Чем можно заняться, если мучает бессонница?

Спрашивает 26 апр. 2012
О том, что в настоящее время бессонница является одной из самых острых медицинских проблем, над которой работают врачи всего мира, все догадываются.
Чем можно занять себя, если мучает бессонница?
Вопрос созрел благодаря прочитанному анекдоту ))
"Если вас мучает бессонница, примите слабительное. Уснуть вы все равно не уснете, но по крайней мере вам будет чем заняться."
Мой вариант - работать )
Получить новые ответы
Ответы
Бессонница.

Вообще работать, это не лучший способ. Дело в том, что бессонница это реакция организма на стресс. А работая Вы только продолжаете этот стресс усугублять. Самые известные методы (кроме алкоголя)) - массаж, горячая ароматическая ванна, контрастный душ, горячее питье, например чай с медом. Успокаивающие настои, которые лучше заваривать самим и с утра. Исключите телевидение по вечерам. Лучше посмотреть перед сном какую нибудь познавательную передачу от ВВС - природа и лучше с водой. Океаны, моря, реки, водопады. Действует положительно.
У моей жены бывало, она не могла уснуть до 3-5 часов утра. А потом целый день ходила сонная. Смена сна и бодрствования накапливается и смещается. И уже не понятно где день, а где ночь. Взяли себе за правило. На экране море. Звук - легкая музыка с шумом дождя. Легкая беседа перед сном - как прошел день. Все это ДО 24 не позже. Сон после - замечательный. И подьем в 7:00.
И на следующий день уже проще уснуть в 24 часа. А то и в 23))

Удачной борьбы)
  26 апр. 2012 10:31
Комментарии
  26 апр. 2012 14:05
У меня нет бессонницы ) Я просто сова ) Но если нужно, лягу и засну - как солдат по приказу )
Сомнологический центр.

В дополнение к ответу консультанта keepline.
Бессонница – медицинский термин – нарушение сна. Это не только медицинская проблема, но и проблема каждого индивидуального человека. Если есть проблемы со сном, рекомендую, обратиться в Сомнологический центр в клинической больнице № 83. Адрес клинической больницы: город Москва, Ореховый бульвар, дом 28. Запись на приём к врачу по телефону: (495)344-35-97.

Не работать надо, а лечиться! Первоначально – выяснить причину нарушения сна, пройдя консультацию врача сомнолога, которую можно так же получить в следующих медицинских центрах города Москвы - medportal ru. Посмотрите видео на Яндексе, ссылка в источнике. Может быть, хоть это Вас убедит, к данной проблеме надо относиться довольно серьёзно!!!
  26 апр. 2012 10:58
Комментарии
  26 апр. 2012 14:06
Вряд ли в этом центре найдут истинную причину бессонницы. Иначе бы, всех давно вылечили.
Если вас замучила бессонница, не усложняйте жизнь размышлениями об «острых медицинских проблемах, над которыми работают врачи всего мира»...)

В своём вопросе, Евгения, вы совершенно верно заметили: «единственный вариант – работать». И далеко ходить не надо, чтобы заняться полезным делом. Включайте компьютер прямо посреди собственной бессонницы.

Решительно заходите в своё «избранное»...)

• В «избранном» вы обнаружите замечательный человеческий сайт под названием «Moscow-faq». Ресурс - очевидно нужный людям! А не просто какой-то скрашивающий личное одиночество в ночи призрак…

• Напрягитесь и сочиняйте полезные статьи, задавайте полезные вопросы, пишите полезные советы. Ночь пролетит незаметно – и сон сморит вас...

• После пробуждения вы со всей вероятностью обнаружите, что ваши статьи, написанные бессонными ночами, не публикуются долгими неделями.

• На форуме в «Курилке» - безлюдно. И там давно выдохся аромат табака. А на сообщения и вопросы форумлян администраторы никак не реагируют.

• Ужас!.. И по личной почте также ответов от руководства ресурса вы не дождались…

Однако как же быть с нашей бессонницей, господа?..

