Как заготовить сушеную зелень на зиму?

Спрашивает 27 июня 2012
Как сушить и хранить?
Получить новые ответы
Ответы
Как заготовить сушеную зелень.

Зелень в домашних условиях заготавливается следующим образом. Свеже сорванную зелень петрушки,укропа и др. необходимо промыть водой, дать стечь и разложить или подвесить небольшими вениками, в сухом проветриваемом помещении,но только не на солнце.После высыхания измельчить и засыпать в плотно закрытые сухие банки.

Перед закладкой в банки можно подержать в духовке прогретой не более 60 гр.минут 20.
  27 июня 2012 22:21
очень хорошо заготовить зелень, особенно свою с дачи, на зиму

И лучше всего ее не сушить, а заморозить. Замороженную зелень можно использовать и в салатах и она будет практически как свежая.
Замороженная зелень гораздо вкуснее и полезнее. Зелень нужно промыть, убрать лишнюю влагу салфеткой, потом мелко нарезать и по пакетикам и в морозилку.
Либо нарезанную зелень разложить на поддоне и в морозилку, а потом уже по пакетикам. Повторно не замораживать!

Очень вкусно и полезно.
  28 июня 2012 14:15
Как заготовить сушеную зелень на зиму?

Очень просто, режите мелко, выкладываете на газету, сверху прикрываете другой газетой и на балкон, главное чтобы открытые солнечные лучи не попадали.

Но лучше всего солить зелень в банках, также режешь и засыпаешь обильно солью, чтоб сок дала. Потом можно использовать для любых домашних приготовлений. Сохраняется в холодильнике даже на большой срок.
  04 авг. 2012 16:08