Из чего сделать живой забор (изгородь)?

Спрашивает 23 мая 2012
Из каких растений, кустарников сделать настоящую живую изгородь или забор?
Желательно многолетнюю, чтобы каждый год не высаживать, а просто подрезать. Спасибо!
Получить новые ответы
Ответы
Из чего сделать живой забор (изгородь)?

Если хотите сделать живую изгородь не просто декоративной, а непроходимой, как забор (по функции), то советую посадить кустарники (или кусты цветов) с колючками -это шиповник, крыжовник, розовые кусты (и подобные им растения). Сажать нужно достаточно плотно, на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб по мере разрастания, они образовали действительно "живую" изгородь.

На это нужно, конечно, время.
  23 мая 2012 19:04
На этот вопрос есть ответ в моей статье, размещенной на данном сайте - http://www.moscow-faq.ru/artic....

Цитирую: "Есть ряд растений, не требующих финансовых затрат на их приобретение, поскольку практически в любом лесу можно найти, выкопать и использовать для создания живой изгороди боярышник, можжевельник, иву, шиповник коричный (дикая роза), иргу дикорастущую, орешник (лещина), клен и ель."

Прочитайте, если хотите.
  24 мая 2012 14:14
Комментарии
  24 мая 2012 14:42
Спасибо!
  25 мая 2012 14:38
Рад помочь.
Вертикальное озеленение.

Среди вьющихся и лазающих растений наибольшей популярностью пользуется клематис. Пройдёт немного времени, и разрастающиеся лианы начнут теснить друг друга, мешать нормальному развитию и цветению. Поэтому не располагайте растения слишком близко друг к другу.
У клематисов есть ближайшие родственники - княжики, относительно недавно выделенные в самостоятельный род. Но в отличие от более теплолюбивых клематисов, побеги княжиков - зимующие, ведь они выдерживают отрицательные температуры до -30 град. и более.
По популярности клематисам не уступают плетистые розы. Среди роз-лиан выделяют две группы. Рамблеры и климберы.
Рядом с северной или западной сторонами дома с удовольствием поселится гортензия черешковая. Гортензия не нуждается в специальной опоре, ведь с помощью придаточных корней она, ловко цепляясь за поверхность, ловко возносится высоко вверх.
Если в июне с наступлением вечера в саду витает густой медовый аромат, значит, зацвела жимолость каприфоль. Жимолость каприфоль - быстрорастущая светолюбивая лиана, любит умеренно увлажнённые питательные почвы.
Одной из самых распространённых в культуре лиан является девичий виноград - растение мощное, вырастающее до 20 м в длину.
В последние годы в вертикальных садах стал участвовать хмель обыкновенный. Появились интересные производные формы: Aurea с золотистыми листьями, пестролистный сорт Variegata.

Всегда безупречно выглядит трио: плетистая роза с яркими цветами, сдержанно-жёлтая манжетка и синеголовный котовник.
  04 марта 2013 17:46
Комментарии
  04 марта 2013 20:19
Уникальность текста: 21.2%