Как сделать морс в домашних условиях?

Спрашивает 27 июня 2012
Какие есть рецепты морса?
Получить новые ответы
Ответы
Морс

Варенье с водой смешать и получится морс.Можно добавить сахар.

Вкусный морсик готов.
  29 июня 2012 20:12
Как сделать морс в домашних условиях?

Морс вишневый.

Для рецепта вам потребуется:
вишня - 200г
вода - 1 л
сахар - 120г.

Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать. Подавать охлажденным.

Морс из красной смородины.

Для рецепта вам потребуется:
1 л воды
150 г красной смородины
сахар – 150 г.

1. Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин.

2. Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком.

3. Добавить в ягодный отвар сахар, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1–2 ч.

Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Ягоды предварительно промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают (или измельчают в блендере), заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, причем, стараясь не затягивать кипячение. Затем напиток процеживают и приправляют по вкусу сахаром или медом. Жмых, оставшийся после процеживания, отжимают, образующийся сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.
  09 июля 2012 21:47
Как сделать морс в домашних условиях.

Для приготовления морса вам понадобится клюква (любая мороженая или свежая ) 0,5 кг. Предварительно необходимо обдать кипятком. Теперь ягоды нужно переложить в эмалированную емкость. Ягоды нужно размять деревянной толкушкой. К размятым ягодам добавьте один стакан теплой воды, все перемешайте. Далее необходимо отжать через марлю сок. Добавьте сахарного песка 1,5 стакана, можете добавить мед. Добавьте воды на свой вкус, можно один литр воды добавить. Морс готов.
Морс можно сделать из любых ягод. Подавайте морс в холодном виде, можно с кусочками льда. Сахар можно заменять медом. Сок из ягод можно разбавлять водой на свой вкус. Для большей пользы лучше брать сок из свежих ягод, а не варенье.

Морс очень полезный и освежающий напиток.
Самый вкусный морс, который я пробовал, готовила моя мама. Клюквенный морс ее приготовления был насыщенный, густой как вино и имел замечательный темно-рубиновый цвет.

Вот основные секреты, как приготовить вкусный морс.

1. Не жалейте на морс ягод. Чем больше ягод вы возьмете для приготовления морса, тем вкусней морс у вас получится. Не берите на морс ягод меньше, чем 1 кг на три литра воды. Больше - только приветствуется.

2. Сахара в морс добавляйте по вкусу, но старайтесь класть сахара поменьше.

3. Не переваривайте морс. Чем меньше вы будете морс варить, тем больше витаминов в нем останется (хотя есть мнение, что как только вы довели морс до кипения, все витамины в нем сразу же пропадают).

4. После приготовления морса, его нужно процедить через марлю, остудить до комнатной температуры и поставить настаиваться в холодильник. Суточный морс гораздо вкуснее, чем свежий.

5. Не используйте для приготовления морса никакой посуды кроме эмалированной.

Как готовить клюквенный морс.

Чистые ягоды засыпать в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и поварить пару минут. Отвар слить через дуршлаг. Ягоды откинуть на марлю и отжать в отвар. В марле должен остаться сухой жмых.

Добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и еще раз проварить несколько минут после закипания.

Готовый морс процедить и поставить настаиваться.

Для клюквенного морса одинаково подойдут как свежие, так и замороженное ягоды. На вкус морса это не повлияет.

  22 окт. 2013 10:00