Действительно ли для полноценной работы Сбербанк-онлайн теперь нужно заключать УДБО?

Спрашивает 07 февр. 2012
Поясню в чем суть проблемы.Раньше для полноценной(без ограничения функций) работы Сбербанк-онлайн достаточно было оформить банковскую карту, подключить услугу мобильный банк и через банкомат получить пароль и идентификатор.Все.Сейчас вроде требуют заключать дополнительный упрощенный договор банковского обслуживания,чтобы Сбербанк-онлайн работал в нормальном режиме.Если этого не сделать будет включен режим ограниченной функциональности.Я на днях был в отделении Сбербанка,в котором оформлял себе банковскую карту.Задал им этот вопрос.Мне сказали,что никакого УДБО заключать не надо,все должно работать нормально.Сотрудницы Сбербанка долго,что-то там через компьютер вводили,исправляли мои данные.Затем при них я вставил свою карту в банкомат,зашел в ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ -все работает.Система видит оба моих счета.Я могу свободно переводить деньги с одного счета на другой,как я и хотел.Я со спокойной душой,поблагодарив всех отправился домой.Пришел домой,включил интернет,зашел на Сбербанк-онлайн и увидел режим ограниченной функциональности:)) Система видит только один мой счет.Денежные средства с одного счета на другой я не могу перевести.Объясните мне кому я должен верить? Сотрудникам Сбербанка или своим глазам? Сам я уже ничего не понимаю.Извините,что получился такой длинный вопрос.Наболело.
Получить новые ответы
Ответы
Для начала зайдите на свою страницу.

В сбербанке-онлайн,далее наберите службу поддержки.И пусть они вам подсказывают,как и что делать.Может быть вы что-то не так делаете.Расскажите им причину и что у вас не получается,что показывает на странице.Порой у них бывают сбои и недочеты в работе сбербанка-онлайн.У меня тоже бывает не так,звоню,мне подсказывают,что делать.

Сама пользуюсь сбербанком-онлай и нормально,никаких договоров дополнительных не заключала,все работает хорошо.Лучший выход-это звонок в службу поддержки.Удачи Вам!
  07 февр. 2012 16:25
Комментарии
  07 февр. 2012 16:31
Обратитесь конечно,они должны обязательно вам помочь.
В Сбербанке-онлайн таких проблем у меня никогда не возникало, никакого режим ограниченной функциональности - все работает. Никаких объявлений о необходимости заключения дополнительных соглашений с банком тоже не было.

Однако, подобный случай со мной однажды произошел в электронном банкинге Банка Москвы. Оказалось. что у банка появились подозрения, что мой пин-код или пароль для сайта был, как они выразились, дискредитирован, то есть, попросту говоря, они не уверены, что он для всех, кроме меня - тайна. Вот они и ограничили возможность работы с картой. После визита в банк и очередной замены карточки все ограничения были сняты. Вероятно, ограничить Ваши возможности банк может и по другим причинам.

Вы обратитесь в банк, или в службу поддержки Сбербанк-онлайн, или в клиентскую службу (телефон +7 (495) 500 5550 или 8 800 555 5550) и объясните ситуацию. Я думаю, все очень быстро разрешится.
Удачи!
  07 февр. 2012 19:01
Действительно ли для полноценной работы Сбербанк-онлайн теперь нужно заключать УДБО?

Такое бывает при изменениях в личных данных, особенно, если произошли изменения в паспорте прописки, смены номера паспорта и так далее.
У меня целый месяц не могли подключить УДБО, как раз по такой причине. Некорректно отображался функционал в Сбербанке онлайн.
Заново вводили и меняли мои паспортные данные операторы. По электронной почте отсылали в головной офис Сбербанка, но зайти в расширенный Сбербанк онлайн я не могла, пока не обработали мои новые паспортные данные.
Получалось, что хоть и заключила УДБО, но заходила в Сбербанк по старым данным.
То есть, важно, если изменились данные паспорта, сначала их надо у оператора подтвердить и ждать, когда обработает Сбербанк, только потом переподключать пришлось УДБО,

Просто так ни один оператор не может сменить через компьютер. Обязательно отправляют на подтверждение по электронной почте в главный офис Сбербанка.
  09 марта 2017 14:53