный недостаток гайлардии - зацветает на второй год, если садить ее семенами.
  11 апр. 2010 10:29
Большинству цветов не только необходимо тепло и солнце, но период отностельного покоя. Отсюда - цветам на южной стороне необходимо в устойчивую жарку погоду помимо регулярного полива, также опрыскивание (только не холодный душ!) и притенение.

В таких условиях могут расти не только "веселые ребята" и виола (анютины глазки), вьюн, но и даже флоксы.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: выращивать, например, землянику: и цветы будут, и ягоды.
  14 июня 2011 11:59