Как смягчить грубую кожу на ступнях,коленях и локтях?

Спрашивает 13 июня 2012
Интересны все методы)
Получить новые ответы
Ответы
Для смягчения грубой кожи на ступнях, коленях и локтях существует огромное количество разнообразных средств на прилавках магазинов косметики.

Но с меньшими затратами и в домашних условиях кожу ступней,локтей и коленей можно привести в порядок самостоятельно.
Народные рецепты заключаются в проведении таких процедур, как маски,компрессы и припарки.
Рецепты питательных масок для локтей и коленей на любой вкус: beauty wild-mistress ru
Здесь найдете такие маски,как : малочная,картофельная,глицериновая,морковная,цитрусовая. Есть из чего выбрать!
Народные рецепты по борьбе с огрубевшей кожей коленей и локтей(припарки,протирания,компрессы):krasota govorilka org

Выбор за Вами!
  13 июня 2012 13:09
Как смягчить грубую кожу на ступнях, коленях и локтях?

Любой питательный крем с добавлением касторового масла поможет смягчить грубую и шелушащуюся кожу. Можно в этот "коктейль" добавить аптечного витамина Е (токоферола).
Можно нанести обычный яичный желток с оливковым маслом - в качестве маски.
Также подойдет оливковое масло, используемое на регулярной основе.
Идеально подойдут такие средства как абрикосовое масло и масло виноградных косточек.

Последнее, вообще, является не высыхающим маслом, и прекрасно питает и увлажняет проблемную кожу.
  13 июня 2012 13:42
★★★★★★★★★★
Смягчить огрубевшую кожу на локтях, ступнях и коленях можно только регулярным уходом.

Первые две недели придется провести интенсивный курс ухода за огрубевшей кожей, то есть ежедневный. Затем можно оставить подобные процедуры периодичностью раз-два в неделю.

Для начала кожу следует распарить (размягчить) в ванной. После того, как кожа размягчится почистить крупной пемзой, затем шлифовальными пилками от крупной к мелкой, нанести косметический скраб, смыть его. Кожу вытереть насухо и впитать размягчающее масло, крем или молочко. И такую процедуру проводить каждый день в течение двух недель. Через две недели кожа станет мягкой, весь огрубевший слой снимется. На коленях и локтях пемзой и пилками шлифовать не надо, а только косметическим скрабом.
  13 июня 2012 16:16
Смягчить грубую кожу на коленках и локтях можно с помощью компрессов.

1. Натереть на мелкой терке репчатый лук. Получившуюся кашицу нанести на проблемные места, закрыть сверху полиэтиленом, зафиксировать, держать 15 мин. Затем смыть теплой водой. Размягченную кожу потереть пемзой или мочалкой, нанести питательный крем.

2. Взять полстакана кефира, добавить в него 1 чайную ложку масла эвкалипта, тщательно перемешать. Смесь нанести на 15-20 минут на проблемные места, закрыть полиэтиленом, сверху накрыть полотенцем. Смыть теплой водой, нанести питательный крем.
  22 янв. 2014 17:32
Чем смягчить грубую кожу на ступнях, коленях и локтях?

Грубая кожа образуется при быстром ороговении поверхностных слоев кожи. Причиной могут быть гормональные нарушения, сахарный диабет, болезни почек, нарушения в периферическом кровообращении конечностей. При появлении трещин в огрубевшей коже следует обратиться к дерматологу, так как при сильном ороговении могут быть грибковые поражения, которые требуют лечения у специалиста.
Я предлагаю теплые, содово-солевые ванночки для смягчения кожи или компрессы с таким раствором. Развести одну столовую ложку соли и такое количество пищевой соды в теплой воде в количестве одного литра. Вода может быть комнатной температуры, но нельзя горячую воду, если имеются расширенные вены. Процедуру проводить в течение 15 минут ежедневно на протяжении двух недель. Кожа постепенно смягчается, больше не образуется грубых наростов. Не забывайте аккуратно снимать огрубевший слой специальной теркой.
Вспомогательно при проведении процедуры для смягчения можно обрабатывать лимонным соком, медом, маслом календулы, аргановым маслом.
Это усиливает смягчающий эффект.

Солевые и содовые ванночки хорошо смягчают кожу. Препятствуют возникновению грубого ороговения кожи на ступнях, коленях и локтях.
  26 янв. 2014 19:35
★★★★★★★★★★