Какой фильтр для воды можете порекомендовать?

Спрашивает 29 марта 2012
Сейчас пользуемся фильтром "Барьер". Но вода перестала очищаться. Хотя кассету сменила недавно. И накипь появляется сразу на чайнике, кастрюле.Какой фильтр для воды можете посоветовать?
Получить новые ответы
Ответы
Тоже пользуемся "Барьером" много лет.

Пытались покупать другие - не пошли. Все равно остались верны "Барьеру".
А накипь на чайнике не зависит от новизны кассеты - просто весной воду сильно хлорируют и я уже не один год замечаю, что именно весной чаще приходится мыть чайник от накипи и менять кассету.

Из других фильтров пользовались "Аквафор" и польским "Анна". У "Анны" очень большой кувшин и пока не сняли с производства (как сказали в представительстве), и пропали кассеты, на даче очень даже удобно было пользоваться. У "Аквафор" не понравился кувшин.
  29 марта 2012 18:01
Комментарии
  30 марта 2012 09:01
Спасибо за ответ! Точно, только весной "Барьер" стал барахлить. Оказывается, он не виноват=) Получается, ничего нельзя сделать, чтобы весной пить чистую воду???
  30 марта 2012 09:47
Ну почему ничего нельзя сделать - менять чаще кассету и после каждого кипячения воды ополаскивать чайник от осадка, чаще чистить его изнутри жесткой губкой. Есть еще один вариант, которым я пользуюсь на даче - двойная очистка. Просто весной использовать два фильтра.
  23 нояб. 2012 12:31
Барьер могу порекомендовать, используем уже шесть лет. Качество от фильтрованной воды ни разу не зависело от сезонности. Всегда вода хорошая и вкусная.

у нас вот такой: www barrier ru
Я использовала и Барьер и Бриту.

На мой взгляд, Брита получше. Качество воды, как мне кажется, различается.
То, что Вы описываете на примере Барьера, очень удивило. Возможно, это бракованная партия. Я заню, что у них производство в Балашихе. Я общалась с генеральным директором их фирмы. Очень ответственный человек. Многое мне рассказал. На всякий случай вот их сайт - www barrier ru.
Можно позвонить по справочным телефонам и задать свой вопрос по поводу проблемы с очисткой воды их фильтром.
Также у меня есть опыт в использовании стационарных очистительных систем.
Эта вода, возможно и сама чистая, но в ней удалены почти все микроэлементы. Это не очень хорошо. Она пустая. И невкусная ))
Думаю, для того, чтобы пить качественную воду, можно купить обычный фильтр (тот же Барьер, Бриту, Аквафор и пр), но но менять картриджи почаще. Не доводить их до того, как они перестанут выполнять свои основные функции.

Вода не должна быть пустой, но и не должна быть переполнена микро и макроэлементами. Все они очень избирательно действуют на человека.И организмы, как мы знаем, у всех очень разные. Иногда даже лучше дефицит, чем переизбыток.
  10 апр. 2012 01:32
Комментарии
  23 нояб. 2012 12:27
Соглашусь с Евгенией, Барьер - очень хорошая фирма, которая производит качественные фильтры. Мы лояльные пользователи этой марки уже более 6 лет, очень нравится качество очищаемой воды, вкус этой самой воды. И эта марка нас ни разу не подводила за все время использования