Как избавиться от мозолей и натопышей?

Спрашивает 05 июля 2009
Как эффективно избавиться от мозолей и натопышей?
Получить новые ответы
Ответы
Идёте в баню. Берёте с собой пемзу. Каждый раз после парилки садитесь около шайки с горячей водой - и пемзой, пемзой. И так несколько заходов.
Ещё один вариант - то же самое на море, но тогда нужно больше времени...
  05 июля 2009 14:25
Давно мучалась из-за такой проблемы. И как то нашла статью, что нужен ногам регулярный уход. Бережно будете заботиться о своих ножках и они вернут свой нормальный вид. Каждый вечер (ну хотябы через вечер), в воде с мылой прогреть, потом пемзой. После мытья крем увлажняющий или питательный.
А раз в две недели делать ванночки. Не помню с чем, позже в комментарии допишу. Просто я следовала этим рекомендациям и теперь у меня нет необходимости столь пристально следить за этим.
Так что позаботьтесь о себе. Главное - удобная обувь, пощадите свои ноги!
Самое простое, эффективное и распространенное средство для удаления мозолей и натоптышей - регулярные мыльно-содовые ванночки (2-3 ч. ложки питьевой соды, 1 ст. ложка наструганного хозяйственного мыла на 1 л воды). Ванночка длится 30--40 минут. Затем соскоблите размягшую кожу, вытрите насухо ноги и нанесите питательный крем. При болезненных мозолях эффективна ванночка с добавлением марганцовки. В теплой воде развести марганцовку так, чтобы вода была розовая, добавить чуть-чуть поваренной соли. Опустить ноги на 15-20 минут. После не вытирать.Помогают рассосать ороговевшие участки кожи и холодные солевые ванны из 1 столовой ложки поваренной соли на литр воды, длительность процедуры - 20-30 минут. Ванна снимает боль, жжение, делает кожу мягкой. Количество ванн зависит от быстроты рассасывания, т.е. надо сделать столько ванн, сколько требуется для полного выздоровления. Напоследок - несколько нехитрых примочек для рассасывания мозолей и сведения натоптышей. Разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки. Горячим прикладывать к мозолям, а когда остынет, заменить снова на горячий. Продолжать процедуру 20-30 минут. Мозоли быстро сойдут. Перед сном распарить ногу в горячей воде, вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим количеством мякоти. Повторять процедуру 2-5 дней. После чего распарить ногу и аккуратно снять размягченную мозоль.
Сырой картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Полученную массу положить на сложенную в несколько раз марлю и прибинтовать к мозоли на ночь. Утром ноги тщательно вымыть, при необходимости вечером повторить примочку.
Приложить на ночь на мозоль разрезанный лист алоэ и хорошо завязать. К утру мозоль станет мягкой и ее можно будет безболезненно соскоблить.

  05 июля 2009 14:41
Сама не пробовала, но много слышала, что хорошо помогает кожура картофельная. Сварить, размять вместе с водой, добавить скипидар и попарить в этой кашице ноги. Курс неделя.
  05 июля 2009 19:42
От мозолей - "Мозолин", от натоптышей - "Соматон". Избегайте ношения тесной обуви, не допускайте складок и заминов.
  06 июля 2009 13:59
Самое главное для предотвращения появления мозолей - это подобрать удобную, мягкую, не тесную обувь. Довольно подробно прочитать о различных народных способах как избавиться от натоптышей, мозолей и других проблем с ногами можно почитать по этим ссылкам: www terrawoman com; medinfa ru
  07 июля 2009 22:33
хорошее средство.Попарить ноги в горячей воде с солью или с содой.Потом смазывать натоптыши и мазоли подсолнечным масло с мелко нарубленым луком.И на ночь забинтовать Через три процедуры ваши ножки будут как у новорожденного
  07 июля 2009 22:39
Комментарии
  08 июля 2009 00:35
необходимо хорошо попарить ноги, затем взять растопленное сливочное масло, хорошенько смазать и обмотать их пищевой пленкой на ночь. процедуру желательно делать дней 10. потом по необходимости повторить
(удал.А) Запрещается копирование информации в виде статей с других сайтов.
  11 июля 2009 11:47
Распрощаться с МОЗОЛЯМИ И НАТОПТЫШАМИ НА НОГАХ возможно, если – хотя бы РАЗ В НЕДЕЛЮ (лучше два!) – устраивать огрубевшим ногам следующие процедуры:

1). Приготовить крепкий отвар из БЕРЁЗОВЫХ ЛИСТЬЕВ. На один литр воды две горсти листочков! Долго варить не следует – после закипания 5 минут.

2). Вечером, пред сном, тщательно вымыть ноги в сильно-тёплой воде.

3). В ёмкость для распаривания ног налить горячей воды (чтобы стопы погрузились полностью!), добавить отвар из листьев и 2 -3 столовых ложки МОРСКОЙ СОЛИ.

