Что нужно осам?

Спрашивает 15 июня 2012
Сегодня обнаружили на своём крыльце целый рой ос - из дома страшно выдти. Как от них избавится? Что могло их привлечь? Может они решили осинник себе сделать?
Получить новые ответы
Ответы
Что нужно осам?

Уничтожение ос должно происходить в комплексе с удалением осиных гнезд. Если травить ос, но не уничтожать самого осиного гнезда, которое возможно не удалось (или не было желания) обнаружить, то такой труд будет напрасен, и, как говорится, — деньги на ветер. Борьбу с осами необходимо производить в вечернее время, когда все осы слетаются на ночлег в свое гнездо, тогда больше шансов избавиться от ос. Если процедуру по уничтожению ос делать в утреннее или дневное время, когда большая часть ос разлетается, то гнездо остается практически пустое. Удалив пустое гнездо, вы подвергнете себя достаточно продолжительным нападкам со стороны вернувшихся ос, так как эти насекомые весьма мстительны. О последствиях таких нападок остается только догадываться.

Вы можете самостоятельно избавиться от ос, используя средство, предназначенное для борьбы с осами. Можете обратиться в службы дезинсекции.

Удачи)
  15 июня 2012 12:45
Раньше также испытывал сложности в борьбе с осиными гнездами. Уж очень живучие гады!

В прошлом году полуслучайно приобрел инсектицидное средство - гель от садовых муравьев "Домовой Прошка". Этот гель, в отличие от гранул и прочих заумных средств, помог разделаться с муравьями на раз.

Восхитившись таким результатом, решил испытать его на "очередном" гнезде ос (все-таки близкие родственники муравьев). Надавил этой гадости рядом с входом в осиное гнездо. Результат также был ошеломляющий - через сутки исчезли все до единой осы.

Вообщем, найдите и попробуйте для борьбы с осами инсектицидное средство - гель от садовых муравьев "Домовой Прошка".

P.S. Боюсь, что на пчел действует также, так что поосторожней!
  15 июня 2012 13:20
Комментарии
  15 июня 2012 14:08
Вот в этом вся проблема где искать гнездо. Ведь вчера ос ещё не было. А сейчас их куча - может место ищут под гнездо.
Скорее всего осы вылетели из уже существующего гнезда. Осиное гнездо может располагаться внутри домовых помещений, главным образом на чердаке (под стропилами, в углах, в общем в укромных местах, там, где есть щели, через которые осы смогут выбраться из помещения на улицу).

Осиное гнездо может быть различных размеров, иногда оно, похожее на шар достигает полуметра в диаметре. Кстати, гнездо может быть не одно.
Гнездо необходимо разрушить, а также обработать его любой пахнущей жидкостью: жидким средством для ухода за автомобилем, керосином, морилкой. В общем тем, что окажется под рукой. Это надо делать крайне быстро, чтобы успеть ретироваться до начала осиной атаки.

Можно сделать и простейшую ловушку для ос. Для этого возьмите пластиковую бутылку из-под любой воды, отрежьте ее верхнюю треть, колпачок выбросите, на дно оставшихся двух третей поместите (лучше забродившие) несколько чайных ложек меда или варенья (возможен вариант - кусок мяса) и оставьте на несколько дней. Осы найдут и будут забираться во внутрь. Теперь возьмите отрезанную верхнюю треть бутылки, переверните ее горлышком вниз и вставьте в емкость с вареньем или медом (мясом). Осы по прежнему будут свободно попадать вовнутрь, но вылететь из бутылки не смогут. Так Вы сможете справиться с осами.
  15 июня 2012 14:10
Комментарии
  15 июня 2012 14:39
Спасибо за совет - обязательно попробую. Надеюсь это поможет.
Рой ос - верный признак того, что они только-только подросли и вылетели из своего гнезда.

Вам надо найти их гнездо. Обычно оно где-то рядом, на чердаке, чулане, веранде. Пройдите по всем таким местам и поищите.
Обнаружив гнездо, подождите, когда наступит поздний вечер или будет раннее утро.
Приготовьте плотную ткань таких размеров, чтобы можно было полностью накрыть гнездо (вместе с осами).
Когда все осы будут в гнезде, осторожно подойдите, быстро и уверенно (без суеты)оберните тканью все гнездо и снимите его.
Затем вытащите на улицу и как следует потопчитесь ногами на полотне с гнездом.
Таким образом вы избавитесь от ос.

Важно снимать все обнаруженные гнезда. Так как они, с каждым годом его все настраивают и настраивают. В результате оно может достичь огромных размеров и с таким уже будет справиться намного сложней.
  23 июня 2012 05:10