Какие есть рецепты приготовления жареной картошки?

Спрашивает 24 апр. 2012
Чтобы вкусно было )
Получить новые ответы
Ответы
Мне нравится картошечка, приготовленная на сале. Очень необычно, сытно.

Если в классическую картошку еще добавить грибов - будет тоже довольно неплохо. А если ее заправить и приправой для курицы-гриль, самой курицы может и не найдется, но аромат будет совершенно иным. Ведь люди сначала ощущают запах, а вкус может быть любым.

Это самые простые рецепты картошки, но не смотря на это обладают какой-то пикантностью.
Комментарии
  24 апр. 2012 23:38
А сколько по времени жарится такая картошка? И еще вопрос... сильно ли стреляет жир в разные стороны?
Все зависит от объема, который Вы готовите. Обычно минут 15-20. Если ее можно с легкостью разрезать вилкой - она готова.
Жир, конечно, разбрызгивается. Но стоит сразу после загрузки карточки, сковородку накрыть ее крышкой.
  05 июля 2012 22:47
Спасибо!
Я готовлю жареную картошку на бараньем сале.Это называется курдючный жир.Этот жир похож на свиное сало,но только похож,вкус и полезные качества различны.Свинина,как я считаю нечистоплотное животное.

Ингредиенты:
Курдючный жир(бараний жир)-60-70 гр
Картофель красный(именно красный сорт картофеля не разваривается и не превращается в жижу,пюре,а остается при жарке ломтиками)-4-5 средних
Лук репчатый(можно красный)-1 головка
Соль,перец-по вкусу.

Приготовление:
Режу курдючный жир мелко-мелко,обжариваю на сковороде без добавления масла,из жира выйдет его достаточно.
Очищаю картофель,разрезаю соломкой,можно кубиками.
Когда жир хорошо обжарится,выкладываю картофель на сковороду.Режу полукольцами лук и закидываю туда же.Если вы хотите обжаренную,с корочкой картошку,то не стоит картошку накрывать крышкой,если же наоборот,то можно накрыть,но не полностью.Огонь сделать чуть ниже среднего,чтобы картофель не пригорел.
Солить картофель нужно в последнюю очередь,перед готовностью,а то готовиться картошка будет долго.
Перед готовностью минуты за 3-4 посолить,поперчить и добавить лавровый лист.Я не добавляю никаких приправ,кроме перца,так как все остальные приправы такие,как для картошки и прочего содержат очень много вредных веществ и вызывают привыкание.Натуральный вкус намного лучше,чем искусственный.

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью кинзы и укропа.
Очень-очень вкусно получается,пальчики оближешь.
  24 апр. 2012 22:58
Комментарии
  24 апр. 2012 23:40
Спасибо! А где продается курдючный жир? Наверно, на Даниловском рынке он есть? ))
  25 апр. 2012 00:06
На Даниловском рынке есть,там ,как заходишь через центральный вход,взять чуток левее,Над отделом вывеска ХАЛАЛ,там и отборное мясо и курдюк(курдючный жир).
  25 апр. 2012 01:17
Спасибо ) Завтра и зайду )
Какие есть рецепты жареной картошки?

Я жарю картошку на обычном масле с репчатым луком. У каждой хозяйки своя технология достижения румяной хрустящей корочки картошки. У меня она тоже есть - не закрывать крышкой картошку! Масла доливать постоянно по мере его испарения, тогда оно не будет брызгать из сковородки. Вкуснее всего получается жареная картошка на чугунной сковороде, но за ее неимением готовлю на тефалевской сковороде, тоже получается вкусно.

Сковородку разогреть, налить масло и засыпать нарезанную картошку в несколько этапов (я обычно режу и готовое засыпаю). Так она равномерно прожарится и не развалится. Главное, долго не мусолить картошку по сковороде, тогда хрустящая корочка останется. Лук я добавляю за 10 минут до готовности картошки. Солю тоже в конце. Картошку перемешивать как зарумянится нижний слой, постоянно ее мешать не надо, а то будет каша, а не жареная картошка=)
  08 нояб. 2012 20:46