4). Ноги держать в лиственном настое 30 минут.

5). Сполоснуть стопы тёплой водой и, НЕ ВЫТИРАТЬ НАСУХО – а сразу обильно смазать ЛАНОЛИНОВЫМ КРЕМОМ. Этот крем хорошо размягчает кожу.

6). На ночь обязательно надеть чистые хлопчатобумажные носки.

Желаю Вам успехов в мероприятии!
  11 июля 2009 15:03
★★★★★★★★★★
Ванночки для ног.
В горячую воду добавляется 1 чайная ложка соды на литр воды, так же туда можно выжать половинку лимона. Продолжительность такой процедуры – 20 минут. Затем размягченный ороговевший слой кожи аккуратно удаляется пемзой или специальной теркой дл ступней, а кожа смазывается питательным кремом.

Паста от натопышей.
Растирается 5 таблеток аспирина, добавляется по столовой ложке воды и лимонного сока. Масса перемешивается и накладывается на ступни. Далее их укутывают полиэтиленом, сверху полотенцем и оставляют минут на 15. После смывания трут ступни пемзой и смазывают кремом.
  15 июля 2009 12:31
В аптеках есть пластыри "Салипод". Или распарьте ноги и удалите мозоли пемзой
Теплая ванна для ног с добавлением ЭМ-препаратов в концентрации 1:500. Кожа ног становится мягкой, нежной, но прочной. Можно вообще ванны с Эмочками делать(см. статью на этом сайте urlredo com. Правда, вначале пемза понадобится, зато потом Вашим ногам завидовать будут.
  19 июля 2009 20:39
Распарьте мозоль в мыльно-содовом растворе, наложите на мозоль свежую смолу любого хвойного дерева, заклейте лейкопластырем. Через день повторите, затем аккуратно удалите мозоль.
- Распарьте мозоль и привяжите на ночь корку лимона с мякотью. Повторите два-три дня, затем мозоль можно срезать.
- Аккуратно наложите на мозоль кашицу из тертой сырой картофелины, забинтуйте. Повторяйте процедуру несколько дней подряд, потом мозоль можно удалять.
Натоптыши - это не мозоли, как считают многие, а следствие неудобной обуви и неудачного строения вашей стопы. С натоптышами бороться труднее. А вот избавиться от натоптышей вам помогут масляные компрессы.
- Возьмите хлопчатобумажные носки, хорошенько пропитайте любым растительным маслом и наденьте. Сверху укутайте целлофановым мешком (без дырок), а затем наденьте еще одни носки. Через несколько часов снимите компресс и сполосните ноги теплой водой.
На ночь полезно втирать в стопы касторовое масло - оно смягчает кожу, снимает усталость и заживляет натоптыши и натертые места.
Ванночки для усталых ног
  02 авг. 2009 16:56
Хорошо помогает крем-снадобье с добавлением Золотого уса, чесноком, эфирное масло гвоздики.
  10 авг. 2009 14:55
Избавиться от мозолей и натоптышей можно с помощью обычного репчатого лука. Для этого от небольшой головки лука отрезать толстую пластинку и вымачивать ее несколько часов в уксусе. Затем приложить ее к мозоли, закрепить пластырем или повязкой. Через несколько часов лук убрать, размягченную мозоль удалить.
Однажды прочитала ,что от натоптышей можно избавиться с помощью касторового масла.На ночь одеваете хлопчатобумажные носки на ноги ,предварительно смазанные маслом.Говорят после этих процедур ,пяточки становятся шёлковыми
  31 окт. 2009 16:08
От мозолей!

Могу предложить одно верное старинное средство, которое помогает избавиться от мозолей. Сначала распарьте перед сном ноги в горячей воде, потом витерите досуха свои ноги и к мозоли привяжите корку от лимона (на этой корке необходимо оставить небольшую «горбушку» мякоти лимона). Приблизительно после 5-ти дней ненавистная мозоль должна полностью сойти.

От мозолей очень хорошо помогает вымоченная в уксусе в течение 2-х недель луковая шелуха. Наложенный на мозоль - 1,5 мм слой такой шелухи и завязанный на ночь избавляет от мозолей после нескольких процедур. Но целебная сила описанного средства в значительной мере зависит от качества используемого уксуса.
Для того, чтобы избавиться от натоптышей, можно перед сном делать ванночки для ног.

Для ванночек в два литра горячей воды нужно добавить 1 столовую ложку наструганного хозяйственного мыла и 1 чайную ложку соды.

После проведения водной процедуры нужно интенсивно втереть в подошвы стоп смесь, приготовленную из 1 чайной ложки оливкого масла (можно взять рафинированное подсолнечное масло), 5 капель масла календулы и 1 чайной ложки поваренной соли.

После проведения нескольких таких процедур кожа ног становится нежной и мягкой.
  08 авг. 2012 15:28