Чем отмыть краску с декоративной штукатурки? Как перекрасить стены, покрытые дек. штукатуркой?

Спрашивает 02 нояб. 2010
здравствуйте!у меня такая ситуация комната 35квадратов.на стенах нанесена дек. штукатурка мелкая как будто песчаная крошка светло беж.она вся износилась решили обновить покрасить водоэмульсионной краской примерно такой же цвет.красили валиком получилось ужасно разводы,где то краска полностью впиталась где то по верху вид как будто шпаклевка!пробовали вторым слоем не лучше...что делать?очень расстроены!попробовали помыть в местах разводов эти кусочки получше стали.как помыть и чем что бы не было разводов.мыли тряпочкой с водой.очень жду ответа!!!!спасибо!
Получить новые ответы
Ответы
Видимо Вы не учли, что штукатурка впитывает воду из применяемой Вами краски, чтобы этого не было поверхность надо обработать мелкой наждачной бумагой, а потом перед покраской загрунтовать. Нанесенная грунтовка - закрепитель, который дает поверхности нужную плотность, после этого нанесенная краска не будет впитываться. Можно вымыть и водой под давлением, но для этого необходимо соответствующее оборудование, после этого поверхность надо хорошо просушить.

  02 нояб. 2010 13:47
Комментарии
  02 нояб. 2010 17:08
Не шкурят декоративную штукатурку. На то она и декоративная. После ошкуривания декоративности не будет...
  02 нояб. 2010 17:15
Если осторожно и самой мелкой. то не особо повредит.
  02 нояб. 2010 17:18
Повредит ))
Для того, чтобы краска равномерно ложилась на декоративную штукатурку, самое простое, это воспользоваться акриловой грунтовкой для внутренних помещений, которая предназначена для подготовки и усиления адгезии различных оснований под последующее покрытие, в том числе и покраску.

Акриловая грунтовка не имеет запаха и быстро сохнет. Применение грунтовки позволяет достичь высокой прочности и долговечности покрытия. Также акриловая грунтовка снижает расход отделочных материалов.

Грунтовку наносят кистью, валиком или краскопультом на подготовленную или неподготовленную поверхность. Затем дают просохнуть в теплом помещении минимум сутки и покрывают второй раз.После высыхания можно красить.

Приобрести акриловую грунтовку можно в хозяйственных магазинах или на строительных рынках.Цена за 10кг от 250руб
  02 нояб. 2010 17:11
★★★★★★★★★★
Один из способов изменить облик поверхностей, покрытых декоративной штукатуркой- сошлифовка рельефа электрической шлифовальной машинкой. Однако, это требует достаточно больших усилий.Процесс довольно пыльный и трудоемкий, зато такой метод избавляет вас от «наращивания» толщины стен и способствует созданию благоприятного микроклимата!
  02 нояб. 2010 20:18
Комментарии
  03 нояб. 2010 12:31
Вопрос не об "изменениии облика", а о покраске.
Краску со стен смыть очень трудно, если не сказать - невозможно, тем более с декоративной штукатурки. В этом случае лучше полностью сменить слой штукатурки. Спосбов два. О первом хорошо рассказала Kozina Alena. Второй способ, как мне кажется более подходящий: взять и поверх снова заштукатурить стены комнаты. А несколько миллиметров лишней штукатурки Вас не стеснят.
Еще как вариант. Можно попробовать покрасить стены более насыщенным цветом, т.е. попытаться изменить цвет на более яркий или темный, тогда этот цвет поглотит старый.
  03 нояб. 2010 07:57
О грунтовке Вам уже написали. Перед покраской стены следует обязательно ей обработать. Для покраски декоративной штукатурки используют любую влагостойкую краску, акриловые краски или эмаль. Можете еще на форуме со специалистом по декоративной штукатурке пообщаться www forum littleone ru
  03 нояб. 2010 12:58