Как приготовить борщ по-холостяцки?

Спрашивает 08 июня 2012
Человеку, которому некогда. У которого особых знаний нет ))
Собственно, самый простой рецепт борща - без сложностей.
Получить новые ответы
Ответы
простой рецепт борща

Используем двухлитровую кастрюлю. В кипящую воду кладём куриную ножку, воду солим по вкусу. Чистим, нарезаем кубиками и закладываем в кастрюлю 3-4 картофелины. Дальше на очереди капуста, около 200 гр., рубим, режем, как вам нравится, и отправляем вслед за картошкой
Следом берём средних размеров свёклу и морковку и натираем на крупной тёрке. Готово? Быстренько всё это в кастрюлю. Туда же добавляем две столовые ложки томатной пасты или соуса, в крайнем случае – кетчупа.
Теперь нам осталось накрошить и добавить лук, зубчика два чеснока, лавровый лист и щепотку чёрного перца. Или стручок сухого жгучего перчика. Вливаем в борщ чайную ложку уксуса, добавляем такую же ложку сахара.

Поскольку поджарку мы не делали, для ускорения процесса, сейчас в конце варки, стоит добавить в борщ столовую ложку растительного масла.
Вот и всё. Работы максимум на 20 минут, ещё минут 20 борщ будет томиться на слабом огне.
  08 июня 2012 19:11
Как приготовить борщ по-холостяцки?

Поскольку само название, подразумевает блюдо для мужчины-холостяка, думаю, что будет уместней предложение варить не с курицей, а с хорошим куском говядины на косточке, грамм на 700-800 или 1 килограмм.

Вариант № 1:
Отварить мясо с добавлением 2-х листиков лаврового листа, горсти черного перца горошком, 5-7 грамм хмели сунели, соль, сахар по вкусу.

Параллельно на сковороде обжарить мелко нарубленную головку лука, как только лук обжарится до золотистого цвета, туда же добавляем натертую морковь - 1 шт., 3 средних свеклы, тушить с добавлением 4-х свежих помидоров или добавить 150 грамм томатной пасты + 100 грамм воды.

Капусту нарезать произвольно, желательно помельче, опустить в говяжий бульон.

Как только овощная прожарка на сковороде будет готова, а это минут 15-20 под крышкой, смело отправляем все в кастрюлю, даем прокипеть 5-7 минут, выключаем, добавляем пучок свежего укропа, 4 измельченных зубчика чеснока, борщ по холостяцки готов.

Борщ будет наваристым, с хорошим куском мяса, а овощи станут мягкими, если готовому блюду дать настояться минут 30.

Варить слишком долго мясо, не стоит, так как его будет невозможно нарезать аккуратными кубиками. Если мясо переварится, оно развалится только по волокнам и потеряет сочность.

Вариант № 2:
Возможно борщ приготовить и из свинины.
Только в этом случае с мясом поступим иначе:

Нарезать свинину на кубики и обжарить с добавлением лука.
Готовое мясо высыпать в кастрюлю, добавить воды, опустить нарезанную капусту, добавить специи(как и в 1-м варианте).
Рецепт овощной прожарки берем из предыдущего варианта приготовления борща.

Приятного аппетита!
  10 июня 2012 00:38
Комментарии
  10 июня 2012 18:37
Это профессиональный борщ ))) Холостяки станут профессионалами ) я бы и сама такой сварила )))
  26 июня 2012 01:45
Евгения, а я думаю, что холостяк не всегда является лентяем! А если холостяк любит вкусно покушать, но ему просто некому приготовить? Он возьмет на вооружение именно этот сытный и настоящий один из рецептов. А завтра он еще будет оставаться холостяком, но уже не будет профаном в "борщевом" искусстве!!!
  08 июля 2012 15:57
Я его уже сварила, кстати!!! Отличный борщ!
как приготовить борщ по-холостяцки.

Необходимо взять любое мясо - 600-700 граммов.
Кастрюлю 3 литровую. Помыть мясо и поставить его варить. Накипь лучше снять. Если не получится (может, футбол будет по телевизору, а может забудете), то ничего страшного.
Мясо должно вариться не менее 1 часа. Если будет вариться курица или индейка, то времени понадобиться меньше.
Далее нужны 1-2 свеклы, 1-2 моркови, 5 средних картофелин, маленький кочан капусты, 1-2 луковицы.
Кстати, для особо занятых или холостяков, в магазинах все эти ингредиенты продаются в порезанном виде. Все без исключения. Если не будет таких, то картофель режется кубиками, а все остальное можно потереть на терке. Кроме лука. Его лучше измельчить ножом.
Можно морковь, свеклу, лук потушить вместе с добавлением помидора или томатной пасты. Томат позволить сохранить цвет свеклы, и борщ получится красным, а не коричневым. Примерно тушить 20-25 минут. Можно купить консервированные помидоры, и в этом соке потушить овощи. В это же время в кастрюлю, к которой сварилось мясо, закидываются картофель и капуста. Варятся они примерно одинаково. Особенно, если капуста молодая. Примерно 15 минут. Ровно через это время необходимо выложить в кастрюлю тушеные морковь, свеклу и лук.
Посолить. Варить еще 5-10 минут. Специи подойдут любые, кроме насыщенных по вкусу - типа карри или розмарина.
Можно добавить паприку, сельдерей, укроп, петрушку, кинзу и пр.
Свежие специи (зелень, чеснок) добавляются при выключенном супе. В самом конце варки. Суп должен настояться примерно 1 час. Но можно и так покушать ))

Некоторые в конце варки добавляют 1 столовую ложку сахара. Но это на любителя.
Как говорят мужчины "Еда мужская, 1 кг!" )))
  10 июня 2012 19:00
★★★★★★★★★★