Как готовить драники из кабачков?

Спрашивает 25 июля 2012
Как готовить драники из
кабачков?
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить драники.

Берем два
средних кабачка, очищаем от
кожуры. Натираем на средней тёрке. Добавляем к
массе одно яйцо, три столовых
ложки муки .
Солить, по вашему вкусу.
Всё следует тщательно
перемешать. На разогретую сковороду наливаем
растительное масло, можно оливковое. Выкладываем
на сковородку стoлoвoй ложкoй полученную массу и слегка
прижимаем её.
На среднем огне жарим до
образования корочки и переворачиваем на другую
сторону.

Приятного аппетита!
  25 июля 2012 00:21
Комментарии
  25 июля 2012 00:30
Ценю Ваш юмор, Дмитрий Александрович, но вынужден разочаровать - драников из кабачков не бывает. Драники - это КАРТОФЕЛЬНЫЕ оладьи ( clck ru ), готовятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Из кабачков - это уже не драники, а просто оладьи из кабачков. Но оладьи из кабачков на сайте уже были, например, http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  25 июля 2012 14:29
Старый вопрос по ссылке такой: «Как приготовить вкусно оладьи. Разные варианты?» http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Ну, где вы тут оладьи из кабачков разглядели, Сергей Александрович? Не проще ли было в вопросе Дмитрия Александровича слово «драники» на «оладьи кабачковые» исправить - не доходя до корзины? Такого вопроса на сайте нет!.. А вы всё народ просвещаете – у корзины… Шаловливые ручонки?..)))
Для приготовления драников-оладьев из кабачков необходимо очищенные кабачки натереть на терке, добавить яйцо,соль, муку, специи и зелень по вкусу.

Я лично добавляю все на глазок, важно не переборщить с яйцами, чтоб масса не получилась слишком жидкой и с мукой, чтоб не забила вкус кабачков. Массу выкладываю ложкой на горячую сковородку с маслом.

Хорошо потом слои горячих оладьев перекладывать чесноком и зеленью. Подавать со сметаной.
  25 июля 2012 11:54
Комментарии
  25 июля 2012 12:44
Наталья Викторовна, не подскажете, чем Ваш рецепт отличается от рецепта, данного в первом ответе?
  29 июля 2012 18:47
А вы не подскажете чем ваш этот комментарий отличается от коммента к первому ответу? Охота вам умничать? Да на здоровье.
Оладьи из кабачков. Для любителей кабачковых драников предлагаю вкуснейший рецепт собственного изобретения))

Как известно, кабачок на 90% состоит из воды. Поэтому, если для приготовления драников кабачки натереть на тёрке, то кабачковое тесто для оладушков потребует слишком большое количество муки.

К тому же отжать руками и удалить излишний сок из натёртых кабачков не получится - натёртая масса жидкая, больше похожая на кабачковый сок с мякотью.

Так что для кабачковых драников я никогда не использую тёрку, а мой друг и товарищ только хорошо наточенный нож. С помощью ножа я нарезаю кабачки очень тонкой соломкой, затем присаливаю их на несколько минут. Подсоленные кабачки в нарезке быстро отдают свой сок, который легко отжимается руками и выбрасывается без сожаления.

Подробно рецепт кабачковых драников я рассказала в своей статье: «Ладушки-ладушки, сбацаем оладушки…»

Заходите по ссылке и готовьте на здоровье))
http://www.moscow-faq.ru/artic...
  03 сент. 2014 20:01