Куда можно применить накопившиеся целлофановые пакеты?

Спрашивает 11 мая 2012
Каждый день из магазина помимо овощей и фруктов мы приносим домой целлофановые пакеты. Со временем они занимают большое пространство. Выбросить вроде бы жалко, а куда их можно применить я просто не представляю.

Как с пользой можно использовать накопившиеся целлофановые пакеты?
Получить новые ответы
Ответы
Применение пакетов с пользой.

На самом деле область применения целлофановых пакетов не столь велика,но с пользой применить действительно можно.Во время ремонта накрыть мебель и все предметы в доме,и можно смело даже белить потолок и выносить не надо и отмывать тоже. Можно применить в качестве гидроизоляции при заливке полов бетоном.

Применение пакетов зависит от вашей выдумки.
Из целофановых пакетов можно вязать

крючком и спицами все,что угодно. Сумки, коврики, игрушки, корзинки, коробочки для мелочей. Причём чем дешевле, мягче пакеты, тем лучше.

гляньте по ссылке, которая указана в источнике. Там красота необыкновенная. И не верится даже, что из пакетиков для мусора связано.

Вязание само по себе приятно, а тут и "пряжа" почти за бесплатно
  11 мая 2012 22:21
Самый простой способ повторного использования целлофановых пакетов напрашивается сам собой.

Это банальное применение их в качестве мусорных мешков (если, конечно, у Вас в квартире есть мусоропровод, то это предложение не актуально и теряет смысл). Пакеты не будут накапливаться дома никогда, плюс начнется экономия денег - не нужно будет покупать специальные пакеты для мусора. Каждый день - новый мешок.

Всегда использую целлофановые пакеты именно таким образом независимо от их размера и наличия ручек.
  11 мая 2012 22:27
Как применить целлофановые пакеты?

Действительно, пакеты накапливаются, и многие задумываются - куда их пристроить с пользой дела.
Я поддерживаю третий ответ, и добавлю, что я использую их в качестве внешнего мусорного пакета (потому что часто в пакетах образовываются дырки, и влажные отходы, например картофельные очистки, в них уже не положишь), а в него уже стелю тонкий пакет.
Чтобы потихоньку избавляться от накопленных пакетов, нужно их иметь при себе - чтобы не покупать новые. Поскольку пакеты хорошо складываются и не занимают много места, можно носить пару пакетов с собой.
На даче, да и просто на отдыхе, такие пакеты можно разрезать и постелить на землю. А на даче можно стелить их на стол - под разделочную доску, чтобы отбить мясо, или порезать свеклу, тем самым избавив себя от мытья рабочей поверхности.
Еще одно применение пакетам можно найти, если использовать их в качестве бахил (никому не желаю посещения больниц, но все же иногда приходится), в связи с их отсутствием в больнице.
Также во время ремонта (где особенно грязно), можно повязать пакеты на обувь, тем самым сохраняя ее чистоту.
Пакеты можно использовать в качестве "веревки", если нужно перевязать небольшой предмет.
Пакетами можно накрывать комнатные цветы, создавая эффект парника.
Пакеты можно надеть на ноги во время дождя, если нет под рукой зонта, а обувь дорогая.
Пакет можно подстелить под причинное место, если нужно присесть, а лавочка или сидение грязное.

В общем, пакеты лучше носить с собой. Как минимум два. Иногда его можно предложить какому-нибудь человеку, у которого в таком же пакете оборвались ручки, а мандарины рассыпались в радиусе метра ))
  11 мая 2012 22:49
Как бы мы не старались, пакеты из супермаркетов все равно будут копиться, постоянно занимая все больше и больше места сначала на кухне, а потом и в коридоре.

Я предлагаю поступать так, как это делаю я. Один раз в месяц собирать все накопившиеся дома пакеты и относить их на помойку.

Единственное, что плохо, так это тот факт, что если полиэтиленовые пакеты не подвергать переработке, а, например, зарывать в землю, они там будут сохраняться в первозданном виде более тридцати лет!!!

Поэтому городскому начальству следовало бы решить проблему утилизации полиэтиленовых пакетов.

  12 мая 2012 01:06
Комментарии
  12 мая 2012 14:13
Согласен, что нужно придумать, как можно утилизировать целлофан. Если в земле он будет разлагаться в течении 30 лет, то над ней около 200. Есть над чем задуматься...