Как сварить суп без зажарки?

Спрашивает 22 июня 2012
Как сварить суп без зажарки лука и морковки? Но чтобы было вкусно и не пусто. Главное, чтобы без жареного и жирного. Но мясной бульон можно.
Получить новые ответы
Ответы
А, собственно, в чем проблема? Не хотите варить суп с зажаркой - положите в него лук и морковь в сыром виде.

Время варки сырых лука и моркови - немножко больше, чем у картофеля, поэтому сначала в кипящий бульон кладете морковь, через пару минут - лук, а уже после этого, минут через пять-десять, картофель и прочие ингредиенты.

Суп будет практически таким же на вкус, как и с зажаркой, может быть даже с более выраженным свежим вкусом, и в нем не будет ничего жареного, никакого масла, ну а жирность отрегулируете сами, правильно выбрав мясо для бульона.

Удачи. И приятного аппетита.
  22 июня 2012 13:38
Вот рецепт очень полезного, сытного и калорийного овощного супа, который моя мама варила для детей, но когда дети выросли, с большим удовольствием иногда пользуем этот супчик из детства.

Сварить на подсоленной воде по 1 кг картошки и морковки и з шт. средних репы.

Овощи измельчить или протереть через сито.

В полученное овощное пюре добавить масло сливочное и два желтка, перемешать и развести горячим молоком до консистенции сметаны, закрыть крышкой и подержать на слабом огне 2-3 минуты.

Мама клала уже в тарелку сметану и сливочное масло.

Поскольку с тех пор прошло мног8о времени и вкусы изменились, можно самому покреативить с овощами и специями.

  22 июня 2012 14:00
Как сварить суп без зажарки?

Очень просто. Я, например, не очень люблю лук, а жарить одну морковь как-то несерьезно )
Поэтому, я пошла по самому простому пути. Я приобрела сушеные овощи для супа. В их составе, помимо лука-порея и моркови, есть сельдерей (корень), зелень, хлопья томата и сушеная паприка. Эти специи разные. Есть с зеленью, есть без нее. Поэтому, в зависимости от того, какой суп я варю, я их и добавляю.

Всегда нужно помнить, что не все вкусное - полезно.
  22 июня 2012 14:50