Как приготовить тефтели?

Спрашивает 27 мая 2012
Больше меня интересуют рыбные тефтели. Без риса, конечно же.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить тефтели?

В настоящие тефтели рис не кладут. Хотя в википедии написано, что в состав тефтелей иногда входит рис.
Тефтели это не ежики.
Ежики - это мясные шарики, в мясной фарш которых добавляется сырой рис, и, когда он набухает при готовке, то торчит как иголки, отсюда и название. Тефтели также делаются из мясного фарша и тоже имеют форму шара небольшого размера, но рис в их составе не обязателен. Ежики варят или тушат, тефтели обжаривают и потом тушат в соусе или запекают.

По одному старому рецепту можно приготовить мясные тефтели в кислом соусе.

Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.

Вымесить основу для тефтелей. Это мясной фарш, яйца, сухари. Соль и перец по вкусу. И получившейся массы скатать шарики, положить в клюквенный соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подавать тефтели нужно горячими. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью. Очень хорошо подойдет кинза, особенно если тефтели из бараньего фарша.

600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 2 с.л. сухарей, 1 яйцо, 1 с.л. горчицы, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей по-шведски можно посмотреть на ю-туб - www youtube com
  27 мая 2012 21:56
Тефтели - это такое жаркое, только вместо тушеного в разнообразном соусе мяса, в соусе тушатся шарики из мясного или рыбного котлетного фарша.

Кулинария - эта наука не ортодоксальная, а творческая и готовить нужно, соблюдая основные традиции, но по собственному вкусу.

Так, например, я лично не люблю изделия из фарша, который приготовлен только из мяса. Такие изделия очень жесткие (на мой вкус), а котлеты и прочие рубленные изделия должны быть сочными, мягкими и таять во рту.

Поэтому я всегда добавляю в фарш лук, яйцо (желтки), и замоченную в молоке или сливках белую булку. Здесь можно экспериментировать, и попробовать добавлять в фарш пережаренные лук и морковку, сырой картофель, сливочное или растительное масло, сыр, мелко рубленную зелень и т.п.

Сформованные из фарша шарики нужно обжарить на сковороде, а затем потушить в соусе:
- томатном
- сметанном
- еще каком-нибудь соусе, который вы любите.

Хорошо подавать тефтели с картофельным пюре, жареной картошкой или пастой.

Когда вы готовите рыбные тефтели нужно готовить для них фарш, как для еврейской (или польской?) фаршированной рыбы, т.е. класть в фарш жареный лук, булку, молоко, соль, сахар и черный молотый перец. Сами тефтели формовать большего размера, чем мясные.

На дно кастрюли выложить порезанные кружками овощи: свеклу, лук, морковь, сельдерей, петрушку. На них уложить рыбные тефтели, залить рыбным бульоном и тушить полтора часа, все время снимая пену.
  27 мая 2012 22:57