Обращаюсь к вам, уважаемые администраторы сайта «Moscow-faq», вы о нас-то хоть иногда вспоминаете?..)
  26 апр. 2012 13:04
Комментарии
  26 апр. 2012 14:09
Придется и здесь написать )) У меня нет бессонницы.
А поводу написания ночью вопросов и ответов - отличная идея )) Встаешь утром, а ответов - как грибов ))
Прям хоть зарабатывай на этом!!
Насчет статей и новостей я не парюсь. Один раз попробовала - не напечатали. Я выводы делаю быстро! :-)
А на форуме я читала, что doсtor уходит. Очень жаль, если честно. Профессионалы здесь очень не помешают, а он именно профессионал.
  26 апр. 2012 15:28
Жаль. Как-то у нас по-дурацки всё получается... И печально сознавать, что уважаемый doсtor из города Орла от нас уходит... А как же быть дальше?
  26 апр. 2012 15:38
Попросить doctora быть выше технических неполадок на форуме )
Важно давать людям свои знания, если на это есть время и возможность.
Если личные амбиции выше, то тогда лучше уйти )))
Я тоже раньше думала, что бывают незаменимые. Не бывает таких!!! Именно поэтому нужно всем читать мою подпись в профиле )
Кому нужно, заметит и ответ и вопрос.
  26 апр. 2012 16:21
Мы с вами замылили важную тему. И напрасно это сделали…

  27 апр. 2012 09:36
Мне кажется, что наш разговор не окончен... И мне думается, что мы с вами продолжаем работать на замечательном и нужном людям сайте. Но!.. Какие ещё призывы нужны, чтобы администрация сайта поняла нас и подключилась к нашим общим задачам?..
  27 апр. 2012 16:48
Думаю, надо на форуме создать специальную ОДНУ тему, а не разрозненные сообщения, куда пригласить других участников (которые что-то писали и были недовольны реакцией администрации), высказаться и попросить администрацию письменным образом отреагировать на эту тему.
Разрозненные единичные жалобы никто не видит. Одну общую заметят наверняка.
  30 апр. 2012 21:04
НА САЙТЕ ЕСТЬ АДМИНИСТРАЦИЯ??? Да ладно??? Хотя статьи публикуются( мои последние опубликовали через неделю), деньги выплачиваются. Чего жаловаться..? Но то, что проект покидают такие ценные кадры как Александр и doctor, не желая даже отвечать на 1 вопрос в неделю для получения честнозаработанных средств о чем-то говорит. Просто скоро на сайте останется полтора землекопа, отвечающие "да, нет, незнаю". Посещаемость сайта упала. Заметили?
Действительно, вариант "работать" - прекрасный совет для мучающихся бессонницей. Только нужно непременно заранее выбрать для этих случаев работу, которой хотелось бы всеми силами избежать.

Работа должна быть скучной, монотонной, неинтересной и даже, возможно, ненужной. Так, например, доктор Эриксон лечил бессонницу у своих пациентов, советуя им, если сон не идет, немедленно начать мыть полы.

Как правило, нескольких ночных бдений с половой тряпкой в руках хватает, чтобы пациенты начали спать как убитые, едва их голова касалась подушки.

  26 апр. 2012 13:15
Комментарии
  26 апр. 2012 14:11
С тряпкой не получится ) или в темноте ползать. Другие-то спят ))
Иногда бессонница возникает из-за, так называемого, сбоя "биологических часов".

Если не спится ночью, но есть возможность поспать днём, то можно и поработать во время бессонницы. Если же такой возможности нет, то постарайтесь после бессонной ночи нагрузить себя работой так, что бы к вечеру по настоящему устать. Лучше, если усталость будет физическая.

Если же переусердствовать с умственным утомлением, то ещё одна бессонная ночь гарантирована.
  26 апр. 2012 14:22
Комментарии
  26 апр. 2012 14:31
А следом еще одна и еще. А потом ... ) ну не будем о грустном ))
Читайте, вышивайте, рисуйте...

Не надо заставлять себя спать, если не хочется, организм, если Вы не владеете самогипнозом, все равно Вас "не послушается". А вот, когда усталость накопится и перейдет в "критическую фазу", организм сам начнет засыпать, иногда даже не в самый подходящий момент.

И не злоупотребляйте снотворным, совсем "часы" Вашего организма собьете...
  27 апр. 2012 15:11
Комментарии
  27 апр. 2012 15:40
И мелатонином (мелаксеном) тоже нельзя злоупотреблять )