Как приготовить настоящую пасту карбонара?

Спрашивает 13 марта 2012
Паста карбонара - самое популярное блюдо в Италии. Как это блюдо приготовить, чтобы получилось именно так, как в Италии?
Получить новые ответы
Ответы
Рецепт настоящей пасты карбонара:

На 500гр. спагетти:
300-400гр. карбоната (или бекона)
5 сырых желтков
4 зубчика чеснока
Соль
Перец черный (или микс)
Оливковое масло
Черри, базилик и Пармезан для украшения
Карбонат нарезаем маленькими кубиками. Чеснок слегка давим и обжариваем до золотистого цвета на раскаленном оливковом (чтобы масло приобрело тонкий чесночный аромат) масле,затем его вынимаем и выкладываем наш карбонатик, слегка перчим и обжариваем до хрустящей корочки. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте (полуготовности),откидываем на дуршлаг и выкладываем на блюдо(Да, не забудьте оставить полстакана водички в которой варились спагетти),дадим им пару минут остыть (чтобы желтки не свернулись) и добавляем туда слегка взбитые сырые желтки,доливаем нашу водичку и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украсить черри,натертым на мелкой терке Пармезаном и веточкой базилика.

Приятного аппетита. Источник: www edimdoma ru
  13 марта 2012 12:37
Спагетти или паста " карбонара " – ударное блюдо итальянской кухни.

Это не просто питательное и популярное итальянское кушанье. Паста " карбонара " – это итальянская национальная идея, как водка и пироги у русских и борщ и сало у украинцев.

Для приготовления настоящего итальянского блюда спагетти " карбонара " нужно взять:

• оливковое масло, строго "экстра верджн" – 50 мл,
• 6-8 ломтиков (250 г) очень тонко порезанного бекона
• 125 мл сухого белого итальянского вина
• 3 куриных яйца (яйца должны быть гарантированно свежими, т.к. они употребляются в пищу практически сырыми)
• 175 граммов тертого сыра итальянского производства «пармиджано реджано» (есть в продаже в дорогих супермаркетах, типа «азбуки вкуса»). Крайне нежелательно, но можно заменить сыром Советский.
• 100 граммов тертого овечьего итальянского сыра пекорино романно
• 3 зубчика чеснока порубить как можно мельче
• 500 г итальянских спагетти из твердых сортов пшеницы
• свежесмолотый черный перец.

Как готовить пасту карбонара.

1. Оливковое масло разогреть на среднем огне в большой сковородке. Бекон порезать на маленькие кусочки и жарить при постоянном помешивании, чтобы он стал хрустящим. Вино влить в бекон и держать на среднем огне 6-8 мин пока не пропадет запах алкоголя. Снять сковородку с огня, накрыть крышкой, накрыть толстым полотенцем, чтобы сохранялось тепло.

2. В маленькой миске взбить яйца, чеснок и сыр, накрыть и отставить в сторону.

3. Сварить спагетти «аль денте» в большом количестве подсоленной воды, воду слить, переложить спагетти в подогретую фарфоровую или фаянсовую сервировочную миску, в которой будете подавать спагетти карбонара на стол. Сразу же на горячие спагетти вылить сырно-яичную смесь, немного подсолить и тщательно перемешать.

4. Закончить приготовление пасты карбонаре, вылив в макароны содержимое сковороды с беконом, приправить черным молотым перцем и перемешать. Сразу же подать на стол и съесть.

  18 апр. 2012 10:51